Одиннадцатый отчетный концерт фабрики звезд

Привет, девочки и мальчики. Сегодня будем в очередной раз обсуждать некое реалити-шоу, которым нас кормят уже который месяц подряд.
Для начала обращение к некому Демону, который замучил меня письмами и просьбами упомянуть его в своих комментариях. Демон, я тебя упомянула. Слышишь, Демон? Три раза упомянула. Надеюсь, ты доволен.

Поехали. Начало как всегда – круто ты попал на тиви. Кстати, в инете уже валяется бешеное количество пародий на эту песню. И звучат они интереснее, чем оригинал.
Ну, так как сам номер уже сто раз обсудили, будем смотреть на наряды полуфабрикантов. Всё как всегда, только Зацепину прическу изменили и на Дубцову напялили какие-то дурацкие сапоги. Интересно, это Титовские сапоги или новые купили? Тимоти опять голову в полотенце завернул. Это он так понимает имидж бедного парня из черного квартала?

Тааак, ну сегодня Шевчук на своем месте. На голове у Чуриковой что-то очень похожее на взбесившийся стог сена. «Я упала с самосвала, тормозила головой» - за точность цитаты не ручаюсь, но выглядит примерно так.

«Эта фабрика самая креативная, наши хиты уже крутят на радио» (с) Яна Чурикова.
Даже комментировать не хочется. Видимо, действительно головой тормозила.

София Ротару и Стас Пьеха. «Небо – это я».
Мальчики из подтанцовки очень на Стаса похожи. Девочки на Ротару не похожи. Странно. Звучит неплохо, Пьеха с очередной бабулькой отечественной эстрады (или Украинской?). Тодес пляшет, Стасик Софию зажимает… Нормально.
Итоги: Понравилось. Голоса звучали очень даже неплохо, да и песня интересная. Вот только костюмчик на Ротару был… Тоже, наверное, Шевчук подбирал. Ну и Чурикова в конце фразу выдала: «Небо – это София Ротару». Такая же синяя, чтоли?

Хай-Фай и Ирина Дубцова. Название песни что-то я просмотрела, может, потом догадаюсь. Знаете, меня всегда волновал вопрос: а зачем в этой группе Тимофей и девушка? Митя поет, Митя пляшет, а остальные – зачем? Теперь еще Дубцову в этот тандем добавили… Мрак.
Итоги: Песня никакая. Название я так и не поняла. Внешне было очень похоже на номер Зацепина с Корнями – Дубцова и так бегала, и сяк прыгала, а толку – ноль. Хотя голос у неё явно на уровне – впервые на фабрике кроме Мити было кого-то слышно. Хотя скорее всего просто фанерку хорошо записали. Короче, группа Хай-Фай и Кот в Сапогах. Забавно. Но не более.

Рейтинговое голосование. Телефончик выиграл какой-то москвич по имени Рома. Интересно, это не Дубцовский жених? А то они, может быть, решили такой свадебный подарок сделать от элджи?
Титов – круче всех. Это ему приз от Крутого за то, что в прошлый раз Апельсина выгнал, а не Тима. Юрик едет домой, к маме. На день. Лучше б навсегда.
«Я стою на сцене с этим человеком! Эй!» (с) Яна Чурикова. Первая часть фразы – это констатация факта, а вторая – видимо, выражение восторга. Или Юрик её ущипнул незаметно. Одно из двух.

Диана Гурцкая и Ратмир Шишков. «Быть с тобой». Свершилось чудо! Ратмиру расплели эти долбанные косички! Еще бы штанины раскатать в нормальное положение – цены бы мальчику не было.
Звучит всё это неплохо, но Гурцкая как-то уж очень пищит. Это сбивает. И очки на ней жуткие. Такое чувство, что она всем вокруг хочет рассказать: «Вы еще не знаете? Я же слепая!». Мрак.
Итоги: Красиво. Романтично. Мило. Когда они начали брать друг друга за руки – я чуть было не поверила, что действительно влюблены. Так что песня – никакая, а постановка – прелесть. Ратмиру нельзя читать рэп. Ему нужно белый костюмчик, распущенные волосы – и играть романтического героя. Смотрелось бы.

Обещанный супер-номер. Великий Гару на сцене фабрики звезд-4. Заезженная вкривь и вкось «Бель».
О, ну мэтр – он и есть мэтр. Из всех версий мюзикла «Нотр-дам» я признаю только французскую. И Квазимодо – это только Гару. Куда там этому.. нашему… как там его… забыла.
Титов. Фи… На фоне Гару он кажется маленьким мальчиком, сопящим чего-то в микрофон. Произношение ужасное. Это НЕ французский.
Макарский красавец, конечно. Но в черном костюме не смотрится совершенно. И поет почему-то по-русски… Выучить французскую версию ума не хватило?
Светикова. Ну, вышла, походила, побродила… Петь ей там было нечего. А посмотреть приятно.
Итоги: Гару – прелесть. Энергетика от человека бешеная. Даже когда пели Титов или Макарский – всё внимание уходило на Гару. А постановка номера – ужас. Стулья эти уже задолбали. Костюмы – вообще не в тему. Неужели нельзя было что-нибудь поинтереснее придумать? Взяли бы нарядили Юрика в розовый цвет, добавили бы рэп-вставку Тима… Всё веселее смотрелось бы. Не поняла, зачем было устраивать представление с плакатом для Курика? Ну и отдали бы за кулисами, нам что, очень важно знать, что Руслан от Гару тащится? Короче, впечатление от номера двоякое. С одной стороны – Гару, а с другой – ужасная постановка. Видать, руководство решило не заморачиваться, звезда есть, а остального никто не заметит.

Салтыков, Овсиенко, Пьеха, Волконская.
Я настолько ошалела от имен этих, с позволения сказать, певцов, что название песни опять просмотрела. Ура! Даешь раритеты на фабрике звезд!
Тьфу… Ладно Овсиенко, но где ж они Салтыкова-то откопали? Он как с дикой похмелюги – морда синяя, опухшая… Тихий ужас.
Хотя Волконская еще хуже. Научилась у Титова ноги раскорячивать, а у Лариной руками за ушами ковыряться. Её даже безголосая Овсиенко пересипела.
Итоги: Глупо как-то. Они бы еще группу «Ласковый май» в восьмом составе пригласили. Стас старался, но что он мог сделать? Единственное – чуть Женю на пол не уронил. А жаль. Хоть бы посмеялись. Вот ужас будет, если Волконская в финал попадет. Что с ней Крутой потом делать-то будет? Отправит в запасной состав балета «Тодес»?


Хм… Идёт видеоряд с Крутым. Это что – самореклама?
Точно. Крутой теперь петь будет. На саксофоне с клавишами (не знаю точно, как эта штука называется). Причём «штука» не подключена. Фанерка. Забавно.
Музыка красивая, конечно. Только почему называется «Колыбельная», а не «Гимн мне, любимому»?
О, Алекса с Зацепиным танцуют! Ну надо же! Совсем ОРТ обнищал. Даже Тодесу уже заплатить не могут. Смотрится как дискотека в начальной школе. И платье на Алексе… Дружно делаем вид, что мы его еще никогда не видели.
Зачем-то выперлись Титов с Волконской и Пьеха с Кочетковой. Стоят, покачиваются. Точно дискотека.
Итоги: Музыка – ничего так. Пиар нового альбома Крутого «Без слов». Мило. Бедному Крутому до сих лавры Шульгина покоя не дают. Там был «Питер», здесь – инструментальная композиция. Но «Питер» с его тремя аккордами мне как-то больше по душе. Мда. Подтанцовка – шик и блеск в одном флаконе. Зацепин так швырял Алексу по сцене, что весь зал с ожиданием смотрел: уронит или не уронит? Не уронил. Жалко.


«Лондон бит». Плюс Титов и Тимоти. Сегодня прямо вечер раритетов на фабрике. У этой группы, помнится, был всего один хит – сегодня мы его и слушаем.
Итоги: Сразу итоги, потому что это не музыка. Это чёрт знает что. Бледный сопящий Юрик, Тимоти со своим рэпом и полотенцем на макушке, микрофоны – в сторону… Плюс еще все рты одновременно открывали. Пойди разбери, кто там что поет. Отстой. Полнейший.


Номинанты. Ратмир, Кочеткова, Алекса. Выгонят Шишкова, однозначно. Развал банды продолжается. Алексу спасут зрители (проплатит папочка), а Настю – команда.


Шишков Ратмир. «Ты для меня одна». Автор песни – Доминик Джокер.
Смешно. Ушел Апельсин, а в наследство банде всё-таки пару песенок оставил. В своём стиле. Любовь – это боль, боль – это любовь, ты меня любишь и бла-бла-бла…
Итоги: Непонятно, зачем в номере был Тим. По привычке, чтоли? Слышно его не было совершенно. И песня – чисто Апельсин. А значит – муторная фигня.

«Хит в фабричную копилку» (с) Чурикова. Ой, ну это навряд ли. Такое даже по радио крутить не будут.


Алекса. «Где же ты».
Поет без подтанцовки, без бэк-вокала – одна, короче. Точно под Алсу косит. Даже платье похоже.
Вот только «поет» - это громко сказано. На этот раз звукорежиссеры хреново поработали над фанеркой – фирменный писк Алексы прямо по ушам режет.
Итоги: очередные «Пузырьки лимонада», из серии «прослушал – и забыл». Сморщенный лоб, микрофон держим двумя руками, патлы непричесанны… Ну, всё как всегда.

Настя Кочеткова. «Я люблю тебя, мама».
Ой, а как Настя на свою маму похожа! Прямо мама Стифлера и мама мамы Стифлера. Смешно.
Николаев написал дебильнейшую песню. «Я люблю тебя, мама», «Мама, я тебя люблю», «Мама, я люблю тебя» - и так раз тридцать.
Ооо, Джокер из зала поет! Воистину, правду говорят – г..но не тонет. Простите. Вроде выгнали его – и опять двадцать пять.
Итоги: Песня года-83. Николаев облажался по полной – такой отстой написать – это надо постараться. Зато рассмешила Чакаберия со своими слезами. Всё-таки Апельсин – наверное, её сын.

Всё, кончилось. Слава Богу.
Зрители спасают Алексу. Кто бы сомневался.
Команда – за Настю. Ратмир радуется. Показывают его цыганскую родню. Пошло всё это как-то.

Чурикова напоминает еще раз, что мы были в прямом эфире и это «фабрика на первом». Мрак.


Общие итоги: Ну, ради Гару и Светиковой можно было посмотреть. Остальное – лажа полная. Причём следующая номинация – последняя. Это сколько ж народу они вытянут в финал?
Самое интересное, что Чурикова постоянно призывает покупать билеты на финальный концерт в «Олимпийском». Плоховато билеты расходятся, да?


Всё. Пошла покупать билет. Чего и вам желаю ;)


Рецензии
Фабрика-сборище безголосых недоделок!
Закрыть конвеер нужно! Хватит портить уши людей,когда деньги на проект закончатся?

Посуровей бы надо, посильней, пожоще, а так очень даже мило
:-)))))))))))

Красивая   22.01.2005 14:59     Заявить о нарушении
:) ну не ШмАгла я, не ШмАгла...

смеюсь.. спасибо:)

Хуэмай   23.01.2005 12:17   Заявить о нарушении