Сказка

    Так начинаются все сказки… Живёт девочка с длинными золотыми волосами, в которых каждый день отражаются лучи огненного солнца; с прозрачными голубыми глазами, в которых отражаются звёзды и небо.
     У неё есть имя. Обычное имя. Но это неважно. Просто девочка с золотыми волосами.
   Я и сейчас её вижу.
   Она сидит на скамейке рядом с грязным прудом, где плавают белые лебеди, чьё имя я не помню. Это неважно. Сидит, поджав под себя ноги…
    А может всё и не так совсем… Может, она сидит за ноутбуком и что-то пишет…
    А пишет стихи. Стихи о любви, о солнце, небе и звёздах, которые всегда отражаются в её волосах… О грязном пруде и белых лебедях, которые в нём плавают, не обращая ни на кого внимания… О себе, своих мыслях… И всё это сливалось в один момент и с солнцем, и с небом, и с звёздами – и становилось одной единственной сказкой, которая есть у каждого… Только не каждый в состоянии увидеть её, свою сказку…
     Однажды, держа на коленях ноутбук…или сидя у пруда… Неважно. Она увидела журавля высоко в небе, услышала его песню. Журавли не поют, но этот пел. И в голосе его, казалось ей, собралась весь блеск солнца, вся сила ветра и чистота неба, вся сладость любви… Ей казалось, все стихи, написанные раньше, всё, что было – всё было о нём. О журавле…
      Потом он медленно спустила перед ней на грязный песок…Или влетел в окно. Неважно…
     «–Хочешь полететь со мной? Я сделаю тебя самой счастливой на свете. Всё тепло золотого солнца, что блестит в твоих волосах, я соберу и подарю тебе – тебе никогда не будет холодно. Все звёзды превратятся в драгоценные камни, что украсят твои волосы и плечи… Все лучшие песни мира я буду дарить тебе.
     Для этого ты должна стать птицей. И забыть всех, кто есть у тебя на земле. Забыть все стихи, что ты написала. Забыть всё…»
     Девочка откинула золотые волосы назад и сказала:
     «Нет. Я не стану птицей. И не полечу с тобой.»
      Отказаться от всего, от друзей и родителей, от стихов и песен значило потерять себя. Это было не для неё. Журавль позвал её в свою сказку, чтобы она стала её частью.
     Журавль улетел и больше никогда не возвращался. Он, наверное, нашёл свою настоящую сказку. А может он пропустил свою сказку, но не жалеет об этом, потому что не подозревал о её существовании…
     А девочка?
     На следующий день она снова откроет свой ноутбук и напишет ещё много ярких и солнечных стихов. Она не будет вспоминать о Журавле, обещавшем ей небо и хотевшим забрать её сказку. Но пока…её сказка только ещё начинается. Сказка по имени жизнь…

  14.05.03


Рецензии
Дашенька, в тебе живет душа поэта. Нет ли у тебя странички на стихи.ру?
Я бы хотела почитать твои стихи.

Вера Боголюбова   06.06.2004 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Это сказка о моей подруге - вот у неё действительно душа поэта! а у меня так...игрушки всё...=)
Страничка на стихи.ру у меня есть.
Пжалста:
http://www.stihi.ru/author.html?hellcat

Даша Королёва   07.06.2004 15:03   Заявить о нарушении