Хочется жить...

Хочется жить…
Полосует стекло. Режет, кромсает на сотни узких осколков… Дождь…
Нос мерзнет, дует из всех щелей… Дом панельный, "корабль", внизу – типовая улочка типового района… Хрущевки еще пахнут надеждами на светлое будущее.…  Текут слезы по облупленным стенам.
Анаша в газетных кулечках.
"Балтика" в парке, гнилое пиво, закинутые цены, мы сидим с Машей и смеемся истерично, всхлипывая над своими шутками.… Капает с зонтика над столом, режет глаза свежая зелень, такая живая… Деревянные скамейки, ненужные ребятки.
Ночь, день города, светло, снуют дряхлые троллейбусы, орут пьяные выпускники, а мы в потертых пиджаках стреляем глазками и ни во что не верим…
Молодые еще, но уже помятые, с тусклыми глазами.… Без единой надежды на светлое будущее…
"Русский шансон" в ушах, "комиссар Рекс" за спиной….
Зачет отодвинулся на неделю.… Куда-нибудь устроиться на лето. Позвонить, найти работку.… Получить ИНН. Сдать сессию. Реветь. Реветь.
Встретить Маню с зонтом у метро. Маня у меня, я – у  Мани. В беспросветном дожде.
Жить.… Жить.
Коммуналка. Теснота и грязь.
Ночь в "Тайфуне"… Наскребла три сотни. Голодала. Копила месяц, каждый рубль…
Я счастлива. Я счастлива? Да.
Просто так…
Парни из клуба, бежала, летела, убежала.… Шесть часов утра, солнце в стеклах двадцатиэтажной башни… Пьяные, счастливые.… Но всё не то, и слишком уж пахнут надеждами на светлое будущее стены домов… "Ульянка в море идиотского смеха, патологического мокрого неба…" И никуда не уйти от этого.
Любовь. Любовь. Люблю = живу.
Но он в Озерках. Там севернее, там холодней дожди, там "Просвет"… Там солнце по утрам.… За облаками.
И он не помнит обо мне.
А мне так хочется жить….
Но что-то в этой жизни неправильно, что-то фальшиво, что-то тревожит.… И, возможно, виноваты коммуналки в типовых домах и героин пополам с хлоркой.… А может – любовь, которая на севере, которая далеко…
Вся правда – в дожде, что плачет по окнам. Завтра лето. Завтра лето.
Приплывет по лужам.… По избитым улочкам типового райончика… Лето приплывает и сюда.
Лето приходит с дождем.
Хочется жить…


Рецензии
Жалею девушек... Порой они себя буквально истязают из-за пустяков...
Или какого-нибудь придурка (для них - принца!), вынимающего из них душу...
Девушкам лучше знакомиться с простыми, нормальными парнями, знающими нормальный русский язык...

Написано живо... Вам ещё удач!

Сергей Вожегодцев   09.01.2011 16:08     Заявить о нарушении
иногда полезно пострадать, в качестве прививки :)
насчет парней, знающих нормальный русский язык - это сильно =)))
их мало, как звёзд на утреннем небе =Р

спасибо!

Ольга Фадеева   20.01.2011 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.