Rain

Я стою под дождем, подняв голову к небу, и пою:
"Третий день с неба течет вода, очень много течет воды. Говорят, так должно быть здесь, говорят, это как всегда..."
Ты высовывашься в окно и кричишь, стараясь заглушить криком дождь:
"Саша! Ты промокла!"
Я улыбаюсь тебе и продолжаю петь. Ты закрываешь окно и садишься напротив него в теплое кресло. За окном буря, но тебе все равно. Ты отвернулась от нее и от меня. Смотришь в небо, делая вид, что тебе плевать на то, что я стою под дождем, на то, что я одна...
Гром, молния. Гром, молния. Гром, молния. Точно заведенный будильник. Он всегда звенит в одно и то же время и всегда одним и тем же звонком. Далматинка, милая, ты можешь мне сказать, каким был прошлый дождь? Ты помнишь его запах? Ты чувствовала его капли? А как гудел ветер? Конечно нет! Откуда ты можешь это помнить? Ведь ты всегда такая... Какая? Далматинка, разве ты сама не видишь? Ты... Вся такая.. в своей рыжей юбочке, голубой футболочке с дельфином, с кудряшками... Разве могла ты когда-нибудь слышать ветер? Нет, не слышать, а слушать...Ты всегла воспринимаешь дождь как что-то не живое и мерзкое. Я знаю, что таких людей много, но, Далматинка, разве тебе не хочется его понимать? Понимать меня? Наверное это потому, что ты, родившись, увидела лето и солнце, а я, родившись, увидела снег.
Я стою под дождем вовсе не потому, что у меня нет ключа. Мне просто нравится дождь.
Далматинка, солнце, не волнуйся, все будет хорошо. Просто сегодня я хочу посмотреть на дождь. Завтра все пройдет, я не буду стоять одна под дождем. Он не будет трепать мои волосы. Я не буду дрожать от холода. Все будет как раньше, я буду только твоей, а ты только моей. И все. А сейчас, я уйду. Не плачь, не надо слез. Небо поплачет за тебя. Сходи умойся, расчеши свои кудряшки и читай какой-нибудь роман, пока я говорю с бурей...
Я целую тебя в лоб и ухожу, ты, плача, провожаешь меня печальным взглядом из окна. И вот я стою и пою:
"Третий день с неба течет вода..........


Рецензии
О, знаете, L’Arrow, дождь – это всегда прекрасно. И, естественно, хочется петь. И кричать и радоваться жизни. И размахивать руками… А иногда – тихо стоять или спокойно идти… Что может быть лучше дождя?
Закройте глаза – и вы услышите его шум… ласкающий и рассказывающий, пленяющий и убегающий…
*^))

Александр Аюс   20.07.2004 13:00     Заявить о нарушении
Вы, случаем, картины не пишите?
Ваша,

L Arrow   20.07.2004 20:40   Заявить о нарушении
Ооооо! Ещё кааак пишем!
*^))

Александр Аюс   20.07.2004 21:59   Заявить о нарушении