Пять дней из жизни одиночества

Понедельник.
Боже, какие глаза! Жаль, не поняла какого цвета – слишком далеко. Наверное, черно-коричневого. Я знаю этот взгляд. Он означает, что мужчина мной сражен. Хотя, ничего особенного во мне нет. Фигура – восьмерочка высотой 1 м 60 см, походка – уточкой, одежда – так себе. Впрочем, зачем я так? Хорошего во мне тоже не мало. Например, мои глаза – большие, красивые. Брови вразлет. А что касается фигуры, так жизнь показывает, что далеко не все мужчины любят топ-моделей. Один мой знакомый сказал: «Для меня женщины выше метра шестидесяти просто не существуют!». И таких не мало.
Этот явно относится к их числу.  Хотелось бы знать, кого он ждал около моего подъезда? Вдруг девушку, а я тут размечталась! И если девушку, то зачем так смотрел?
Интересно, что сказали бы о нем мои подруги: урод, красавец или так себе, ничего? Нет, не красавец. Я их на дух переношу, потому что внешняя красота у мужчин не часто сочетается с внутренней. Вообще, мужчины, которые мне нравятся, редко нравятся моим подругам. Я их выбираю по какому-то, мне самой не совсем ясному критерию. Наверно, я их оцениваю как потенциальных мужей. И больше никак, других вариантов для меня нет. Если я не вижу ЕГО в роли моего супруга, дальнейшие отношения невозможны.
Я понимаю свою консервативность, но ничего поделать с этим не могу. Просто, чтобы не быть одной – я так не могу. И пока что я одна.

Вторник.
Ну вот, опять он! Вчера он смотрел на меня из машины, а сегодня из нее вышел. Наверно, хочет оценить соотношение ростов. Не переживай, я – это твой любимый вариант. Высоким часто нравятся маленькие.
Почему он смотрит на меня в упор, а я куда-то в сторону? Надо посмотреть на него, пусть отведет взгляд. Вот так! Вот и смутился, отвел.
Открываю дверь подъезда и чувствую покалывание в спине: опять смотрит. Кто же он все-таки такой?

Среда.
Слишком тяжелая сумка и высокие каблуки. Ведь не умею на них ходить, зачем одела? Представляешь, если споткнусь и упаду у него на глазах? Да еще юбка при этом задерется выше, чем надо? Интересно, как бы он отреагировал? Если засмеется или хотя бы улыбнется – все, до свидания! Сразу и навсегда.
Сейчас поверну за угол и увижу его, а он меня. Может сегодня он попытается со мной заговорить? Надо держаться дружелюбно и спокойно. Пригласить его в гости? Нет, страшновато. Мало ли чего.
Стоп! Его же нет. Возле подъезда никого нет. Совсем никого…
Дура!

Четверг.
Тридцать восемь и три. Лежу трупом. Вчера еще чувствовала себя нормально, а сейчас… Никуда не пойду. Буду лежать весь день. Было бы чуть получше, посмотрела бы телевизор, почитала что-нибудь. А так… В висках пульсирует боль, головой страшно пошевелить. Закрою глаза и буду думать. А о чем думать? О своей одинокой жизни? Так сама виновата. Сколько раз мне предлагали выйти замуж? Три или четыре. Никто не устроил. Хотя, если честно сказать, я и сейчас бы им отказала.
Ну, к примеру, один из них привел меня в гости. Жил он в двухкомнатной квартире с мамой и бабушкой. Причем спал он в одной комнате с бабушкой. «Сообразительная» бабуля догадалась уйти в зал и оставить нас одних. Мы долго слушали музыку в стиле хэви метал, а потом он предложил мне остаться на ночь. Он сказал: «Сначала ляжем мы с тобой, а потом зайдет бабушка».
Идиот!
Другой был солдатом срочной службы, без пяти минут дембель. Рыжий, голубоглазый и удивительно веселый. Я ни с кем так не смеялась, как с ним. Наверно, такое чувство юмора – это божий дар. Я его часто спрашивала: «Ну как ты все это придумываешь?»
Я помню, когда мы ходили вместе на пляж, то ужасно бесились: брызгались водой, толкались и пр. Но при всем при этом он никогда не позволял мне упасть. Казалось, что все, равновесие потеряно, сейчас шлепнусь, но он как-то незаметно оказывался рядом и ставил меня на ноги. Он относился ко мне очень бережно. И кажется, все девчонки на пляже завидовали мне.
Когда закончилась его служба, он предложил мне выйти замуж и уехать на его родину (куда-то далеко, я уже не помню). Я отказалась. Почему? Нет, не из-за того, что надо далеко ехать. В 19 лет такие мелочи меня не пугали. Наверно, дело в нем самом. При внешней веселости, благодушии, у него был жесткий характер. Он терпеливо относился к моим девичьим капризам, исполнял их, но когда дело касалось чего-то важного, решение принимал единолично. И тут мое мнение уже не играло никакой роли.
Есть много женщин, которым нужны именно такие мужчины. С ними спокойно, надежно. Можно не напрягать лишний раз мозги, он сам все решит. Такие, как мой рыжий ухажер, добиваются в жизни очень многого. Но, к сожалению, такие женщины, как я, не могут быть их женами…   Потому что меня проще убить, чем заставить сделать что-либо не так, как мне кажется правильным.
Кто был следующий? Молодой человек из очень обеспеченной семьи. Типичный маменькин сынок. Обо всех подробностях наших встреч он рассказывал маме. Она ждала его до позднего вечера. Потом они садились на кухне и за кружкой чая он рассказывал ей все подробности свидания.
Об этом я знаю от него самого. На мои возражения типа: «Может не стоить все рассказывать родителям?» он делал преданное лицо и отвечал с дрожью в голосе: «Но это же мама!». Самое интересное, что, познакомившись с ней, мы подружились. Я не чувствовала разницы в возрасте и могла болтать с ней обо всем. Она была бы замечательной свекровью.
Мой молодой человек не пил и не курил (Естественно! Чтобы не расстроить маму), но ему нравилось, когда это делали другие. Ко мне он приходил с черным чемоданчиком, внутри которого на красном бархате в специальных углублениях располагались бутылка со спиртным (по моему выбору), маленький стаканчик, пачка сигарет и зажигалка. Мы садились где-нибудь в тихом месте, он по-хозяйски открывал свой чемоданчик и обслуживал меня, как в баре.
Я постепенно хмелела, становилась веселее и болтливей, а он смотрел на меня глазами, полными любви и восхищения.
Пришел день, когда меня все это просто начало раздражать и я… и я… все засыпаю…
                *   *   *
Который час? Примерно в это время я возвращаюсь с работы. Интересно, сегодня он стоит около подъезда или нет? Жаль, что мои окна не смотрят во двор. Хотя можно выйти на лестничную площадку и посмотреть. Пойду.
Вроде бы  нет никого. Может быть дальше, за  деревьями? О господи, да вот же он стоит! И смотрит прямо на меня. Какой позор! Надо сделать вид, что я ищу свою кошку. Кис-кис! Нет нигде моей кошки. Все, сматываюсь.




Пятница.
Мне гораздо лучше. Сижу на работе и с нетерпением жду конца рабочего времени. Мечтаю о том, чтобы быстрее прилечь. Не хочу, чтобы он сегодня стоял. Я в таком виде: распухший нос, красные глаза, голоса почти нет. Хорошо, что завтра выходные.
Стоит.
Как мне себя вести? Сделаю вид, что не заметила. Быстрее, быстрее к двери.

- Извините, девушка! Вы не подскажете, который час? Вы здесь живете? А меня Сергеем зовут.

«Надо держаться спокойно и дружелюбно, спокойно и дружелюбно. Все-таки, какие замечательные глаза!».


Рецензии
Здорово получилось! Совсем как в жизни, прямо радостно на душе стало:)
Пы.Зы.: я на данный момент тоже болею, но вот у моего подъезда почему-то никто не стоит. А зря!

Брюллик   24.09.2005 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.