Он и Она
Ангел летал за спиной, всегда давая правильные советы. Зачем ему это было нужно? Она все равно не прислушивалась к ним. Была на грани, катилась по наклонной. Какой-то странный мягкий, нежный холод постепенно проникал в сердце. Щекотал душу и делал ее холодной, как лед. Злоба. Не явная, а внутренняя она питалась ее сущностью и воцарялась в мыслях и чувствах.
Две попытки самоубийства чуть было не отправили ее в дом, с белыми стенами, решетками на окнах и бесконечными лекарствами. Но все обошлось, однако навсегда заставило убедить ее в том, что люди – это ненужные элементы ее жизни и их необходимо изводить злобой. А злоба копилась.
Тогда она совсем не выходила на улицу. Теперь вышла. Шел дождь.
Он
Демон сидел за левым плечом, и сколько в него не плевал он, не уходил, а так противно хихикал и давал неправильные советы. Зачем ему это было нужно? Он все равно не прислушивался к ним.
Душа его цвела. Счастье, знаете ли. Душевная легкость. Исполнение детской мечты. Он вновь приехал в этот город и исполнил мечту детства: купил себе мягкого синего слоника, который ласково улыбался и смотрел доверчивыми глазами.
Он брел по улице и нес под мышкой плюшевую мечту. Шел дождь.
Она
Кто придумал дождь? Наверное, этот кто-то хотел сделать всем больно, напомнив о былых страданиях и грусти. Природа горевала, словно подстать ее душевному состоянию, оплакивая ее жизнь. Лужи под ногами зеркалами отражали ее лицо. Бледное, хмурое, одержимое злобой и ненавистью ко всем этим людям, ничтожным частицам этого мира.
Аптека была уже не за горами. Еще пару кварталов. Она снова хотела убить себя. Но душа ее была уверена, что вновь не получится. Ангел молчал. Зачем она шла по улице? А может, она просто соскучилась по дождю?
Он
Кто придумал дождь? Наверное, этот кто-то хотел сделать всем хорошо. Природа была свежей, подстать его настроению. Он шел домой. Зачем? На улице было так хорошо. Поэтому он выбрал самый длинный путь: мимо хлебного киоска, книжного, аптеки… Мягкий слоник спал под мышкой, уже изрядно промокший, но все такой же счастливый.
Вот и книжный уже. Скоро аптека. Еще квартала два. Но он тянул время. Ему нравился дождь, сейчас ему нравились все люди. Его душой овладела доброта и нежность.
Она
Аптека… Не будет заходить, конечно. Она просто наслаждается дождем, хотя и внутри себя пытается отрицать это. Видит в нем лишь отражение своих несчастий.
Пойдет дальше. Идет дождь. Шел дождь.
Он
Невдалеке аптека. Хотелось еще потянуть время и насладиться теплыми каплями. Идет дождь. Шел дождь.
Она
Опустила голову, смотрела под ноги.
Он
Поднял голову, посмотрел на небо.
Она
Что-то толкнуло ее. Небрежно, но мягко. Она подняла голову…
Он
Что-то толкнуло его. Небрежно, но мягко. Он опустил голову…
Она
Увидела чьи-то глаза. Голубые, как свежее утреннее небо, ее любимое небо, где нет печали и грусти.
Ангел запел…
Он
Увидел чьи-то глаза. Серые, они были такие же, как дождливый день, который нисколько не омрачал его настроения.
Демон замолчал…
Она
Мир стал светлее, словно серость отступила. Люди не так уж плохи. Они – чудо. Это говорили глаза.
Он
Мир прекрасен. Это говорили глаза. В них грусть, но она прекрасна…
Плюшевый друг проснулся, он все также улыбался, словно угадывая чувство, возникшее вдруг серебряной нитью между двумя парами глаз.
Она
Свет…
Он
Свет…
Она
Слова сорвались с губ внезапно, как легкое дуновение ветра: «Простите, нам не по пути…»
Он
Слова сорвались с губ внезапно, как легкое дуновение ветра: «конечно…»
Она и он
Любовь, даже самая неожиданная, а впрочем, такой она всегда и бывает, побеждает грусть и отчаяние, приносит радость и тепло.
Синий слоник улыбался. Ангел пел. Демон рассыпался в прах.
Она
Услышала ангела…
Он
Прогнал демона…
Свидетельство о публикации №204060300077