Название внутри

"Фотографии, там звездочки и сны, как же сделать, чтоб всем было хорошо…" (Янка)

Мне часто сняться сны. Сны о других мирах. Красивые и длинные, цветные или нарисованные черной тушью. А просыпаешься и не можешь вспомнить, с кем говорил, кого видел в других мирах. Ты встаешь и пытаешься рассказать людям, что видишь. Но невозможно заставить людей слушать тебя. Кажется, не очень-то и хотелось. А вдруг теперь услышат?! Нет, снова тишина, пустота глаз. Смотришь на человека, а это не человек, а что-то из другого мира. Мира Существ Без Душ. И становиться страшно. Хочется замолчать. Замолчать и уйти, а лучше убежать. Далеко, где люди желают друг другу добра. Где нет этих границ, где нет зимы. Когда хочешь просто уйти, сильнее понимаешь что вокруг тебя одни стены. Высокие, серые и прочные. Одни стены и они сдвигаются, за это я так ненавижу зиму. Искать в них дыры – мышиный удел. Смотри выше! Если ты еще человек…
Смотрю в окно. Может там, за  стеклом есть дверь в чудесные миры? Миры, где светит солнце. Где живут сумасшедшие люди. Где можно с ними лазить по заброшенным химзаводам, сидеть в пустых осенних дворах. Пусть с нами поёт Тишина и играет ей Дождь по крышам.… Стоять у окна и слушать Тишину. Слушай! Ведь Тишина это самое прекрасное, что есть на свете…
А что измениться, если просто взять и переселиться туда? Кто заметит?! Ничего не будет: ни слез, ни страданий. Может кому-то станет легче, а кто-то будет немного скучать… а так в пустом мире все идет по плану…

 Весна 2004


Рецензии
тогда пройдёт ещё сто лет (одиночества?), и... захочется переселиться обратно. Не-на-до...

Джазз Мара   23.06.2005 12:18     Заявить о нарушении
не знаю.. может быть и одиночетва..
но переселятся от туда, где хорошо?..

Сон Рыбы   24.06.2005 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.