Хаос

Сначала было небо. Огромное небо. И ничего кроме бесконечного неба. Оно заполняло пространство без существования. Его мир, где ничего не происходило только божественная синева, где Ничего обретало ужасающий гармоничный покой...
И в этом небе появилось солнце. Маленький желтый морской еж, бросающий свои иглы в это необъятное небо, наполняя его теплым и огромным искренним светом.… И в этом тихом солнце родилась белая чайка. Большая летящая птица с широкими белоснежными крыльями и длинными черными перьями на концах. Она то стремительно носилась, не понимая своей цели, то плавно летала кругами, как будто привязанная невидимыми нитями к прозрачному столбу. Ведь в этом мире было только Ничего, небо и солнце, которое и породило ее... 
И в этом мире под этим бескрайнем небом, освещенный этим смирным солнцем появился мелкий золотистый песок… Он неподвижно лежал на просторах бесконечности. Переливаясь и нежась под мягкими лучами горячего лимонного ежа. Это был наверное пляж. Пляж не может существовать без моря, а это не было коварной, всепоглощающей пустыней…
Так в этом мире появилось полупространство соленой, чистой, прозрачной воды. Безграничная глубина и разноцветные игривые огоньки, устраивающие сумасшедшие пляски, как будто торжествуя на этом празднике зарождавшейся жизни…
И можно было этой птице вечно летать над золотисто-голубыми просторами, не видя ни единого изменения или ориентира, но…черные нити пронзают золотой песок. Это только корни. И мертвой земли к солнцу тянется второе живое существо в этом новом мире. Это всего лишь дерево. Dерево-Хаос. В этом мире оно становиться центром равновесия, гармонии, красоты… Это место, откуда начинают свой новый путь белая птица…
Там, где пути мироздания сливаются с бесконечностью, рождается свобода в новом мире, лишенном пустоты душ и тусклых глаз. В мире, где грани чертит солнце, а тени становятся золотыми. Где царит гармония и высота, в которым правит Dерево, где люди – птицы с отрытыми крыльями. Они научились летать и я лечу. В небо, к солнцу. За свободой, столь недоступной на песке жизни. Я бегу по нему все быстрее и быстрее, вверх, цепляясь за лучи. Мои руки превращаются в белые широкие крылья. Я взлетаю в вышину этого бескрайнего неба, погреться у золотого солнца. Только в бесконечности ты можешь летать. Ты можешь летать только над морем.… Беги…
Беги, пока тебя не убили, беги вперед, не оглядываясь, беги, пока не забыли о тебе, беги, пока тебя не узнали, беги быстрей, пока не спросили, не нашли тебя, беги, если нет сил больше сил стоять, беги, задыхаясь, по прямой вдоль бесконечности, беги, пока тебя не убили, лети, пока способен мечтать…


Конец сказки [или мечты…]

27 / 29 октября – 5 / 16 /17 ноября2003 г. /1 января 2004 г.


Рецензии
Я читала как-то рассказ " О чайке по имени Джонотан Ливенстон"(автор?)у вас много общего...

Жаба-Потешница   03.03.2005 19:17     Заявить о нарушении
Ричард Бах.
Может быть :). но это было задолго до того, как я эту книгу прочитала

Сон Рыбы   03.03.2005 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.