Только дождь вселенский нас утешит... Янка

Всем незащищенным

Она бежала. Бежала быстро и долго, она уже не помнила сколько. Сначала по острым камням, царапающим ее ноги, потом по мокрому песку на берегу реки. На песке оставались следы ее маленьких ног, а она все бежала дальше. Она не хотела никого больше слышать или видеть, она просто убегала прочь, она очень хотела убежать. Небо стало светлеть, приближался рассвет. Она бежала по траве, мокрой от выступающей росы. Чуть желтеющей чистой траве. Выбежала в поле и продолжала бежать, высокие травы разлетались, открывая ей путь. Она спотыкалась, о кочки, проваливалась в ямки и канавки, трава резала ей руки и ноги. А рассвет все не наступал. Он и не мог наступить. Все небо было закрыто облаками. Небо приблизилось к земле и поле стало похоже на бесконечную теплую комнату. Она все бежала. На тускло-зеленом горизонте появился лес в утренней дымке. Наверное, дымка должна быть уже розовой. Она остановилось и пыталась отдышаться. Задыхаясь, она посмотрела на небо. Оно стояло плотной, непроницаемой серой стеной. Казалось, оно было везде. Она упала на землю, смотря в это небо, которое, казалось начало шевелиться. Она лежала на спине в высокой траве, а вокруг не было ни единого живого существа. Она не хотела больше ничего. С неба упала большая тяжелая теплая капля. Она разбилась об ее лоб и скатилась половинками на сухую землю. Потом небо кинуло на землю тысячи длинных прозрачных нитей. Она лежала на земле и ловила их. Вода падала с неба огромной стеной, прибивая земле. Вдалеке счастливо вздохнул лес. Она вскочила и стояла под дождем, широко раскинув руки. Мокрые волосы прилипали к лицу. Бесконечные потоки воды. Она не хотела больше никуда бежать. Она хотела дышать дождем…

4-5.06.03


Рецензии
Про "дышать дождем" - здорово... Вообще, когда дождь идет - легче всегда, как от слез когда-то давно, когда можно было еще плакать от души, чтоб становилось легче...

Пропастъ   05.07.2005 23:25     Заявить о нарушении
спасибо..
и спасибо. что заходишь..

да правда легче.. в дожде такая магия есть...

Сон Рыбы   07.07.2005 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.