Татьяна

Бывают ведь чудесные, прекрасные дни. Сегодня Татьяна получила повышение. В этот день хотелось ловить приветливые взгляды, чувствовать эмоции окружающих, и совсем не хотелось, думать о жизненных проблемах. Она хорошо понимала, они есть у каждой женщины и что так быть может, как существует она, живут миллионы. Но не сегодня!
Ей подарили букет цветущих лилий, она не могла унести их домой, муж всегда беспричинно ревновал, что перерастало в скандал.
Аккуратно сняла бумагу, и поставила их в вазу, в своем новом кабинете.
Одеваясь, утром она знала, в этот день ее повысят по работе, но она не могла одеться празднично и весело. Ужасно не хотелось, чтоб муж узнал о ее повышение. И потом последнее время он все время приходил пьяный, возможно, ему было бы все равно, узнай он о таком повороте в ее жизни, но выслушивать упреки, это уже было невыносимо. Все время она надеялась, что он изменится, ведь когда-то он был милый, аккуратный, дарил цветы, радовался каждой её улыбке.
Солнце светило в огромное окно, она улыбалась, в руке был бокал с красным вином, ее радость передавалась окружающим. В этом тесном кругу веселья она совсем не заметила, как манящие лучи солнца сменились на нежное мерцание луны.
Посмотрела на часы и молча, схватив сумочку, выбежала на улицу, сидя в машине, она хотела прейти домой раньше мужа.
Копаясь перед закрытой дверью, она мечтала быть первой. Как можно тише открыла дверь и тут же с легкостью выдохнула, свет в комнатах не горел, а значит, муж еще не пришел. Разделась, и тут она почувствовала, на нее смотрят, это был он, вновь пьян. Косым взглядом он все же обратил на нее внимания и скорей всего понял, что она тоже только что пришла, но промолчал. Татьяна, затаив дыхание, смотрела как тело прошло мимо нее в комнату, и там упал на кровать. После этого она и сама легла спать.
Когда проснулась, звезды мерцали за окном, посмотрела на часы, тихо собралась и вышла из дома. Села в машину и заплакала, теперь та радость которую она испытывала вчера казалось невыносимым грузом, ведь теперь придется часто задерживаться на работе.
Каждый день она стала приходить поздно, муж постоянно устраивал скандалы. Вечер, проведенный дома в компании пьяного мужа был ужасным. Эта постоянно небритая рожа, уже вызывала отвращение. Когда он однажды даже толкнул ее, она заплакала и убежала в ванну, просидев там всю ночь. Утром с заплаканными глазами она, как и всегда собралась на работы, была пятница, не хотелось ничего делать, но сегодня у нее день рождение. Она позвонила на работу и сказала что задержится. Ей не хотелось портить свой праздник.
Поехала в салон женской красоты, сделал себе шикарную прическу, немного расслабилась.      Сидя в машине, смотрясь в зеркальце заднего вида – накрасилась. Потом заехала в магазин, купил пару бутылок дорого вина, а также фрукты.
Когда она переступила порог своего кабинета, ее ждал сюрприз, семь корзин красных роз, в каждой именно то количество лет сколькой ей исполнилось сегодня. Конечно же, это было самое приятное напоминание о возрасте. Сердце замерло, но как оказалось, это было началом сюрпризов, после десяти минут в ароматном запахе цветов, зашел начальник и подарил ей путевку, при этом дал понять, что это к воде, но не к морю. Как оказалось, вино можно было не покупать, но оно оказалось не лишним, в кабинете начальника уже накрыли стол, когда стемнело, и время было за полночь, коллектив сделал ей последний подарок семь чудесных тигровых лилий, эти цветы она все же решила взять домой.
Когда она переступила порог дома, пьяное лицо смотрело на нее красными, ужасными глазами. Они смотрели то на нее, то на цветы. Ничего не говоря, муж сделал свой подарок, сильно ударил по лицу. Выронила цветы и упала. Он забыл про ее день рождение, ей стало обидно, она прикрыла ладонями глаза и заплакала.
Пришлось брать отпуск, ведь совсем не хотелось ходить с синяком на работу, билеты за границу тоже пропали, и она бы согласилась уехать, отдохнуть, но ей было не с кем. Одна она ехать не хотела. За то время как проходила синева, муж не извинился. Иногда одевая темные очки она  выходила за продуктами. Вечерами ей казалось, что уже ничего не изменится и муж останется таким же. Однажды она вернулась из магазина, он как всегда был паяный.
- Ну что, нагулялась стерва? – ели выговаривая, промямлил он.
Когда он стал приближаться, ее тело сковал страх, и она не смогла сдвинуться с места, новый удар и вновь по лицу, слезы сами полились по щекам.
Муж усмехнулся, схватил ее за плечо и сильно надавил. Затем крепко вцепился в блузку, одним мгновением разорвал ее. Заплаканные глаза смотрели на лицо человека, которого как ей казалось, она хорошо знает, милого, ласкового, но нет, сейчас стеклянные глаза, помутневшие взгляд выдавали все низменные и животные желания его чудовищной похоти овладеть ею. Он повалил ее на пол, сорвал остатки одежды. Она не сопротивляясь, позволила себя изнасиловать. Вместе с его наслаждением гасли последние чувства к нему.
Когда он закончил и застегнул ширинку, то посмотрев в ее глаза одобряюще показал головой, потом посмотрел на обнаженное тело и что-то бормоча, поплелся спать.
Она уже не плакала. Просто смотрела в потолок. Эту ночь под душем, где капли воды, смывали с нее грязь прикосновений, оказалось кошмаром. На следующий день, она пошла в аптеку. Жалуясь аптекарше на плохой сон, просила продать ее сильное снотворное, но женщина не хотела ничего слушать, тогда Татьяна протянула пачку денег. Когда она вышла то тут же  посмотрела на коробку, на ней было указано «только по рецепту врача». «Это было и к лучшему, об этом никто не узнает» - думала она. Дома, пока муж с «дружками» пьянел во дворе, она достала инструкцию, где сразу же нашла надпись о предупреждение. «Не превышайте дозу, указанную в инструкции»,  посмотрела этот пункт, в нем говорилось, что одной таблетки вполне достаточно для нормально сна.
Приготовив обед, она мелко стерла в порошок таблетки и подмешала его в пюре. Заранее приготовив себе только салат, накрыла на стол и стала ждать.
Когда он ввалился, ели волоча ноги, то тут же бросил фразу.
- Жрать мне сготовила? Овца!
Она кивнула головой. Внутри творилось что-то невообразимое. Сердце стучало, дрожащими руками она держала стакан наполненный соком.
Он сел, косо посмотрел в её глаза, нащупал ложку, хватанул большой кусок хлеба и упал лицом в тарелку, при этом всё пюре оказалось на столе и на полу. Она чуть приподняла его, вытерла лицо, убрала тарелку и оставила спать на столе. Всю ночь она не спала, тени отбрасывали жутки образы и под утро она разревелась.
Потом слышала, как муж спрашивал себя который час, а потом сам себе же и ответил, что пора. Слышала, как хлопает за ним дверь и как стук каблуков разносит подъездное эхо.
Утром она возненавидела себя, за то, что хотела отравить собственного мужа. Теперь ей самой хотелось уйти из жизни. Ведь теперь ей хватит сил отравить его, а вот на себя они найдутся.
На удивление пропала коробка со снотворным. В её поисках, она «осмотрела» всю квартиру, но так и не нашла её. Поиск отнял последние силы, поэтому она села на диван и тут же уснула.
Проснулась от сильного стука в дверь. Стало страшно, боялась вновь попасть под руку мужу. Но все же открыла дверь. Когда она увидела на пороге милиционера, то почти не удивилась.
- Гражданка, Дмитриева? - Она смотрела на него, сонными глазами, ничего не понимая, поэтому просто помахала головой. – Ваш муж находившийся в состояние алкогольного опьянения попал под машину. – он, сделал паузу, – Вы нам нужны для опознания тела.
Она вновь кивнула головой. И упала без сознания. Когда очнулась, то человек в темно синей форме, стучал по щекам, и прикладывал смоченный платок к ее лбу. Когда она почувствовала себя лучше, лейтенант спросил.
- Вы готовы проехать сейчас со мной?
Она покачала головой.
Когда в морге, откинули простынь, она увидела, что тело человека походило на пустой мешок, в котором вместо сахара лежали кости. Лицо было так сильно стерто, что левого глаза было не видно. Правая сторона так же была поцарапана, словно по ней провели наждачной. Общие вид тела напоминал ее мужа. Она посмотрела на милиционера, глядя ему в глаза, хотелось сказать, что это не он. Но дрожжами губами все же выговорила.
- Он! - повернулась, и пошла в сторону машины.
Когда она вошла домой, то одновременно ощутила пустоту и свободу. Через мгновение, заплакала, она стала твердить.
- Это не он! Я не хотела!


Рецензии
в общем-то неплохо, но не хватает самого ГЛАВНОГО - перехода мужа от нежного к жестокому человеку

Aleksandr Selyakov   23.09.2004 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.