Солнышко

Она меня любила. Вчера. Ох, вчера…. Дурацкое слово, но по-другому никак не может быть, потому как… Сегодня ее нет в живых. С переломанным позвоночником, она промучилась ровно сутки и умерла.
Наверное, этот мудила, сбивший ее, ехал тот раз с такой же скоростью, как и я. Но меня гонит месть. И обида. Не знаю почему, но устойчивое чувство обиды мерзкими щупальцами сжимало горло.
Мое солнышко мертво. Ее губки, нежные пальчики… я никого больше так не любил. Я любил в ней человека. Сколько вечеров мы провели, просто болтая ни о чем, и мне было хорошо. И ей было хорошо. А сегодня она… Нет, это уже не ОНА. Это холодное СУЩЕСТВО не является моим СОЛНЫШКОМ! Не могу думать об этом…

Я не верю в справедливость закона или еще чего, поэтому под водительским сиденьем у меня лежит заряженный пистолет отца. А в кармане куртки большой охотничий нож.

Алина спокойно шла домой из магазина, когда некий Том Скар вылетел из-за угла на своем «Шевроле» и с такой силой врезался в нее, что сумку с продуктами потом нашли метрах в двадцати. Взяв подписку о невыезде, его отпустили домой, а мою девочку повезли в больницу. Когда мама, вчера, опустив глаза и нервно теребя пояс своего платья, стояла передо мной, не решаясь «кое-что сказать», все оборвалось. Как в падающем лифте, душа вперемешку с другими органами рухнула куда-то вниз, а потом настойчиво начала просится наружу.

По понятной причине, я знал адреса Скара, поэтому найти его не составляло труда. Я постучал в дверь и приготовился ждать. Но хозяин вышел неожиданно быстро. Скар уставился на меня непонимающим взором.
- Вам кого, молодой человек?
Что было силы, я ударил его по лицу и он влетел в дом, сопровождаемый хрустом ломающегося носа. Закрыв за собой дверь, я достал пистолет и взвел курок.
- Эй ты, ублюдок! В доме есть еще кто?   
Задрав голову, хлюпая носом, Скар одним глазом покосился на меня и прохрипел:
- Нет, никого нет. Что вам нужно?
- А ты меня не узнаешь, Том Скар? Так может ты и забыл уже все, может у тебя память плохая? Как же тебе могли дать водительские права, сука?
Вздрогнув, он еще раз, более внимательно посмотрел на меня.
- Вы друг… эээ… Алины?
- Да, мудила бобовый. Да, я ее друг. А она БЫЛА МОЕЙ ПОДРУГОЙ!
Я выстрелил ему в колено, и он завертелся волчком, подвывая и выкрикивая что-то непонятное.
- Бо-бо? Болит ноженька?
- Уууууууууууу… что…….. уууууу….. ты…… мать твою……. хочешь?
- Убить тебя, Скар.
Задергавшись еще быстрее, он попытался уползти. Но куда? Я подошел и сильно пнул его в бок.
- Я прям таки уверен, Скар, что ты найдешь себе хорошего адвоката и отделаешься штрафом. А, может, еще и с родителей Алины денег возьмешь, на починку машины. Да?
Размазывая кровь по полу, Скар изображал бегущего человека. Это очень меня позабавило, и я прострелил ему второй колено. Слезы, одновременно с кровью, так и брызнули у него из глаз.
- Ты не понимаешь, КАК я ее любил, Скар. Ты не представляешь, ЧТО она для меня значила. Господи, я НЕ МОГУ В ЭТО ВЕРИТЬ! НЕ МОГУ! – я судорожно сжимал рукоять пистолета и пот, с моей ладони, капал на пол. – Я любому за нее готов был голову оторвать. Пусть даже и мне кишки выпустят, но я ее защищу. А ты ее убил. Ты ее убил, говнюк!
Я наставил пистолет на Скара и прошептал:
- Это за тебя, солнышко. Прости…
Бах! Бах! Бах! Бах! Бах!
Сизый дым окутал прихожую Скаров. 
- Прости, что не был с тобой.
Я запрыгнул в машину и помчался обратно домой. Где-то на середине пути зазвонил мобильный.
- Роджер, ты где? – звонила моя мама.
- Домой еду.
- Послушай. Экспертиза установила, что на «Шевроле» этого Скара отказали тормоза.
- Но он же остановился, когда сбил…, - я проглотил слово «Алину».
- Я не сильна в технике, Роджер, но факт тот, что, скорее всего, его оправдают. Роджер, слышишь? Ты слышишь меня?!
Я бросил трубку на сидение. Не хочу больше думать ни о чем.
Алина.
Отказали тормоза.
Долбаные адвокаты! Сделают все, что угодно.
Впереди туннель. Пусть и у меня откажут тормоза. Я даже не буду сопротивляться.
Надеюсь, все будет быстро.
Здравствуй, солнышко… 


Рецензии
Защищу... Защитю... Защисю...

Неко   02.06.2004 16:46     Заявить о нарушении
А как надо? Блин, попался же...
С любопытством,

Юра Оборотень   05.06.2004 15:50   Заявить о нарушении
Вот спрашивала у окружающих меня взрослых людей с высшими образованиями - никто так толком и не сказал. Я потом в умной книжке посмотрю, ага? :)

Неко   07.06.2004 15:16   Заявить о нарушении
Вот спрашивала у окружающих меня взрослых людей с высшими образованиями - никто так толком и не сказал. Я потом в умной книжке посмотрю, ага? :)

Неко   07.06.2004 15:27   Заявить о нарушении