Вперёд! Выше! Больше!

суббота, 22 Марта 2003 г.

21:10
Гряzные двери старого лифта с шумом открылись перед ним. Мутный вzгляд упал на расписанную маркером стену. Из рваного круга на него zлобно смотрела большая, черная анархия. "А вандалы-подростки!" – подумал он. Ухмылка недобитого поколения. Хотя он сам был таким. Только давно. Порывшись в кармане полным фантиков и обёрток от жвачек, он нашел огромную, тяжелую свяzку ключей. Выбрав из них подходящие, он широко распахнул обшарпанную дверь своей пустующей квартиры.

21:30
он пришел на кухню и включил телевизор. Новости. Война. 12 еле ловящихся каналов об одном: как какой-то новый жанр – бедствия в прямом эфире. Иногда даже кажется что все равно какие: ураганы, пожары наводнения, вzрывы, войны, демонстрации против них… камеры, установленные на БТР – до чего не додумается соzнание журналиста. Рисковать своей жиzнью, а люди, сидя на диване, будут уzнавать последние новости…

воскресенье, 30 Марта 2003 г.

18:35
впрочем, у вандала-подростка было имя – Савик. Но его не пугали размышления соседа на тему "кто будет красить стены", он любил от жиzни только получать, а не делать что-то для этого. И вот полседьмого в его квартире раздается zвонок.
"а! Хой, Палач!"
"ты ваще куда-нибудь сегодня вылаzишь, или мне одному до скончания веков да леса доходить?!"
"а что, zаблудишся?"
"нет, ну пошли!"
"да, ну, Мраzи все равно что-то нет."
"слушай: весна, выходные, деньги есть, птички поют, и Она может там будет."
"но она же не из наших! Палач!"
"это не важно, " – мысленно ответил тот.

18:48
желеzная дверь подъеzда, гремя, отскакивает от стены, и на улицу выходят Савик и Палач. Молодые охотники на жиzнь. На Савика с крыши упала большая холодная капля. Она медленно скатилась по его короткой почти  детской  чёрной чёлке и раzбилась о нос. Завтра уже Апрель…

3:47
жду ваших прикаzаний… инициация соединения… порт открыт… пауzа перед набором номера… zвоним по номеру 792-33-33… пауzа перед началом аутоинтефикации… проверка имени польzователя и пароля… пароль или имя польzователя неопоzнаны…
"а я простила, я простила, его опять, опять,
а я любила, я любила моя попытка №5…"
"да хоть 10", - подумал Палач и переключил радио. "Денег все равно нет."

вторник, 1 Апреля 2003 г.

15:49
с новым годом!!!! Я снова шучу. Хе-хе.
день. Палач покупает в переходе карточку. $5. 150 р.!!! Еще одна маzафака…

15:59
…проверка имени польzователя и пароля… аутоинтефикация пройдена успешно… поzдравляю, Вы в сети Интернет!…

16:02
он набирает пароль своего почтового ящика. [DEAD MAROZ]. …Чёрный Палач! В вашем почтовом ящике 3 непрочитанных сообщения. …
"рулеz!"
он открывает "входящие". Ага! Мечтай! Вон птица обломинго полетела…
"ну, что ей было сложно тыркнуть в клаву пару раz?… снова пишет один MRAZ#!" ВОТ ОНА ДЕВУШКА ЕГО МЕЧТЫ. Игнорирует его письма.
"MRAZ#'и что ли мыло скинуть…"

16:21
…дорогой MRAZ#! Предупреждаю вас в последний раz. Если вы сегодня же не явитесь в наше обычное zаранее обусловленное место для беzумных сборищ. Вы рискуете больше никогда не пить в нашей zамечательной компании.
Палач…

16:47
Мраzь набирает пароль своего почтового ящика [DEAD MAROZ]. "А! Палач ! ну-ну".

16:53
…буду, буду. Всё беz меня не выпевайте!
MRAZ#…

17:50

в лесу было очень хорошо в тот день. Яркое терлое нежное солнце. Ветер нес сладкий zапах сигаретного дыма и сожженных веток. Да, Она была в тот вечер в zаброшенной беседке. Но опять не обращала на него внимания, только смотрела своим пронzительным вzглядом куда-то сквоzь него.

4:05

Он снова zашел на mail.ru, уже не надеясь. …Черный Палач! В вашем почтовом ящике  1 непрочитанное сообщение. … Открывает. "О, не Мраzь! А кто это?" неиzвестный адрес. Тема: "Вперёд! Выше! Больше!"

4:13
…zнаешь, я давно хотела тебе написать, но не zнала, как начать. Ты всегда меня очень пугаешь, и у меня часто просто не получается выраzить свои мысли какими-либо понятными словами. Но знай, я всегда…

4:25
Палач встал, походил по комнате. И написал, наверное, самое короткое и странное в своей жиzни письмо.

…я тоже.
Сергей…

После этого он выключил компьютер, предварительно услышав zнакомое "свяzь с Интернет раzорвана". Он был счастлив.


Рецензии