Смерть ангела..

- Да, я слушаю? - сонно пробормотала я, прижимая мобильник к уху и плотнее укрываясь одеялом. Я легла в шесть утра, и вставать совсем не хотелось.
- Твоя сестра в больнице, - это была мама.
- Что, опять головные боли? – скучая, пробормотала я.
- Она умирает, - и мама повесила трубку. Вот так, просто и понятно. Убрав телефон, я молча уставилась в потолок. Все хотелось понять, что именно я почувствовала при этих словах? Сожаление, боль? А может облегчение?
Нехотя встав и одевшись, я чертыхнулась при мысли, что добираться придется пешком. Даньки не было, значит, нет и машины.
В какой больнице, выяснять не пришлось. У нас в городке только одна.
Уверенна, многие бы читая это, решили, что я ужасная сестра. Как могу я так спокойно реагировать на известие о скорой кончине сестры? Но ведь они не знают, о жизни с ней, и каково мне было, когда мы жили еще вместе.
Когда я добралась до больницы, шел сильный дождь, вдалеке громыхало.
Поднявшись на третий этаж, туда, где лежали тяжело больные, я нашла убитую горем маму и прислонившего к окну старшего брата. Нас в семье было трое детей, Лера, Влад и я.
- Как она? - почти безразлично спросила я. Брат кинул на меня уничтожающий взгляд и отвернулся, мама протянула ко мне руки, чтобы обнять. Посидев в обнимку пару минут, я немного отстранилась от нее.
- Что на этот раз? - За последние два года, Лера была почти постоянным пациентом. Не раз мне сообщали, что она при смерти, но через две недели она выздоравливала. И наша неприязнь друг к другу продолжалась.
Наверно это началось, еще когда я появилась на свет. Мы постоянно ссорились и придирались друг к другу. Даже зная, что в основном я начинала споры и драки, родители наказывали сестру. В первое время она оправдывалась и обвиняла их в несправедливости. Потом перестала. В пятнадцать лет она вообще ушла в себя. Почти перестала говорить со мной. А ведь когда-то мы много говорили о своих ощущениях и взглядах на жизнь.
Я пыталась ее понять, но без толку. Она злилась, когда я пыталась разобраться в ней, говорила, что мне это не дано. Обижалась, если я не впускала ее в личную жизнь. Хотя это было совсем не ее дело.
Владислав наблюдал за нами со стороны, он не вмешивался. Но обычно держался на стороне Леры. Я ужасно злилась, и в конце концов переманила его на свою сторону. Решив, что если на стороне Леры не будет так много сторонников, мне будет легче жить, и она, наконец, поумнеет.
- Она умирает, тебе же сказали! - резко сказал брат. Я подняла на него холодный взгляд.
- За последние два года, она уже раз сто при смерти была. Я уже задолбалась приглашение на похороны рассылать!
Он не успел ответить, из палаты вышел врач.
Доктор Кук, он был главным врачом больницы. Его усталый взгляд и безнадежность в глазах насторожили меня.
- Сколько? - Влад подошел ближе.
- Не знаю, она прекратила борьбу. Не больше недели, может две.
- А потом она вернется домой, - иронично закончила я.
- Только в гробу, - добавил врач.
Я промолчала и не стала спорить. Мама уже не плакала, боже, сколько слез уже она пролила из-за Леры. Черти бы ее побрали!
- Можно ее навестить? - слабо спросила мама. Врач кивнул.
В светлой палате было очень мрачно и даже, казалось, что пасмурно. Она была одна, без соседей. Из огромного окна виднелся лес, за которым находилась наша река. Небо было очень темным и угрожающе нависало над нашим городком.
Мама с братом подошли ближе, я же осталась в стороне. Какой смысл, мне уже наплевать на ее состояние. Устала я за нее беспокоиться.
Лера лежала неподвижно, казалось, она не жива. Выдавали редкие движения глаз.
Она обвела равнодушным взглядом пришедших. Скользнув по мне взглядом, словно меня не было, она отвернулась, уставившись в окно. Хотя я привыкла к этому, все равно задевало.
- Она не может говорить, повреждены голосовые связки и легкие, - пояснил следовавший за нами врач.
Мы побыли еще десять минут рядом с ней. Но даже рядом с трупом было бы интересней стоять.
Я обещала зайти домой, надо было взять пару вещей. После того, как я переехала жить к Даниле, я очень редко появлялась дома.
Мы жили в отдельном доме на окраине города. Тут было тихо и спокойно. Мне не нравилось, но Лера была в восторге.
Войдя в прихожую, мы услышали тихий стук на втором этаже.
- Наверно форточка осталась открытой. Сандра, сходи, посмотри, пожалуйста, - попросила мать. Закатив глаза, я поплелась наверх. Там была только одна комната, Лерина. Остальные жили на первом. Было темно, я едва разглядела дверь.
Ее комната была светлой. Казалось, все вещи тут не могли жить без своей хозяйки. Вот и сейчас, вид у комнаты была заброшенный и одинокий. Даже цветы, завяли. Помню, сестра как-то уехала на месяц и попросила нас приглядеть за своими комнатными цветами. Я про них забыла и не поливала, цветы завяли, почти сдохли. Когда вернулась Лера, она не стала меня упрекать. Бес толку. Но зато, через две недели, ее растения цвели и пахли, как новые.
А ведь в этот раз, она отсутствовала только один день, цветы же были почти коричневыми.
Я обвела взглядом остальную комнату. Тут царил беспорядок, странно, ведь Лера всегда держала вещи в порядке. Ее пластинки валялись на полу, какие-то бумаги и книги разбросаны на столе и на полках. Как будто тут что-то искали. Створка окна опять стукнула. Лера даже при смерти не могла оставить комнату в таком беспорядке, не ужели тут кто-то был? Есть только одна возможность узнать точнее, я подошла к столу и дернула на себя третий ящик с веху. Тот легко поддался. О боже, тут действительно, кто-то был! Сколько себя помню, этот ящик был всегда закрыт.
Я быстро осмотрела содержимое. Книги, тетради. Прочитав название одной, я тихо свистнула. "Магия средневековья" гласила надпись. На следующих было что-то наподобие первой. Я помню, что сестра увлекалась магией, но не думала, что это всерьез. "Демоны всевластия", книжечка оказалась тяжеловатой. Открыв ее, я свистнула второй раз. Это был дневник! Лера поменяла обложки... Не за ним ли приходил ночной вор? Решив выяснить, что же там могло быть такого, я спрятала дневник под плащ и закрыв окно спустилась на первый этаж.
- Чай пить будешь? - Влад интересовался ради вежливости.
- Нет, передай маме, что я в конце недели зайду к ней, - хлопнув дверью, я вышла из дому.
На квартиру к Даниле я вернулась вечером. Он все еще был на работе.
Переодевшись и удобней устроившись на диване, открыла дневник. На внутренней стороне обложки была какая-то надпись на непонятном языке.
Тарабарщина какая-то, решила я и перевернула страницу.
Здесь не было дат, только год начала. Не может быть, она вела этот дневник уже два года? Я лично пыталась вести дневник, но меня хватило только на неделю. Потом надоело.
Почерк менялся с каждым годом и настроением, то быстрый с сильным наклоном, то совершенно неразборчивый. Между делом она даже писала на другом языке, я не разобрала на каком именно.
".. это сделано, теперь Камень Жизни будет верно служить ей, сохраняя её жизнь." - вдруг прочитала я. Что? Я решила начать с самого начала, может мне тогда хоть немного удастся понять, о чем речь идет.
 
"Она в больнице, с тяжелым сотрясением мозга и переломами по всему телу. Ты не представляешь, как больно было смотреть на нее. Да я знаю, что она меня ненавидит и терпеть не может. Но эту ночь я провела рядом с ней, не отходя от постели. Сандра стонала и бредила, несколько раз она просыпалась, но видно не узнавала меня.
О боже, ну почему она не послушалась меня, зачем отправилась на эту чертову дискотеку?.."
 
Я оторвалась от дневника. Не ужели это она про аварию два года назад? Мне тогда исполнилось семнадцать лет, и, решив как следует оторваться по этому поводу, я поехала с подругами на дискотеку в Раквере. Мы так замечательно повеселились. Но мы здорово напились, и трезвых среди нас почти не осталось. Я села за руль, перед тем как мы подъехали к Тапа, я не удержала руль в руках, было скользко на дорогах, мы врезались в грузовик. Я попала в больницу. Врачи говорили, что не выживу. Помню, когда я пришла в себя, то первое, что увидела, было ужасно усталое лицо Леры. Вспомнив, как она мне предсказывала неудачу на обратном пути, я кинулась на нее, наорав и приказав выйти вон! Она молча вышла. Потом я встретила ее только через неделю дома. Все раны на теле зажили, и кости почти срослись. Хирурги наглядеться не могли, считая это чудом. Я же проклинала сестру.
 
"Выйдя из больницы, я пошла к нему и рассказала о происшедшем. Он уверил меня, что здесь не могло быть моей вины. Я ведь только видела будущее, а не творила его.
Я знаю, что Сандра меня глубоко ненавидит, знаю, что винит в смерти отца..."
 
Я отбросила дневник прочь от себя. Резко встав, прошла к окну и прижалась лбом к холодному стеклу. В глазах защипало. Ведь это было так давно... мне было тогда все лишь четырнадцать лет, а ей на три года больше. Отец слег в больницу, ему с каждым днем становилось все хуже. Врачи говорили, что это от пьянства, я же думала иначе. Так как Лера тогда занималась магией, отец как-то в шутку, попросил ее вылечить его от простуды.
Когда на следующий день он проснулся полностью здоровым, мама нарадоваться не могла. Только Влад заметил, как Лера побледнела и с каким утомленным видом весь день была. Мне же было глубоко наплевать. Я не верила, что это ее заслуга. Злилась, что родители придают этому такое большое значение.
Когда отец умирал, я прибежала к ней в комнату и на пороге прокричала:
- Где же теперь твоя офигенная магия? Почему теперь отца не вылечишь? Что слабо? Да ничего это твоя магия не может, иначе ты бы отца давно от алкоголизма вылечила!
- Сандра, все не так просто как тебе кажется.. - начала она снимая очки и оторвавшись от чтения какой-то книги.
- Черта с два! Признайся, ты ничего не можешь! - не прекращала я истерики.
- Это возьмет слишком много энергий, - начала раздражатся сестра.
- Ну и пусть! - не унималась я.
- Сандра, я могу умереть...
- Ну и избавились бы от тебя, наконец! - прокричала я и, хлопнув дверью, убежала на первый этаж. Через десять минут входная дверь хлопнула, в тот вечер Валерия домой не явилась.
Отца похоронили через два дня.
 
Дождь стучал по стеклу. А я стояла и жалела себя. Мне просто надо было на ком-то тогда сорвать ярость. Ведь я не думала, что это действительно ее вина. Только намного позже я поняла, как нам всем стало сразу легче. Денег стало хватать больше чем раньше. Влад стал чаще появляться дома, наконец, познакомив нас со своей девушкой. Оказалось, она не была шлюхой, а симпатичной ученицей из другой школы. Лера же не менялась, казалось, когда она рядом, то мыслями и душой витала где-то вдалеке. Мама злилась на нее, обвиняя в рассеянности и слепости. Лера молча терпела, а потом уходила к себе.
Ненавидела ли я свою сестру? О да, и еще как.
Я терпеть не могла, когда она общалась с моими друзьями так, словно они были ее. Да она была не красавицей, статной и среднего телосложения. Не часто можно было заметить парней вокруг нее. Отец говорил, что она слишком умная для них. Мама утверждала, что с ее королевской осанкой ей подойдут только короли и зрелые парни.
Мне же было смешно, что в ней королевского? Надменный взгляд и прямая спина? Она постоянно болтала и трещала. Мне даже не с кем было поделится своими чувствами. Хотя... иногда все же были проблески света. И мы вместе смеялись или прикалывались. Иногда, когда родители были на работе, а Влад уходил спасть, мы сидели на диване и смотрели какую-нибуть страшилку. Меня удивляло, как спокойно она могла смотреть это. Все время комментируя и смеясь над явными промахами режиссеров.
Больше всего ее веселили фильмы про ведьм, она знала все их праздники, термины, названия книг. И сердилась, когда в фильме все эти вещи путали.
Время от времени, она помогала мне с домашней работай. Не всегда она все же была стервой... не всегда.
 
"Я приняла решение. Это сделано, теперь Камень Жизни будет сохранять ей жизнь. Знал бы ты, как ОН умолял меня этого не делать. Со слезами на глазах, он просил меня сохранить жизнь и не губить ее. Я не смогла, не смогла. Если Сандра умрет, я никогда не найду себе покоя. Может хотя бы этим, я смогу искупить свою вину, и спасу хотя бы ее жизнь.
Знаю, что мама меня любит, но смерть Сандры она не переживет. Он поклялся, что отомстит сестре за это, если я умру. Но я взяла с него обещание, никогда этого не делать. Эту ночь я осталась у него и лежала в его объятиях. Мы всю ночь пролежали не заснув. Когда-нибудь он меня простит, я знаю..."
 
Кто он? Всю дорогу до института я не могла забыть о каком-то незнакомце, который делил с моей сестрой два последних года и знал ее лучше нас. Я не вполне понимала текст Леры, какая смерть? Я только раз в жизни была при смерти, и то вышла сухой их воды. Хотя нет, не вышла.
Мы были подростками, когда работая возле воды, я каким то образом упала в реку. Из-за шума воды, никто меня не услышал. И когда я вдруг подумала о Лере, та обернулась и увидела меня. Она вытащила меня из воды тем самым сохранив жизнь едва не лишившись своей. Мы никогда об этом не говорили. Но на душе оставался неприятный осадок, теперь я ей должна.
На лекциях, вместо того, чтобы слушать профессоров, я вынула дневник Леры и продолжила читать.
 
"Сегодня был очередной соббат, мы проводили ритуал посвящения в колдуны одного из новеньких. Я вспомнила, как когда-то сама его проходила. Мне надо было доказать, что я действительно ведьма. Мне поручили вылечить больную собаку. Ты не представляешь, как сильно я за ночь устала. Вспоминая все заклинания и травы, что я так старательно изучала. Он был там, и если бы не он, я бы не справилась.
Пес умирал, и я это знала. Находясь в отчаянии, я подняла глаза и увидела его. Он стоял в освещение Луны, напоминая мне ангела и демона в одном лице. Подойдя ближе, он встал напротив и сказал мне протянуть руки перед собой. Я повиновалась. Он тоже протянул руки в перед, его пальцы не касались моих, но клянусь, я чувствовала его тепло и огромную энергию исходящую от него. Не отрывая взгляда, мы вместе стали медленно читать заклинание на латинском языке. Между нами была какая-то связь, я не разу не ошиблась, не запнулась. Из пальцев появилось голубоватое облачко, оно стало увеличиваться, а потом опустилось на землю, закрыв собой больного пса. Я не смела смотреть в низ, но когда сделала это, увидела... о боже, раны на собаки затягивались прямо у меня на глазах! Представляешь, и тут же кожа зарастала шерстью. В течение двух часов пес полностью вылечился. И вскочив убежал прочь. Мне стало как-то обидно.
- Почему ты так смотришь? - опустив руки, он все так и стоял напротив меня.
- Не знаю, мы вылечили этого пса...
- Ты ждешь благодарности? - он приподнял бровь.
- Наверно, хотя знаю, что этого мне не получить, - я опустила голову. А он подошел ближе и приподнял за подбородок, заглянув в глаза.
- Не жди благодарности от того, кому ты вернула здоровье или дала жизнь. - Он говорил тихо, успокаивающе. Казалось, ему можно доверится во всем.
Как ни странно, но мне стало легче.
 
Эту ночь, я никогда не забуду! Он водил меня в лес посреди ночи. Я управляла погодой! Это было прекрасно. Я могла затянуть небо тучами, или разогнать их. Лил дождь, а потом пошел снег. Но время... время дня или ночи мне изменить не удалось. Это он мне строго воспретил.
Сидя возле костра, он рассказывал мне о себе. Это было так странно, такой сильный колдун как он, доверился мне. (То что он так хорошо владеет черной магией, не значит, что он всегда использует ее во вред!) Он рассказал, как изучал разные виды магий, как расшифровывал странные письмена. Читал библию Дьявола и дневники ведьм. И все для того, чтобы сохранить жизнь очень близкому ему человеку. Когда я спросила его, кому, он промолчал. А потом на рассвете он поднял меня с земли и повел за собой. Через какое-то время, он остановился и сказал мне, что хочет, чтобы я услышала голоса лесного народа. Он стоял и смотрел мне прямо в глаза, о чем-то со мной разговаривая в мыслях. Первое время я не слышала и не могла понять, потом услышала. Он действительно разговаривал со мной не раскрывая рта. Спрашивал, просил и смеялся. Я спросила его, как он это делает, на что он мысленно рассмеявшись ответил, что, так же как и я. Осознав, что я могу телепатически с ним переговаривать, дало мне чувства всевластия. Это было здорово, я могла теперь прочитать его мысли, а он мои.
Подняв руку, он провел перед моими глазами и с них словно пелена спала. Я вдруг увидела все совсем по-другому. Вокруг нас было столько лесного народу, я сначала перепугалась, а он взял меня за руку и успокаивающе улыбнулся. Я поверила ему. Гномы, лешие, эльфы и как их там еще называли, толпились вокруг нас, быстро о чем то щебеча. Вдруг услышав пение ночных птиц, я поняла, о чем они пели. Удивлено крутясь, задрав голову, я все видела в другом свете. Даже казалось, что звезды на небе создают какие-то письмена. Луна осветила какую-то переливающуюся пыльцу в воздухе, пахли ночные цветы. Один из них он сорвал и понес к моим губам. Нежные лепестки коснулись кожи.
- Загадай желание, - мысленно прошептал он.
- Какое? - я улыбнулась.
- Не знаю, но мне не говори.
- А ты обещаешь не читать мои мысли в этот момент?
- Если ты этого хочешь.
И я хотела. Задрав голову вновь, я стала думать, чего же я хочу. "Чтобы ты всегда оставалась со мной," вдруг раздалось у меня в голове. Я посмотрела на него, он вновь читал мои мысли.
- Прости, просто я люблю тебя, - сказал он вслух. Я не могла поверить, не ужели это возможно. Меня? Он?
- Ты вправе мне не доверять, но я не могу изменить своих чувств, - тихо прошептал он.
Этот рассвет мы встретили вместе. Он стоял позади меня обняв за талию прижав к груди. Мне хотелось, чтобы это никогда не кончалось."
 
В этот вечер я долго гуляла по нашему городку насквозь вымокшая. Мне не хотелось домой, не хотелось увидеть любимого. Что-то меня сильно задевало, и мне было не по себе. Было очень странно, вот так узнавать о собственной сестре. У нее были чувства, о которых не знал никто из нашей семьи. У нее был парень, а я даже не подозревала, считая, что она собирается остаться старой девой. В то время как мы с братом обсуждали свои "вторые половинки" она молча слушала или со смехом комментировала. Я бы никогда так и не узнала...
Ветер пытался сорвать с меня плащ, затрудняя ходьбу. Вообще-то меня не прельщали прогулки по темным улицам одной. Со мной должна была присутствовать подружка или парень. Лера же была другой. Мне всегда казалось, что темноту она считала своим другом.
- Сандра, что ты тут делаешь в такой поздний час? - Я обернулась. Это был Влад.
- А ты?
- Я только что из больницы... - он умолк, отвернувшись.
- Влад, чего молчишь? - мягко спросила я, заглядывая в его глаза. Он долго смотрел на меня. В темноте я не могла разглядеть выражения его глаз.
- Ей плохо.. с каждым днем становится все хуже, - он говорил так, словно упрекал меня. За что?
- Но моей-то вины здесь нет!?
- Ты могла бы хотя бы ее навестить, ничего страшного с тобой не случится.
- Зачем? Она не хотела бы меня увидеть. Да и что изменится, - я махнула рукой. Мы молча продолжали путь, а ветер кидал в нас пожелтевшие листья.
- Ты помнишь рождество пять лет назад? - вдруг спросил Влад. Его темные волосы блестели от воды.
- Не очень, а что?
- Что она нам подарила?
- Не помню, какая разница? - опять отмахнулась я.
- А когда ее не станет, тоже разницы не будет? - глухо спросил он.
- Влад, да хватит уже! Это бывало и раньше, она выживет, куда ей деватся? - я зло убрала прядь волос упавшею на лицо.
- Ты хоть раз видела, как она плачет?
- Она не умела плакать, но зато могла закатать истерику! - парировала я.
- "Она"! У нее имя есть, черт возьми! - прокричал Влад сквозь ветер.
- "Имя слишком мощная вещь, чтобы его часто использовать" - с издевкой процитировала я кагдатошние слова Леры.
- А ты не заметила, что помнишь о ней только то, что используешь против нее?!
- Иди к черту! Не тебе судить, что я помню о ней, что нет! Мне тоже больно будет ее потерять...
- Будет?.. - Он ушел, не оборачиваясь почти бегом пересекая улицу. Я сжала пальцы в кулак. Ну почему, почему каждый раз, когда разговор заходил о Лере, виноватой оставалась я?
- Иди ты к черту! - прокричала я в темноту. Ветер подхватил и унес мои слова. "Донеси их до нее!" мысленно приказала я.
Краем глаза, я заметила, как какая-то тень мелькнула вдали. Может собака, тогда почему вдруг стало тревожно?
Как ни странно, в эту ночь мне было невозможно попасть домой. Я все время путалась, шла не туда, думала не о том. В конце концов, мои ноги привели меня к больнице.
Да все равно закрыто! Я оказалась не права, дернув ручку двери на себя, я чуть не упала. Та поддалась. Удержав равновесие, я вошла внутрь.
Приглушенный свет помог увидеть, куда мне идти. В регистрационной никого не было. Мистика, обычно всегда кто-то там ошивался.
Идя по коридорам, я старалась не греметь. Из палат доносились приглушенные стоны и бормотание. Я постаралась скорее добраться до нужной мне палаты.
Дежурного тоже не было. Это становилось уже странным.
Я вошла в палату. Тихо подойдя к кровати Леры, прислонилась к подоконнику, закрывая спиной обзор. Сверкнула молния, отразившись в открытых глазах сестры. Она не спала!
- Сегодняшняя погода, твоих рук дело? - спросила я зная, что вряд ли она сможет ответить. Но как оказалось, она могла двигаться, отрицательно покачав головой повернувшись набок. Ее когда-то светло-каштановые волнистые волосы спутались и поблекли. В серо-зеленых глазах сквозила пустота.
- А кого же? - я удивилась, как спокойно и обыденно звучал мой голос после встречи с братом.
Она не ответила, ее губы слегка дрогнули. В улыбке?
- Его?
Теперь она внимательно посмотрела на меня. Глаза сощурились.
- Да, знаю, я конечно не читаю мысли, как ты. Но кое-что могу, - с легкой издевкой ответила я. Мне было приятно знать, что и я что-то знаю о ней, то, что она все время пыталась скрыть.
Очередная вспышка молний и такая же вспышка гнева в ее глазах. Она перевела взгляд на потолок. Ее губы зашевелились.
- Что, хочешь мне что-то сказать? - я притворно наклонилась к ней. И тут я различила ее едва уловимые слова.
- Уходи...
- Зачем? Я тебе надоела? - мне взяло зло, ну что за день такой. То брат, то она. Все пытаются от меня избавиться, обвинить и игнорировать.
- Он... придет... уходи... пожалуйста...
Она закашлялась. Видно эти слова дались ей с трудом.
- И что будет? - я заметила, как она напряглась, зрачки расширились, она пыталась что-то еще сказать, как тут же раздался ужасный грохот. Я шарахнулась от окна. Сверкнуло подряд сразу три молнии.
Я уставилась на сестру. Та что-то чертила в воздухе пальцем, умоляюще глядя на меня.
Я не стала дожидаться, чтобы узнать, что же произойдет, и дала деру из палаты. В коридоре я остановилась. В конце его при вспышке молний мелькнул темный силуэт с длинными белыми волосами. От ужаса я зажала рукой рот. Не ужели игра воображения? Там уже никого не было. Рванувшись в другую сторону, я молила бога, чтобы добраться живой и невредимой хотя бы на улицу.
Гром громыхал уже не на улице, а в самой больницы. Или это только мне казалось? Чуть не в конце каждого коридора я видела, как появлялась фигура в черном плаще или одеянии. Я не видела, кто это, но чувствовала исходящую угрозу.
Сердце колотилось где-то в горле, в висках стучало. Еще никогда я не двигалась так быстро, и в то же время казалось, что очень медленно. Ужас и страх были везде.
В тот момент, когда я совсем отчаялась отсюда выбраться, я оказалась у входной двери. Но как я не пыталась, открыть ее мне не удалось. А между тем, ужас в душе все нарастал.
То ли мне послышалось, то ли я вообразила себе это. Но я четко услышала голос сестры, она прокричала: "Отпусти ее!"
Дверь распахнулась настеж, словно я до этого мешала ей открыться. Что было силы, я рванулась на улицу и бежала почти до самого дома. Когда я ворвалась в квартиру и, закрыв дверь, оперлась на нее спиной, из комнаты вышел Данила и с удивлением уставился на меня.
- Что с тобой?
Я не сумела ответить, меня всю знобило. Сползая по двери на пол, я обессилено опустила руки. Даня подошел и взял мое лицо в свои теплые ладони. Его обеспокоенные глаза пытались разглядеть во мне причину такого состояния.
Положив свои руки на его, я прижалась к нему и разрыдалась.
Не помню, сколько мы так сидели в обнимку, но в один момент он поднял меня на руки и отнес на кровать. Стянув с меня верхнюю одежду, он накрыл меня одеялом и повернулся к уходу.
- Не уходи, пожалуйста, - прошептала я, поймав его ладонь. Он остановился, потом лег позади меня, обняв руками, и что-то тихо нашептывал. В конце концов, я успокоилась, и даже задремала. Но дождь мешал мне спать, яростно хлеща по стеклам грозясь их выбить.
Я тут же представила Леру, а какого ей одной в темноте лежать? Хотя, ведь темноты она не боялась, да и дождь любила. Или не любила? Очень медленно до меня начало доходить, что я не знаю свою сестру. Воспоминания о ней стерлись. Как мало я помнила...
 
На следующее утро, Данила не расспрашивал меня о ночной прогулке. Накормив и напоив кофе, он уехал на работу.
В этот субботний день я решила снова навестить сестру. Да я боялась, ужасно боялась. Но надеялась, что днем не повторится то, что было сегодня ночью. На всякий случай я прихватила с собой ее дневник и купила плитку белого шоколада. Раньше он ей нравился.
Сегодня дождь не лил, но день был пасмурным. Мой черный плащ пришел в негодность после ночной прогулки, и я надела кожаную куртку.
На этот раз, Даня оставил мне машину, так что добираться пешком не пришлось.
На пути к больнице я вдруг вспомнила, как познакомилась с Данилой. А ведь нас познакомила Лера. Да, так оно и было! Я улыбнулась воспоминаниям.
Это было однажды вечером два года назад. Он довез ее до дому поздно ночью. А я возвращалась с очередной дискотеки. То, что я сильно припозднилась, обещало обернуться скандалом. И меня это не прельщало. Сестра разговаривала с Даней. Первый раз, когда я увидела его, то тут же окрестила "уродом". В темноте он казался мне особо высоким и каким-то толстым что ли? Сестра сказала маме, что я была с ней. Скандала я избежала. Но почему-то не могла избавиться от воспоминаний о Дане.
Попыталась побольше расспросить о нем у Леры. Та с лукавой улыбкой рассказала мне о нем. А вечером он приехал в гости. Я не знала, куда девать глаза.
При свете, он оказался очень даже симпатичным. Высоким, но не толстым. Просто он много занимался культуризмом, и мышцы вздулись. Как не странно, он был очень умен и мог разговаривать почти на все темы.
Я ужасно ревновала его, когда он обнимал мою сестру за плечи, когда они вместе смеялись, вспоминая какие-нибудь истории из прошлого. Боже, как много у них было общего.
О его чувствах ко мне я узнала однажды вечером, когда возвращаясь от подружки меня стал преследовать ее старший брат, до этого пытавшийся затащить меня в постель. Первое время я все отшучивалась, а потом, когда он на улицу зажал меня возле стены и сказал, что я уйду только, когда он этого захочет, я закричала. Но он тут же зажал мой рот своим, попытался поцеловать. Меня чуть не стошнило. Я из последних сил пыталась его оттолкнуть и снова закричала. Он ударил меня.
В тот же момент, кто-то отбросил его на несколько метров, а потом уложил в нокаут. Даня с яростью смотрел то на меня, то на него.
- Тебе что, приключений на свою голову мало? Лера сума сходит! - проревел он.
- Только для того и пришел? - я силилась встать. Но ноги подгибались. Он подошел и резко поднял меня на ноги за шиворот, как несмышленого ребенка.
- Полезай в машину, иначе сам тебя туда затащу! - прошипел он. Его вид полностью отбил охоту с ним спорить, и я послушно залезла в его черный ауди. Всю дорогу до дому, мы молчали.
Подъехав к дому, он остановился, но выпускать меня не торопился.
- Еще раз увижу тебя с этой сволочью, убью заразу, - заявил он с силой сжимая руль.
- Не я на него набросилась, а он на меня, - стала я оправдываться.
- С твоим видом, я его не обвиняю.
- С каким таким видом? Я нормально выгляжу! - бросилась я защищать свой топик с большим декольте и миниюбку. Данила бросил на меня презрительный взгляд и вновь отвернулся к окну. Я взбесилась.
- Иди ты к черту, я не собираюсь походить на монашку как Лерка! Если она твой идеал, так что ты тут вообще со мной нянчишься?
- Леру не трогай! Если бы не она, ты бы была изнасилована этим подонком! - закричал он в ответ.
- Ну и хрен с ним! Я все равно никому не нужна! - попыталась я отстегнуть ремень и дать деру из машины. Он схватил меня за руку и не дал выйти.
- Дура ты! - выругался он и прижался ко мне поцеловав. Первую секунду, мне захотелось сопротивляться. Но он не был грубым, а целовал как-то настороженно, словно боялся, что я вот-вот убегу. Но скоро я поддалась этому ощущению и обняла его за шею. Вот теперь он стал настойчивее, но все таким же нежным.
Когда он меня отпустил, я не могла придти в себя. Он заглянул в мои глаза и сказал:
- Чтобы я тебя больше никогда не видел в компаний этих придурков. А то ноги переломаю, а тебя запру в темном чулане, - он говорил не зло, скорее ворчливо.
- А с кем прикажешь гулять? С одними девчонками? - слегка обиделась я не отрываясь от него взглядом.
- Со мной!
Он сдержал свое слово, никого другого он ко мне не подпускал. Я действительно стала с ним чаще встречаться. Как ни странно, я уже не скучала по этим вечеринкам и пьяным пацанам. Мне было хорошо с Данилой, я, наконец, стала высыпаться по ночам. Хотя первое время сопротивлялась, и старалась его разозлить, он быстро отучил меня от этого. Я видела, какую боль ему причиняет видеть меня в компаний с другими парнями. И скоро перестала быть такой стервой.
Он был старше меня на пять лет, но меня это не беспокоило. Впервые я почувствовала, что кому-то нужна и любима. Через год, на свое совершеннолетие, я переехала к нему на квартиру. Мама не возражала, она полюбила его как родного сына. Лера смеялась. Помню, как она сказала:
- Ну что же, ты нашла себе укротителя! - я не обиделась за такие слова. Ведь она была права. Он укротил меня.
Влад тоже был рад.
 
Я открыла дверь палаты. На столике возле кровати стоял большой букет нежно-розовых роз. Я удивленно приподняла брови. Вряд ли это кто-то из нашей семьи. А может это ОН?
Сестра спала лежа не боку. Я подтянула одеяло, плотнее укрыв ее. Плитку шоколада положила под розы и села на против в кресло.
"Я летала, я действительно летала сегодня! Я не боялась упасть или разбиться, ведь он был рядом. Знаешь, это было похоже, на фильм "Супермен". Он сказал, что никогда еще ни с кем вместе не летал. И мне было вдвойне приятно.
Он пока не знает, но я украла его книгу заклинаний. Мне нужно было выяснить одно заклинание, говорят, это может спасти чью-то жизнь.
Надеюсь, вернуть книгу обратно, до того, как он узнает...
Он узнал. Этой ночью он был в моей комнате. Как он туда попал, я так и не поняла. Но вдруг, открыв глаза, я обнаружила его рядом с собой. Когда я чуть не вскрикнула от страха, он положил палец на мои губы и другой рукой провел по волосам. В его глазах не было гнева, скорее упрек.
- Зачем? - спросил он мысленно. Я приподнялась на подушках, виновато глядя на него.
- Прости, я боялась, если спрошу, не дашь, - так же мысленно ответила я.
- И не дал бы. Это слишком опасно.
- Но мне очень надо было узнать одно заклинание...
- Узнала?
- Да.
- Какое?
Я знала, что если скажу правду, он рассвирепеет. И я солгала.
- "Ворожба на дожде".
- Зачем? Кого ты хочешь заворожить? - он непонимающе улыбнулся.
- Ну.., - я спрятала глаза.
- Кто-то не ответил на твою любовь? - Я вдруг увидела, как погрустнели его глаза. Ведь он признался, что любит меня. А я ему никогда такого не говорила. Значит он решил, что я люблю другого. О нет!
Он отвернулся, я потянувшись к нему взяла в руки его лицо и прижалась в поцелуе. Он ответил, карающе, как будто испытывал ужасные муки. С трепетом я прижалась к нему, плотнее обвив руками шею. Он прижал меня к себе, целуя все страстнее. Вскоре я полностью перелезла на его колени. Через тонкую материю ночной рубашки, я чувствовала его тепло и уловила запах дождя.
- Я не хочу тебя терять, - вдруг произнес он вслух, оторвавшись от моих губ. Эти слова вызвали слезы. Боже, как могу я быть такой жестокой?
- Ты меня никогда не потеряешь, любимый! - поклялась я. Тогда я даже не подозревала, как быстро нарушу клятву.
В его глазах сквозила мука. Я запустила свои пальцы в его длинные светлые волосы и наконец-то призналась.
- Я люблю тебя, всей душой! - по щекам заструились слезы. Он судорожно выдохнул и нежно провел пальцами по лицу, осушив слезы.
Он просидел со мной всю ночь. Мы мысленно говорили с ним обо всем. Когда показались первые лучи солнца, я заснула у него на руках. А когда проснулась, его рядом не было. Я тут же почувствовала боль утраты. Казалось, что все это было сном. Но в комнате все еще витал запах дождя."
 
Я оторвалась от чтения, сестра пошевелилась на кровати. Ее кожа становилась все бледнее.
Я осторожно провела рукой по ее ладони. Как могла эта несчастная девушка вот тут, настолько бледной и больной, быть ведьмой и колдуньей? Неужели, все о чем она тут писала, было правдой? Хотя, скорее всего, это походило на бред наркомана.
Наверно именно так бы я и подумала, если бы не происшествие сегодня ночью. Я ведь видела именно того блондина, о ком она писала. Значит, она действительно любила колдуна. А эти цветы... он приходил?
- Привет...
Лера удивленно посмотрела на меня.
- Что, после сегодняшней ночи, не ожидала меня увидеть? - я попыталась пошутить. Чтобы хоть как-то унять эту боль возникшую при виде ее.
- Ты можешь говорить?
Лера отрицательно покачала головой.
- А почему ты можешь с ним говорить мысленно, а со мной нет?
Сестра в задумчивости посмотрела на меня и пожала плечами. А потом, как ночью, она попыталась что-то выговорить губами.
- Он сильнее... - Еле расслышала я.
- Он пытался тебе навредить? - спросила я, вспомнив о ночном происшествии. Лера вновь мотнула головой и указала на меня.
- Он пытался навредить мне? - я немного удивилась.
- За что?
Лера устало улыбнулась.
- Охраняет...
Это слово я почти не поняла. Но потом дошло.
- Он охраняет тебя от меня? Куда мне тягаться с такими колдунами, как вы? - я обиделась. Лера поняла это и, вновь улыбнувшись, слегка сжала мою руку.
- То, что происходит с тобой, магия?
Взгляд сестры сразу потускнел, улыбка померкла. Я решила изменить тему разговора.
- Почему ты никогда мне о нем не говорила?
- А ты никогда не слушала.
Я резко обернулась. Это был Влад.
- Почему ты так считаешь? - я старалась не начинать снова спор.
- Держу пари, если бы сейчас начать вспоминать. То Лера бы вспомнила все про твоих парней, про моих девушек. Но ты бы это смогла?
- Ну... - я замялась. Влад смотрел выжидающе. А ведь он прав. До пятнадцати лет, у нее было всего два парня. Хотя о них я почти ничего не помню. А дальше? До встречи с ним, был ли у нее кто-то в течение трех лет?
Опустив глаза, я отвернулась к окну.
- Теперь ты знаешь, - Влад присел на край кровати, взяв сестру за руку, и поцеловал в щеку.
- А ты знал? - тихо спросила я.
Влад долго молчал.
- Лера никогда мне его не показывала, но я знал, что у нее кто-то есть.
- И как же?
- А разве ты не помнишь, какая она была? - он снова посмотрел на сестру.
- Лерка же все время сияла. То придет с букетом роз, то пела чем-то занимаясь. Не смотря на то, что она часто стала попадать в больницу, что-то давало ей силы держаться и бороться.
- Тогда почему она ршила прекратить борьбу?! - вдруг кинулась я на брата, как будто это была его вина.
- Ее организм слабеет с каждым днем, просто наступил предел ее возможностей, - тихо пояснил он, как будто ее уже не было в живых.
- Но ведь она же такая офигенная колдунья, а этот ее блондин вообще крутой маг! - опять разозлилась я. И тут же отвела взгляд. Лера стала еще бледнее. С такой болью еще никто на меня не смотрел.
- Прости меня, - я удержалась, чтобы не разрыдаться. Мне было обидно, ужасно обидно. Брат знал об этом незнакомце больше чем я. Этот блондин охранял ее, давал силы бороться и продолжать жить. Понимая это, мне становилось еще больнее.
Я решила уйти. Но в тот же момент, Лера заметила ту шоколадку, что я ей принесла и потянулась за ней. Она радостно улыбнулась. Как ребенок. Я не выдержала и заплакала, бросившись к ней в объятия. Еще никогда я не чувствовала себя такой потерянной.
Вдруг очень отчетливо до меня дошло, что она умирает, и в этом повинна я. Не удивительно, что ее любимый, так ненавидел меня. Я бы поступила так же.
Я заехала домой к маме. Зайдя в комнату Леры, я остервенело начала там убираться. Отчаянно стараясь вспомнить, как что лежало и где находилось. Цветок я вечером отвезла ей и поставила на подоконник.
Видела бы меня мама, еще никогда я так чисто не убирала ни одну комнату.
Я нашла множество разных давно позабытых вещей. Подушечку, которую Леры вышила для меня на пятнадцатилетие. А через день, разозлившись на нее за какую-то мелочь, я кинула ей эту подушку в лицо. Никогда бы не подумала, что она ее сохранит. Подушку я забрала себе обратно.
Откопала где-то старый фотоальбом. В нем имелись фотографии, где мы были вместе. Смеялись, придуривались. То втроем с братом, то вдвоем с сестрой. А здесь мы демонстрировали свои физические способности, поглощая огромный торт. Я усмехнулась, наши физиономии были измазаны в креме.
На столе лежали ее очки. Она носила их когда читала. А так она видела довольно-таки хорошо. Я вспомнила, как она выглядела, надевая их. Старше, серьезней и как училка. Я снова улыбнулась.
Надела очки и посмотрела в зеркало. Нда, не для меня. Порывшись на полках, я нашла ее тетрадь со стихами. Сколько раз, она просила меня написать туда хотя бы что-то. Но у меня не было времени и хотения. Полистав страницы, я нашла кучу стихов ее сочинения. А ведь точно, она писала стихи! Первое время, она их даже нам читала. Потом перестала.
Врубив одну из ее любимых кассет, я стала перечитывать стихи. Никогда не думала, что она могла испытать столько чувств и боли. Одно стихотворение было посвящено мне. В нем она спрашивала, за что я ее так ненавижу. Если бы я знала...
В конце было очень много стихов посвященных ему. Интересно, а он знает? Одна страница оказалась пустой. Порывшись на столе, я нашла ручку. Подозрительно знакомая, не моя ли? Я ведь часто кричала и злилась на нее, за то, что она брала у меня мои вещи.
Сама я стихи писать не умела, хотя наверно пару раз пыталась. Когда нам надом такое задание задавали, за меня писали стихи мама или Лера.
Что же написать?
"Чтобы узнать твое настроение, достаточно взглянуть в окно. Чтобы понять тебя, надо просто слушать тихо..."
Да, поэт из меня, как из Даньки паровоз. Так и не дописав это творение, я поставила свою подпись и дату. Надо бы ей эту тетрадь отнести.
Я огляделась. Ну вот, вроде все убрано.
 
"Уже не помню, который раз за этот месяц я в больнице. Врачи диву даются, и как я до сих пор живу. Я всегда отшучиваюсь по этому поводу. Говорю, что у меня хороший ангел-хранитель. Но ведь это не совсем лож. Он действительно мой ангел-хранитель. Если бы не он, у меня бы не было сил, так долго держатся. Уже почти два года он борется за мою жизнь, не давая умереть. Но я ведь знаю, это только оттягивает дату моей кончины. Он злится, когда я говорю, что моя смерть неминуема. Говорит, что все можно еще изменить. Но я не хочу, не хочу, чтобы сестра умерла. Ведь у нее еще все впереди. Да и Данька не переживет ее кончины.
- А как же я? Я что, переживу твою? - обиделся он, зайдя сегодня ко мне. Потом извинился. Я знаю, что он все понимает, и знает, что делаю я это не из вредности. Так надо. Кто-то должен умереть, чтобы другой выжил. А она еще не поняла смысл жизни и не научилась ее ценить.
- Я ненавижу ее, ненавижу, за то, что она отнимает тебя у меня, - прошептал он, обнимая меня. Я прижалась к нему, борясь со слезами. Ничего не изменить."
 
Слезы стекали по моим щекам. Значит, эта была правда. У меня было смертельное внутреннее кровотечение два года назад. Да оно прошло, и я выжила. Но только благодаря сестре. Смерть неминуема, и умрет Лера. А должна я. Зачем, зачем она это сделала? Зачем такие жертвы?
Я стала копаться в своих бумагах. Где-то должно быть это заклинание, я ведь его записывала. Записывала!
Когда-то Лера научила меня одному заклинанию, вызывание нужного тебе человека. Я тогда откровенно наплевала на это занятие и убрала бумажку, которую теперь искала по всей квартире.
Черт, ну где же она? Я собиралась вызвать того, кто был ей ближе всего эти два года. Который знал так много о ней того, что не знала я. Вернее, не хотела знать. Я плохо помнила, что именно надо было произнести и как проводить этот ритуал.
Но ведь оставалась возможность, что даже, если все пройдет гладко, он не появится. Зная, насколько он могуч... Хорошо, если я вообще в живых останусь.
Мне повезло, Даня был сегодня в ночной смене, и мне не пришлось тайком проводить ритуал. В полночь я провела магический обряд. К счастью, мне не пришлось создавать магического круга и еще многих наворотов. С этим могла справиться только Лера.
Сидя на коленях, я произнесла заклинание. Молний не сверкнуло, никого не появилось.
- Черт, и так всю жизнь! - я убрала все вещи обратно. В какой-то момент, я почувствовала ужасный холод. А когда обернулась, оказалась на каком-то огромном выступе скалы. Ветер хлестал волосы, я обняла себя руками, пытаясь согреться. Вокруг было темно и совершенно тихо. Где-то вдали сверкнула молния, я смотрела только на одну тень, приближающуюся ко мне.
Это был он. Черный плащ развивался за плечами. Его голова была немного наклонена вперед, мешая мне разглядеть его лицо.
И чего она в нем нашла? От него прямо веет ледяным ужасом!
Я стояла, боясь пошелохнуться. А он все приближался.
- Кто ты? - крикнула я. Он остановился и поднял лицо так, чтобы я, наконец, разглядела его лицо. Нет, на демона он не походил. Обычное лицо, но очень суровое. Черные глаза, блестели.
- Зачем звала, если даже не знаешь, кого? - услышала я тихий голос. Неприятным его назвать было нельзя, правда, мурашки по спине забегали.
- Мне нужны ответы на мои вопросы! - пыталась я сохранить спокойствие. Он немного наклонил голову влево.
- Спрашивай.
- Что такое "Камень Жизни"?
- Очень мощное заклинание.
- Это я поняла, но зачем его используют?
- Не ужели не вычитала это из дневника? - ответил он вопросом на вопрос. Теперь в его голосе можно было различить угрозу.
- Не все. Но знаю, что она может умереть из-за этого заклинания.
- Не может, а умрет! - поправил он.
- Но ведь я не просила ее меня спасать! Зачем она пожертвовала своей жизнью ради моей? - я сама не знала, почему мой голос прозвучал так вызывающе. Но я тут же об этом пожалела.
- Я тоже не понимаю зачем, на ее месте, я бы тебе и дня лишнего прожить не дал! - прорычал он. Я дернулась как от удара.
- Это заклинание она прочла в твоей книге. Почему ты не позаботился о том, чтобы она его никогда не узнала? - защищалась я. Он изучающе оглядел меня, обойдя вокруг. Боже, а ведь он действительно был очень высок.
- Мы не в силах, изменить того, что предназначено судьбой, но мы в силах этому помешать.
- Тогда почему?..
- Вот, например, если бы я уничтожил тебя сейчас, то смог бы отменить действие заклинания, и та, кто мне дорожа всех на свете, осталась бы жива, - не дал он мне закончить. Я похолодела.
- Тогда что мешает тебе это сделать? - тихо спросила я. Он встал передо мной.
- Она, она стала твоим ангелом-хранителем. И без ее на то согласия, я не смогу тебя убить, - он говорил это с явным сожалением. Собрав в себе последние силы, чтобы совсем не окоченеть, я задала последний вопрос:
- Она много тебе на меня жаловалась?
- Нет, никогда. Вместо этого, она защищала тебя, как защитила вчера ночью, - я уловила в его голосе грусть. Он поднял на меня усталый взгляд.
- Тебе пора уходить.
В ту же секунду, я оказалась у себя в квартире. Казалось, ничего не произошло, только моя кожа была мертвецки холодной. Я потеряла сознание, рухнув на пол.
 
Даня нашел меня на полу без сознания. Когда я проснулась, то оказалась на диване. А он взволнованно хлопотал рядом. Я смотрела на него, как сквозь туман.
- Что с тобой? - он провел по моему лицу ладонью, в глазах читалась тревога.
- Не знаю, наверно от голода. Я не ела с утра, - соврала я.
- Что за дурацкие выдумки? Ты и так худая, а еще на чертовой диете! - разозлился Даня. Я едва улыбнулась притянув его за шею.
- Извини, я не из-за этого. Просто не хотелось, а потом времени не было, - я поцеловала его пытаясь уйти от дальнейших разговоров. Данила немного успокоился, но все равно хмурился.
- Больше так не делай!
- Ладно, - пообещала я тихо. А он сел рядом и обняв меня, притянул к себе. Как хорошо было вот так сидеть в объятиях любимого человека. Всю жизнь.
 
"Я знаю, что не слишком часто говорю ему это. Но без него я бы не пережила самые трудные моменты в своей жизни. Знаю, мне всего двадцать один год. И если повезет, проживу еще год. Своими постоянными посещениями больницы я довела маму до отчаяния. Врачи разводят руками, они не могут понять, что же со мной происходит. Сестра злится, ей надоело, что мне стали уделять там много внимания.
Влад наконец-то нашел девушку своей мечты. Он приходил сегодня ко мне в комнату, рассказывал о ней. Мы смеялись вместе над его страхами. Я рассказала ему о нем, и знаешь, брат не обиделся и не рассердился. Сказал, что рад, что у меня кто-то есть.
Я заметила, что Сандра и Данила тоже неразлучны. Хорошо, что она, наконец, нашла того, кто всегда готов остаться рядом с ней, не смотря на ее недостатки. Хотя, кто из нас не без греха?
Мама подозревает, что у меня кто-то есть, но обижается, потому, что я не показываю его. А мне не хочется. Знаю, это может казаться эгоистичным, но мне хочется быть только рядом с ним без посторонних. Не хочу отвечать на дурацкие вопросы и задавать такие же. Если захочет, он все сам о себе расскажет.
Один раз он признался мне, что учился магии ради меня. Когда я удивленно спросила, как такое может быть, ведь мы познакомились после того, как он стал колдуном. Он рассмеялся.
- Я видел тебя во сне на протяжении последний десяти лет. И знал, что когда-нибудь, тебе понадобятся мои знания.
- А как ты мог знать, что это действительно произойдет? - я удивленно улыбнулась в ответ. Мне казалось невозможным, что такой опытный маг как он, может заинтересоваться такой как я. Он знал столько всего, показал мне совершенно другой мир скрытый от глаз неверующих.
- Чувствовал, - он взял мою ладонь в свою и положил на грудь, туда, где билось сердце. Подняв на него глаза, я полностью поверила его словам.
Именно поэтому, я прошу его меня простить, за то, что делаю с собой. Он научился всему этому, чтобы помочь мне, а я должна сохранить жизнь своей сестре и еще одну..."
 
Я подняла глаза с дневника. Еще одну жизнь? Кто-то еще из наших был в опасности? Может мама, она часто жаловалась на проблемы с сердцем? Два года, две жизни...
 
Среда, и я опять отправилась к сестре. На душе тяжелым камнем лежало число дня. Неделя, сказал тогда доктор, уже прошло пять дней. И, как стало ясно, в этот раз, Лера не выкарабкается, уже никогда. Мне вдруг так много захотелось ей рассказать. Столько всего показать и напомнить. Почти бегом я вбежала в больницу. Был вечер, на улице уже стемнело. Я знала, что он может прогнать меня вновь, но на это было откровенно плевать. Будь, что будет, решила я.
Лера не спала, она облокотилась на подушки и читала книгу. Я поразилась этому изменению. Неужели она все-таки пошла на поправку.
- Привет, как ты? - я присела на край кровати. Она подняла на меня глаза. Нет, ей не лучше. Еще никогда я не видела такой пустоты в ее глазах.
- Лера, тебе плохо? Может, врача позвать?
Она отрицательно мотнула головой. В ее глазах вдруг заблестели слезы.
Поняв ее состояние, я обняла ее, поглаживая по спине. Лера плакала, как будто ее бросили. Я искоса глянула на стол, новых цветов не было. Он не приходил? Может она именно из-за этого плачет?
- Валерия, да хватит из-за него рыдать, придет он. Куда ему деться? - я попыталась улыбнуться, а у самой щипало в глазах.
- Ну, тихо, не плачь, - попросила я, как маленького ребенка достав платок из куртки. Лера приняла его и, вытря глаза, высморкалась. Увидев эту картину, я рассмеялась. Конечно, было не смешно, но то, как она при этом выглядела, протягивая мне платочек, вызвало улыбку.
- Нет уж, это выкинь!
В ее глазах появились лукавые огоньки. Чуть позже она посмотрела на меня вопросительно, наклонив голову.
Кажется, я поняла ее вопрос.
- Зачем пришла? Да вот, поговорить не с кем.
Она тут же порылась в ящике стола, достав карандаш, и начала писать на страницах книги. Потом показала мне.
- Даня на работе, - ответила я, прочитав вопрос.
- Лера, а я тебя когда-нибудь благодарила, за то, что спасла мне жизнь тогда в реке?
Лера удивленно посмотрела на меня, и чуть погодя, кивнула.
- Правда? Странно, я не помню этого.
Она пожала плечами.
- Лерка, а я действительно офигенной стервой была? - вдруг спросила я. Сестра тут же быстро написала ответ.
- "Была?" - прочитала я.
- Ну что, я прямо совсем не изменилась? - обиделась я. Лера улыбнулась, и отрицательно покачала головой.
- Спасибо, - проворчала я.
- Скажи, а как вы встретились с ним? Ты не писала об этом в дневнике.
Лера сузила глаза и перевела взгляд в окно, облокотившись локтями о коленки.
- Ну, знаю, что не красиво читать чужие дневники, просто, кто-то рылся у тебя в комнате и взломал ящик, а я случайно натолкнулась на него.
- Он..., - едва слышно прошептала она.
- ...рылся у тебя в комнате? Зачем?
Лера перевела взгляд на меня.
- А, дневник забрать хотел, - догадалась я.
- Лера, зачем?..
Она перевела на меня взгляд. Мне не надо было договаривать, она поняла. Я вдруг заметила выражение ее глаз. Мудрый и спокойный. Учитывая обстоятельство, я бы так не смогла.
"Тебе надо жить." прочитала я следующую фразу. Она не ответила на мой вопросительный взгляд, вновь уставившись в окно. Ветер усиливался.
- Он скоро будет здесь, да?
Лера снова посмотрела на меня, когда она улыбнулась, ее глаза светились. О боже, как же она его любила, а из-за меня, она была готова разбить свое счастье.
- Ты сильно ненавидишь меня? - я не смела смотреть на нее. И тут же я поняла глупость своего вопроса. Стала бы она отдавать свою жизнь за меня, если бы ненавидела.
- Прости, - я вновь обняла ее. Было очень больно знать, что я виновата в смерти своей сестры.
- Это мой выбор... - тихо прошептала она мне на ухо, словно прочитав мысли.
- Мне пора, пока он не разорвал меня в клочья, - я ободряюще улыбнулась ей. Лера снова что-то написала на листе.
"Иди, он не тронет тебя."
Я кивнула и вышла из палаты. На втором этаже, что-то прошло рядом со мной, я поняла это, почувствовав ужасающий холод. Резко обернувшись, я увидела его удаляющуюся фигуру. Он не обернулся, и как обещала Лера, не тронул меня. Я ушла из больницы, пытаясь в темных окнах разглядеть ее комнату. Мне повезло, одно окно было освещено. В нем я увидела две фигуры очень близко стоящие друг напротив друга. Это были они. Моя сестра и он. Прижавшись друг к другу они стояли и наверно о чем то разговаривали, мысленно...
На душе стало особенно одиноко. Его присутствие действовало на нее как бальзам на душу, а мое как камень на сердце.
 
Мы с Данькой, Владом и его подругой Ингой решили пойти погулять. Больше всего эта прогулка нужна была нам с братом. Мы полностью осознавали, что прощались с Лерой. Пока она еще была жива, но как не больно это было, мы отчетливо понимали, что это не надолго.
Даня не стал сопротивляться моей просьбе, и вот мы уже гуляли по окрестностям Тапа.
Деревья почти облысели от листьев, вода казалось серого цвета, подстать небу. Ветер не унимался, бросаясь в нас листьями.
Когда-то давно, мы всей семьей гуляли вот здесь, возле реки. Брали с собой собак и веселились. В те моменты забывались все неприятности и наши раздоры. Вспоминал забавные истории, или травили друг другу анекдоты.
Лера делала недолгие заплывы с собаками. Я предпочитала оставаться на суше.
Иногда, Лера с Владом устраивали соревнования, кто дольше под водой продержится. Влад со злостью признавал поражение. Ему никогда не удавалось выиграть.
Время от времени, родители присоединялись. Мама могла заплывать очень далеко. Особо хорошо это можно было заметить на озере.
Холодный ветер пытался забраться под куртку, оторвав меня от воспоминаний. Данила обнял сзади.
- Не замерзла?
Я отрицательно покачала головой, прижимаясь к нему спиной. Влад и Инга держались за руки, о чем-то шептались. Мне всегда было немного завидно смотреть на парочки. Жаба давила, зная, что у меня нет такого парня, на кого положится. Все это было до встречи с Даней.
Улыбнувшись, я подошла к куче опавших листьев и зашвырнула их в сторону Влада. Тот удивленно уставился на меня. Но тут же подхватил те же самые листья и кинулся догонять меня. Я, смеясь, спряталась за спину Дани, Влада это не остановило. Через пять минут, мы все кидались друг в друга листьями и сырой травой. Наш смех можно было услышать издалека. Наверно именно так нас мама и нашла.
- Вот вы где, - усталая улыбка озарила ее лицо.
- Мама, а ты тут как оказалась? - я вытащила из распущенных волос пару листьев.
- Как, как, каком к верху! - огрызнулась она. Удивленно уставившись на нее, я не заметила, как Влад незаметно подкрался ко мне и запихнул за шиворот мокрую траву. Завизжав, я бросилась за ним. Скоро за ним бежала и Инга, над которой он проделал то же самое. Данила служил нам двоим укрытием. Так что и ему досталось не мало.
Какое-то время, мама молча наблюдала за этим, а потом вынула из кармана свой фотоаппарат и принялась щелкать. Когда мы их потом получили, то долго смеялись над нашими позами и физиономиями. Было на что поглядеть.
 
"Я читала, что у каждого обреченного на смертную казнь, была возможность на последнее желание. Меня конечно не смертная казнь ожидает, но я бы пожелала умереть возле моря. Мы бы стояли в обнимку и встречали рассвет. Знаю, для него было бы ужасной пыткой, если бы я умерла у него на руках, но для меня это было бы блаженством. В последний раз оказаться в его объятиях..."
Вот так кончалась последняя запись в дневнике сестры. Последнее желание, а он знает? Я посмотрела на часы. Его вызывать, равно смерти, лучше встретится с ним в больнице, рядом с ней. Она не позволит меня обидеть. Наверно...
Что было мочи, я рванулась в больницу даже куртку не стала надевать. Запыхавшись, я ворвалась в ее палату и ринулась к кровати. Она не двигалась. Ужас охватил меня, нет!
- Лера, Лера!! - я принялась ее тормошить, ощущая ужасную безнадежность. Не успела...
К моему облегчению, Валерия открыла сонные глаза. Она удивленно на меня посмотрела, приподнявшись на локте.
Я бросилась на колени перед ее кроватью.
- О боже, слава богу, ты жива! - хотелось разрыдаться. Но не это у меня не было времени.
- Позови его! Мне нужно увидеть его! - наверно я была похожа на маньяка, тряся ее за руки с глазами на выкат. Лера немного отодвинулась, пытаясь что-то сказать. Я тут же порылась в карманах джинсов. Блин, где-то же была целая пачка блокнотный листов. Я высыпала содержимое карманов на кровать и тут же принялась искать ручку или хоят бы карандаш. Нашла!
- Пиши здесь! - торопила я ее.
"Ты что, сума сошла?" прочитала я.
- Да сошла! Я дочитала твой дневник, и ты писала о последнем желаний. Он ведь не знает о нем, так?
Лера отрицательно покачала головой, настороженно на меня смотря.
- Лерка, черт тебя побери! Я не знаю почему, но мне очень важно, чтобы твоя последняя просьба была исполнена. А без него я не справлюсь! - трясла я ее. Из последних сил, Лера оттолкнула меня и отвернулась к окну. Ее глаза были плотно сжаты, казалось, она борется сама с собой. Наконец, она взяла один из разбросанных листов и написала ответ.
"Он не придет..."
- Что значит, не придет? Если ты позовешь, явится как миленький! - взвилась я.
"Ты ведь читала дневник, и знаешь, что он так и не простил мне мой обман и решение умереть."
На ее глаза навернулись слезы.
- Валерия, ты же знаешь, он все тебе простит. Поверь, я еще не разу не видела тебя такой счастливой. Ты же писала, что он магию стал изучать только ради тебя! - продолжала я гнуть свою линию. Она устало вздохнула, уставившись в окно. В конце концов, выставив вперед руку, она опять начала что-то чертить в воздухе. Я выкатила глаза. Символы стали проявляться в воздухе, светясь серебристым светом. Это были какие-то письмена. Неужели он явится на ее зов?
Лера устало откинулась на подушки.
- Он придет?
Она пожала плечами, равнодушно смотря перед собой. Я решила задать вопрос, который все время меня мучил.
- Валерия, а он кто, демон? Я имела в виду, при его-то способностях из воздуха материализоваться. И ты... ты никогда не называешь его по имени... Почему? - я развела руками не находя ответов. Тут я увидела, как она напряглась. Я уставилась в окно, погода была такая же, как все время до этого.
- Он идет?
По ее взгляду можно было догадаться, что она очень волнуется. Наверно сама не знала, что ее ожидает при встречи с ним.
- Не волнуйся, я не дам тебя в обиду! - как будто бы я смогла ему противостоять. Но почему-то эта реплика, вызвала улыбку на губах сестры.
И тут я спиной почувствовала холод. Резко обернувшись, я смотрела прямо на него. Он тоже не сводил сощуривших глаз. Черные глаза смотрели изучающе.
- Те.. тебя никто не учил стучаться? - попыталась я очухаться от пережитого шока.
Он промолчал и, не церемонясь, прошел мимо меня, усевшись на кровать рядом с сестрой. Некоторое время, они не отрывали друг от друга глаз. Только через некоторое время я поняла, что они разговаривают между собой. Отойдя к стенке, я с каким-то неведанным чувством ощущала тягу между ними. То, как они касались друг друга. Их взгляды, позы... они могли понять друг друга, не разговаривая... О боже, как я ревновала ее к нему. Между нами не было такого взаимопонимания, как должно было бы быть между сестрами.
Вот он напрягся, подавшись назад, она потянулась за ним, проведя свободной рукой по его лицу разглаживая напряженные морщины. В ее глазах была мольба, в его - обида. Вот он сдался, опустив взгляд. Лера запустила пальцы в его длинные волосы и прижалась к губам. Он нежно прижал ее к себе.
Как мог этот человек, наводить ужас на меня и так нежно обращаться с моей сестрой? Я чувствовала себя ужасно несчастной и совершенно лишней.
Наконец он повернулся ко мне.
- Ты хотела меня видеть, зачем? - а ведь только что он с такой нежностью смотрел на мою сестру.
- Ээ.. она тебе не сказала? - под его взглядом я чувствовала себя ужасно маленькой и беззащитной. Он не ответил, продолжая буравить меня взглядом.
- Ты можешь прочитать мои мысли? - вдруг осенило меня. Казалось, было легче общаться мысленно, чем икая и запинаясь устно.
Он перевел взгляд на сестру, потом вновь на меня.
- Допустим.
- Тогда читай! - я зажмурилась. Почему-то появилось ощущение, что это будет очень больно. Но ничего не происходило. Я открыла один глаз, потом другой. Голубки опять были поглощены друг другом, держась за руки.
- Уже прочитал?
- Не так уж много было чего читать! - парировал он, не обращая на меня внимания, поцеловал руку Леры, не отрывая от нее глаз.
- И, ты сможешь это сделать? - меня злило, что он обращается со мной как со стенкой.
- Допустим, тебе то что?
- Я хочу быть там! - рявкнула я.
- Ты что, не грамотная? Ясно было сказано ведь, она хочет быть со мной одним. Про тебя я ничего не нашел! - нагло заявил он. Мне очень захотелось швырнуть в него чем-нибудь. Но я вовремя перехватила умоляющий взгляд Леры. Она вновь обратилась к нему. Он угрюмо оглядел меня.
- Хорошо, я сделаю, как ты хочешь, - казалось, слова давались ему с трудом. Он встал, подняв Леру на руки сбросив с нее одеяло.
- Сними с меня плащ и укрой ее, - сказал он. Я прикоснулась к его плечам, снимая плащ. Как не странно, его тело было из плоти и крови и даже теплым!
Когда Лера была укрыта, он повернулся ко мне.
- Все время держись за меня.
Повинуясь, я взяла его под руку, и мы вышли из палаты. Я так и не поняла, когда кончился коридор, и наши ноги коснулись берега моря.
Было ветрено. Небо освещала луна и яркие звезды. Он стоял чуть поодаль с сестрой на руках. Меня же мутило, наверно с непривычки. Я поежилась, надо было куртку взять.
- Ты можешь сделать так, чтобы она могла говорить? - я подошла к ним.
- Ты не слушала ее тогда, когда она это могла, зачем тебе это теперь? - он поднял бровь. Лера и тут пришла мне на помощь. Она прижалась лицом к его шее, теребя волосы. Он смягчился.
- Хорошо, но только телепатически.
- Отпусти меня на землю, - тут же услышала я голос Леры в голове. Эта просьба была адресована ему.
- Холодно...
- Я знаю, что ты не дашь мне замерзнуть, - она улыбнулась, коснувшись его щеки губами, - но я должна с ней поговорить.
Речь видимо шла обо мне.
Он опустил ее на песок, плотнее укрыв своим плащом. Было что-то мистическое, видеть ее в длинной белой ночной рубашке укрытой черным плащом. Лунный свет падал на ее бледную кожу и волнистые волосы. Она походила на богиню, даже если я сама в этом признаюсь. Понятно, что он в ней нашел...
- Сама удивляюсь, - услышала я снова ее голос. Она, смеясь, смотрела на меня. Черт, она же могла читать мои мысли. Мы медленно побрели вдоль берега, оставив его позади.
- А ведь в больнице, ты еле двигалась... что изменилось?
- Когда рядом он, я могу все, - просто пояснила она.
- Тогда почему...
- От судьбы не убежишь, - тихо ответила она. Ее улыбка померкла.
- Лера...
- Не надо, ты уже спрашивала это, - она остановила меня, взяв за руку.
Я глубоко вздохнула.
- Не покидай меня! - попросила я мысленно. Она склонила голову набок. Еще никогда я не видела в ее глазах такое спокойствие.
- Теперь, ты в ответе за нашу семью. Ты старшая!
- Я не справлюсь, у меня нет такого ангела-хранителя за плечами, - я покосилась на того, кто неслышно следовал за нами. Лера вновь задумчиво улыбнулась.
- Да, наверно его можно так назвать...
- Почему у него нет имени? - допытывалась я.
- Есть, у каждого из нас оно есть. Если он захочет, то сам откроет его тебе, - вот так, и ничего больше не сказали.
- Что будет с ним без тебя? Найдет другую? - слова прозвучали неожиданно резко. Увидев слезы в глазах сестры, я тут же извинилась.
- Прости меня дуру! Я не хотела тебя обидеть.
- Давай просто посидим у костра, - вдруг предложила Лера. Обернувшись, я тут же увидела тот самый костер.
Он подошел и, обняв за плечи сестру, повел к огню. Я поплелась за ними. Очень долго мы молчали, а потом я как сорвалась. Я стала спрашивать о ней все, что только возможно. Все, что казалось мне хоть немного важным. Мне нужно было запечатлеть ее образ как можно четче.
Она отвечала, но как можно меньше говорила о нем. А он молча сидел, держа на коленях Леру, и мрачно уставился в костер.
- Лера, покажи мне магию, - вдруг попросила я.
- Магия не вещь, ее не нельзя сжать в руке, - засмеялась она.
- Но символы, ведь они светились.
- О да, и отняли слишком много энергий, - сокрушалась сестра. Она повернулась к нему. Они опять говорили, но я не могла услышать этого. И это злило.
Он посадил Леру рядом с собой и поднялся со своего места.
- Что он делает? - я на всякий случай придвинулась к Лере поближе. Она тут же накинула на меня часть плаща, и мы стали в обнимку наблюдать за действиями колдуна.
- Помнишь, ты как-то говорила, что хотела бы промчатся на красивом жеребце вместе с любимым человеком на восходе солнца? - она лукаво улыбнулась.
- И?
- Подожди, сейчас увидишь!
Колдун отошел на десять метров, встав лицом к луне. Теперь и он стал казаться призраком. Подняв руки перед собой, он стал что-то громко говорить, и явно не на нашем языке.
- Латынь, - пояснила Лера, заворожено смотря на любимого.
Вода под его ногами стала пениться, и вскоре резко поднялась вслед за его руками. Он плавным движением направил ее на пляж в нашу сторону. Пена стала формироваться, и вот уже из воды выбежали два полупрозрачных призрачных коня с всадниками. Девушка и парень. Они весело мчались по берегу, пронеслись мимо нас, обрызгав водой. Издали показались первые проблески солнца. Я заворожено наблюдала за этой картиной. Она помнила об этом, а ведь я сказал ей об этой мечте так давно...
Мы долго следили за удаляющейся парочкой. Колдун подошел сзади, упав на колени и обняв Леру за плечи, уткнулся лицом в ее плечо. Она склонилась к нему, закрыв глаза.
Уже не помню который раз за эту неделю, ком подкатывался к горлу, и в глазах щипало. Хотелось броситься к кому-то на плечо и разревется.
- Спасибо тебе, что все время был рядом с ней, - произнесла я вслух, обращаясь к колдуну. Он поднял на меня глаза. Они выражали усталость. Я выбралась из-под плаща и встав, отошла в сторону. Им нужно было побыть вдвоем.
- Обещай, что присмотришь за ней! - я обернулась. Оказывается, я могла теперь услышать их разговор.
- Почему ты такая жестокая, - он отвел взгляд. Лера повернулась к нему и приподняла его лицо за подбородок.
- Она не виновата, когда просила помощи.
С болью в глазах он смотрел на нее, не делая попытки приблизиться.
- Помнишь, ты сказал, что видел меня во сне, и по этому стал изучать магию. Я тоже видела ее во сне и должна помочь.
- Почему ты не позволила мне провести ритуал? - упрекнул он ее.
- Зачем? Чтобы ты тоже лишил себя жизни? Я бы не пережила этого...
- А ребенок... - начал было он, но она остановила его, прижав палец к губам. Он вновь посмотрел на нее. И, отняв ее пальцы от своих губ, прижался к ним в нежном поцелуе. Лера страстно отвечала.
Я с ужасом слушала их разговор. Они говорили не обо мне, о боже! Ребенок? Какой ребенок, она была беременна? И из-за меня лишится его?..
Вдруг я почувствовала это. Солнце нещадно поднималось, обещая отличную погоду. В то время как у меня на душе становилось очень тяжело.
- Лера... - выдохнула я. Рванувшись к ней, я словно во сне видела, как она медленно закрыла глаза, положив голову на его плечо. Рука сползла с его плеча. Тело ослабело. Упав перед ней на колени, я схватила за ее руки, прижав к губам. Тепло медленно покидало ее.
Слез не было, я с каким-то отупением наблюдала за тем, как сестра умирала. Казалось, этого не происходит. А почему он так спокойно реагирует?! Я уставилась на колдуна. И оторопела. На его глазах были слезы. Неужели, это было возможно?
Сколько мы так сидели, я не знаю, но в какой-то момент я почувствовала, что кто-то трясет меня за плечо. Я открыла глаза.
- Сандра, тебе из больницы звонят, - Даня был очень бледным. Я знала, кто звонит и почему. Надежда на то, что все это было лишь сном, исчезла тут же. Я взяла трубку.
- Да...
- Сандра, это Влад. Лера... ее... нет, - его голос сорвался.
- Скоро буду, - голос прозвучал отстраненно и глухо.
- Хочешь, чтобы я поехал с тобой? - нерешительно спросил Даня.
- Нет, я справлюсь, - я постаралась его ободрить, а у самой пустота в душе сквозит.
В больницу я прибыла очень быстро. Влад обнимал рыдающую маму, Инга стояла в стороне.
- Ее нашли на рассвете. Она умерла во сне, - тихо пояснила Инга. Много ты знаешь?! Хотелось мне рявкнуть. Но я одернула себя. В чем она виновата? Устало кивнув, я подошла к маме. Завидев меня, она тут же бросилась ко мне, все громче рыдая.
Что я могла ей сказать? Что все будет хорошо, и время залечит раны? Ничего этого не будет, и мы все это знали. Поэтому я просто молчала успокаивающе поглаживая ее по спине.
Леру похоронили через пять дней. Ее дневник я положила с ней в гроб. Фотографии с прогулки у реки я увеличила и разместила в большие рамки, поставив на самое видное место в квартире.
Наша семья сблизилась, мы стали чаще друг друга навещать. Как странно, для этого надо было умереть кому-то из нас, чтобы остальные сблизились.
Каждый раз, приходя на кладбище, я находила на могиле сестры свежие розы. Ее любимые.
А потом, сходив к врачу по настоянию Дани, я узнала, что беременна. Вот так я узнала, чьи же две жизни спасла Лера, пожертвовав своей.
Как я поняла по тому разговору на берегу, мое будущее дитя просило Леру во сне спасти его жизнь. А ведь так оно и было, если бы два года назад я умерла, не было бы и ребенка.
Спустя десять лет, я привела Леру, свою дочь в город, где я когда-то жила. Разказав ей о своей сестре, я показала, где захоронили Валерию. Дочура долго смотрела на надгробный камень, а потом повернувшись в сторону тайнственно улыбнулась кому-то. Повернувшись, я никого не увидела.
Колдуна я больше никогда не видела. В конце концов, не он являлся моим ангелом-хранителем. Им была моя сестра...


Рецензии
потресаюше...меня Ваше произведение очень впечатлило, тронуло...жду не дождусь дальнейших Ваших произведений...творческого порыва Вам

Мерлин Фрииман   15.11.2004 01:22     Заявить о нарушении
Blagodarju!

Kitana   18.11.2004 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.