Рассказка о звере

Идёт снег. Настоящий снег. Белые хлопья. Конец апреля. Светит солнце. Почти тепло. Легкий ветер. Идет снег. Разве это не замечательно ходить туда-сюда и слушать дра-де-де-де-те? По-моему даже очень. Только ветер. И холодно. Меня поглотило большое серебряное железное существо. Оно защищает меня от ветра. Солнце куда-то делось. Но в существе тепло. Машина внутри неприятно пахнет бензином. От этого запаха у меня кружиться голова. Я хочу есть и пить. Бz.
Ветер дует прямо в лобовое стекло. Белые мухи с размаху влетают в него и разбиваются. Оно все уже в тупиках снежинок. Скоро ничего не будет видно за этой белой сетью. Что-то уже совсем не тепло, даже внутри зверя. Его чинят. У зверя что-то с лапами. Что, не знаю, я в этом не разбираюсь. Ветер поменялся и теперь летит параллельно лобовому стеклу, хотя это не мешает ему становиться белым. "Я согласен погреться, но этот sex не для меня" . Напротив мост, по нему ездят братья зверя. А зверь не едет – он стоит без лап.
Здравствуй, ночь, Людмила,
Где тебя носило?
Где беда бродила?
Я б тебя убила!
Твою мать, Людмила!
Я ж тебя растила,
Я ж тебя кормила,
Где тебя носило?!
Такое чувство, что у ветра ваще нет направления. Снег летит в серебряного зверя со всех сторон. " А на утро выпал снег, после долгого огня. Этот снег убил меня, погасил короткий век…"  снег тает на лобовом стекле, оставляя россыпь круглых капель. Такое чувство, что сидишь внутри заставки типа "сквозь вселенную".
Снова появилось солнце, а ветер наоборот  исчез. Теперь снег падает вертикально. На голубое небо смотришь, как на мозаику из-за воды. Мимо проехала большая зеленая гусен… электричка. Слева от меня гаражи => от нее мне видно только крышу и рога, хватающиеся за висящие в небе черные провода. Шума не слышно, т.к. в ушах по-прежнему ДДТ. Красиво и трогательно: голубое чистое небо, солнце – "наполним небо добротой…"
Странно, но мучает вопрос " что со зверем?". Вокруг него ходят два человека. Один, в черной кепке "Columbia" держит в руках какую-то желтую феню и чистит зверю окна. Все, кроме лобового. Я по-прежнему смотрю сквозь мозаику. Проехала еще одна электричка. По ходу дела уже пятая за время моего здесь пребывания. Зверя подняли на домкрате. Прикольно сидеть в машине, которую вот так. Мг… Зверю меняют колеса. На его руле маленький [3,5 см] серебренный блестящий лев. Он стоит подняв передние лапы. Красивый. Под значком надпись AIRBAG. Интересно, что это значит, надо спросить. Опять электричка. Тут что, им все можно?!
"Родина, еду я на Родину…"
Черт, ручка кончилась! Черного стержня нет, ебстественно! Ну и ладно. Будем писать синей.
Да, Шевчук умеет пробуждать патриотические чувства. Ровно как и все остальные. "Это все, что останется, после меня… Это все, что возьму я с собой…"
Ага, техосмотр! До какого, интересно? Год – 03. Вроде до мая. Хе-хе. Долгожданное разнообразие ползучих! Вместо зеленой поехала в начале синяя в конце оранжевая феня неизвестного мне назначения. Шумит раза в два больше. Мост напротив оказывается зеленый, а я похоже страдаю временным дальтонизмом. Первая электричка, ехавшая в другую сторону, все остальные принципиально от меня подальше… На мосту затишье. "Актриса весна" не записалась, будем моего любимого "Пилота" слушать. 
Лобовое стекло уже почти высохло. Ветер разгоняет кучу сухих листьев. Это напоминает мне о лете, точнее о самой ранней осени, когда лето еще цепляется когтями за деревья, оставляя на нем только желтые и рыжие разводы. Нет, скорее просто о даче где-то в начале октября.
Приехали еще два зверя: белый и синий. Синий, по-моему, пятерка. Белый "Волга" – 3V0. Что за цифры – Х/З. Он все знает – на грядке вырос. По мосту проехало что-то, извергающее клубы черного дыма. Что оно делает в черте города? Синее существо наконец полезло к себе в нору. На двери гаража  внутренней стороны большое белое пятно. Оно похоже на облако, только не естественное какое-то. Хозяин синей пятерки он закрывает гараж на большой железный замок, садиться в белую машину с надписью Pioneer на заднем стекле и уезжает. Снова электричка.
В кросах мерзнут ноги, потихоньку кончается фантазия, меньше всего хочется думать. И не буду. Это все даже не мысли, а поток дремлющего  сознания, ассоциаций с окружающей действительностью. Снова сгущаются серые тучи. "Я иду, я никто… ". Становиться холоднее. Мои ноги за 100и тысяч км от сюда. Им хорошо… они... в Майями! Там тепло пляжи и холодное пиво. "У таких, как мы, защита одна – обогреет и накормит весна – лимита!.. ". Хотя Люся ходил с табличкой "Пиво – дрянь, налейте лучше водяры". Люсе в таких вещах можно поверить [это к теме о пляжах].
На внутренней стенке гаража зеркало. Оно грязное. У него нет правого верхнего угла. Он забит фанерой. В оставшейся части отражается кусок голубого неба, движущееся облако, красный гараж и кусок зверя: серебристый откос и боковое окно. Лобовое стекло высохло совсем. Я тут сижу уже 1,5 часа. Зверю чинят только одно колесо и еще не закончили. Я надеюсь, что у него нет проблем со всеми колесами сразу! Такое чувство, что скоро опять пойдет снег…
Хочу в Карелию. [И есть.] Там небо, озера, костры и комары! Kaif! Зверя сняли с домкрата и сейчас трясут какой-то кривой железной феней. Мне прыгать и кричать УРА?! Пока не будем.
Почему на одной стороне гаражи кирпичные [белые] с зелеными железными дверьми, а на другой все целиком железные и грязно-красного цвета?… [мне это все больше напоминает что-то типа "посмотрим на мир глазами четырехлетнего ребенка". Бр.] Так зверя уже поднимают с другой стороны => мы правильно сделали, что не кричали "ура!". Совсем уж [мистер Уж живет в песке] скучно; книжку что ли почитать?
Да. Совсем не занимательно сидеть 2 часа в машине. Постепенно перестаешь находить тем для обсуждения даже с самим собой. Снова пошел снег: мелкий и жесткий. Летит прямо в лобовое стекло. Дима покатил большое черное колесо к гаражу напротив, уже третье. Надеюсь у зверя их не больше четырех! Поднимают последний угол. Все-таки это прикольное ощущение. Белая муть перестала сыпаться с неба, но не растаяла, застыв на лобовом стекле.
Из записной книжки выпадает открытка с Чегеварой. Надпись: "Мы всегда найдем, чем выстрелить". Ничего более умного в голову не приходит. Чувствую себя как в бреду дремлющего психопата. Может я всего лишь  кому-то снюсь, как Алиса?
Из-за гаража полетела стая маленьких черных птиц. Они улетели в серое, бескрайнее для них небо. Они казались такими одинокими…
Небо на асфальте!
Звезды на асфальте!
Мама на ней панама
И вечно пьяный папа!
В двери зверя лежит журнал с восхитительным названием "Деньги". Статья "Лучше гор может быть только Гоа". На фотографиях слоны, руины и дети. ХОЧУ В ГОА! Передо мной снова сухое пятнистое стекло. Дима протер все except лобовое стекло, but unclad даже боковые. А почему?
Muse. "New born". Как будто меня окружила толпа маленьких гномиков, им на перерез несутся мурашки от кроссов.
Интересно, сколько в Москве электричек? Или они ездят по кругу, как трамваи? Почему они зеленые? А куда дели всю землю, когда рыли метро?
Под "Blues" тоже бегают гномики с маленькими лесенками, много маленьких гномиков. Там бегают гномики, а по мне бегают мурашки. Интересно, кто такие мурашки? Может они и есть гномики?
Дима сел за руль зверя, вставил ключ зажигания, повернул – поехали.
P.s.: зверю меняли зимнюю резину на летнюю.
AIRBAG – подушка безопасности.
Кому я снюсь – вопрос еще открытый. Остальные не подлежат здравому осмыслению, даже моему.
Я просидела в машине ровно 2.5 часа.

Конец…

25 Апреля 2003 г.


Рецензии