Сказка о Вольном Ветре

Сказка.

Большое глупое солнце медленно, но бесповоротно прорезало верхушки всю ночь болтавших высоких сосен. Они собрались вкруг рядом с неглубоким оврагом и через темноту посылали свои хвоинки-SMS'ки, мешая мне спать. Длинные лимонные лучи остановили их безумною деятельность, но я все равно не заснула – солнце привело с собой утро. Из салатовых листьев вылезли необъятные стаи птиц, отправлявшихся на свою первую утреннюю охоту. Ветер ушел из леса и направился куда-то вдаль, к быстрой Речке. Ну, я решила последовать за ним. Я шла по лужайкам, полянкам, залитым высоким чистым светом. Мне постепенно стало встречаться все меньше сосен-сорок…
Казалось, что в лесу вообще не стало больше жизни, исчезло то буйное утреннее волнение так лихо поднявшее с утра. Просто огромные нежно-зеленые деревья тянули свои круглые листья к первым лучам солнца, их больше не колыхал улетевший Ветер. Не было ни птиц, ни зверей, ни птиц, ни движения, только зеленый свет.
Из-за раскидистого цветущего куста вышел большой Ёж. Не обычный ёж, огромный Ёж, с длинными черными иглами, он улыбался. Он поднял острую голову, посмотрел на меня и спросил:
- Что  тебе здесь надо, ДЕВОЧКА?
- Я ищу Вольный Ветер.
Ёж улыбнулся еще шире, но больше ничего не ответил. Тихо скрылся в белых цветах.
Я пошла в поле и увидела длинную извилистую веселую светло-желтую речку. Вода, смешно журча, тормошила речной песок и круглые камни. На берегу, зарывшись в ветки вечно плачущих  Ив, сидел Ветер. Я поманила его рукой, и мы весело побежали в поле, где длинные колоски ячменя своими ворсинками щекотали ноги. Мы бегали с ним по полю, пугая жаворонков, начинавших свои песни. Потом мы сели на невысокий пригорок. Ветер кружился вокруг меня, раскачивая колосья и синие звездочки-васильки. Мы болтали с ним весь день о самых разных и интересных вещах. А когда в высоком чистом небе загорелись первые лампочки, Ветер усыпил меня шелестом листвы в черной вышине и накрыл принесенной откуда-то сушеной травой. Потом всю ночь Ветер рассказывал мне странные сказки про девочек и больших улыбающихся Ежей.

22.03.03

Конец…


Рецензии