Судьбы причудливая нить

" У Кати и Алексея было двое детей,обе дочери.Старшая дочь вышла замуж и уехала с мужем жить в Сибирь,в город Омск.Младшая Надежда тоже вышла замуж.Её родители и она с мужем стали жить вместе,в Ашхабаде.Муж её,Константин,был не то что некрасивым,а очень некрасивым.Особенно его рот,он был таким же,как у Щелкунчика,и когда Костя начинал говорить,то просто всех пугал.Но,как говорят,мужчина и не должен быть красивым,чуть лучше обезьяны.Несмотря на такую отталкивающую внешность,Костя был сердцеедом и пользовался успехом у женской половины.Жили они дружно,зять никогда не обижал Надиных родителей,жену очень любил.У них родилось двое детей,оба мальчика,Гена и Витя.К счастью,никто из детей не унаследовал такого рта,как у отца.Когда старшему сыну едва исполнилось двенадцать лет,а Вите - десять,Надежда заболела неизлечимой болезнью.Костя и её родители делали всё возможное,но их усилия не увенчались успехом,Надя умерла.Не будем описывать,кто и как переживал её смерть.Это и так всем понятно.Через некоторое время Костя сказал тёще и тестю,что будет искать для сыновей мать.Не просто женится на понравившейся ему женщине,а только на той,которая заменит его детям мать.И в их доме стали появляться женщины:и молодые,и постарше,и со своими детьми,и без детей;высокие и низкие;блондинки,шатенки,брюнетки;полные и худые.Их было не меньше двенадцати.Одни из них жили месяц,а другие всего несколько дней.Но ни одна из них не прошла испытания и не смогла стать настоящей матерью Костиным детям.Тринадцатая женщина,Валя,сразу же переехала к ним со своей дочерью и мебелью.Прожила несколько месяцев,сумела найти подход к мальчикам и Костя решил,что она больше всех подходит на роль матери.Прожили полгода и она стала говорить Косте,что не хочет жить с родителями его умершей жены,они ей мешают,напоминают о его жене,ревнуют её к внукам.Костя на все её доводы отвечал,что ни за что и никогда не бросит их,они родные бабушка и дедушка его детям.Тогда Валя,в отсутствии Кости,стала говорить Кате и Алексею,чтобы они убирались из их дома и не мешали им жить.Катя и Алексей плакали,но Косте ничего не говорили,так как видели,что мальчишки привыкают к ней.Однажды,после очередного скандала,когда Костя был на работе,они,взяв с собой только смену белья,ушли из дома со слезами на глазах.Куда идти?Они не знали.На улице снег и мороз.Алексей был уже на пенсии,а Катя всю жизнь была домохозяйкой.И пошли они на обувную фабрику,где всю жизнь проработал Алексей,к начальнику.Он их внимательно выслушал,вызвал председателя профсоюзного комитета и стали вместе думать и решать,как помочь старикам.В общежитии мест не было,жилья свободного тоже.И предложили на первое время пожить в сторожке,где был топчан,"буржуйка",стол и единственная табуретка.Больше места не было.Костя разыскал их,упрашивал вернуться,сказал,что Валиной ноги в доме не будет.Но Катя и Алексей не согласились.Они благодарили Костю за заботу и участие и сказали,чтобы он устраивал свою жизнь и жизнь детей.Прожили они в этой сторожке до весны.Администрация фабрики сразу же выделила им однокомнатную квартиру,в только что постороенном доме,в 30ом микрорайоне.Они были очень рады и благодарны начальству,которое позаботилось о них.Костя же своё слово сдержал и сразу выгнал Валентину за то,что она так жестоко обошлась со стариками.И в доме опять стали меняться женщины;появилась четырнадцатая,пятнадцатая...двадцать пятая...Нужной ему женщины не находилось.Как-то раз,один его знакомый сказал,что знает женщину,которая сможет стать хорошей матерью его детям.Познакомил.Её звали Евгенией.Работала она на хлебокомбинате.Небольшого роста,в меру полненькая,не красавица,но располагала к себе окружающих своей общительностью и добротой.Своих детей у неё никогда не было,но она очень их любила и никогда не думала о таком счастье,что в её жизни появятся сразу двоя.Она сразу же нашла подход к мальчикам.Лаской и добротой покорила их сердца.Готовила им всё,что они захотят,заботилась о них как только могла,купала их,мыла им ноги и готова была пить эту воду.В первые же каникулы Женя повезла детей в Москву.Их радости не было предела.Они её полюбили ,как родную.Костя видел,что она их любит больше,чем родная мать.И даже говорил Жене,чтобы не очень-то их баловала.Они быстро все нашли общий язык и Костя был счастлив,что нашёл настоящую мать своим детям.А Женя не забывала и родителей Нади.Раз в неделю обязательно приходила к старикам,чтобы помочь им по-хозяйству:помыть,постирать,приготовить,что-то купить.Всё горело в её руках.Они все стали одной семьёй.Катя и Алексей успокоились и говорили,что теперь они спокойны за своих внуков,с такой матерью они,"как за каменной стеной"........................Так закончилась эта история о том,как отец искал мать своим детям.Правильно говорят:"Кто ищет,тот всегда найдёт."."


Рецензии
Незнаю.
Может быть и от моих миниатюр, веет такой прямоленейностью
Незнаю!

Удачи
С уважением, Сергей.

Mouzes   28.06.2004 11:14     Заявить о нарушении
А мне всегда хотелось от небольших текстов (миниатюр) парадоксальности и изысканности. И чтобы не было штампов. Но, видимо, это слишком большое искусство - писать такие миниатюры...
Желаю вам удач!

Николай Семченко   28.06.2004 11:16   Заявить о нарушении