Кошмар

Читатель, тебе снились кошмары? Да, они тебе снились. Ты помнишь ужас, который они несли в себе? Ты помнишь свои ощущения во время сна? А знаешь ли ты, что сон это часть твоего сознания? Ты сам себя пугаешь! Но ты можешь победить свой страх во сне, для того ты и создаёшь всё это... То что мучает твоё сознание днём, превращается в кошмар ночью...

   Молочная пелена с каким-то светло-розовым оттенком. Она окутывает меня. Она мягкая и тёплая. Постепенно она растворяется, превращаясь в... ТУМАН. Ничего не видно, но я уверен, я нахожусь в большом помещении... Туман рассеивается...
   Я посреди лестницы. На верху лестницы стоит мама, а внизу Она... Мама протягивает руки и зовёт меня, она плачет. Я могу разглядеть её лицо, каждая чёрточка полна боли и мук. Я кидаюсь к ней, и в это время за спиной слышу плач, Её плач... Останавливаюсь и, обернувшись, вижу, что я снова посредине лестницы. Я могу кинуться к Ней, но...мама. Выбор. Меня ставят перед выбором. Вспоминаю детство... Кого ты любишь больше маму или папу? Детский разум сопротивляется, ищет ответ и не может выбрать... Сейчас нечто на подобие этого. Мама - человек, который подарил мне жизнь, научил меня жить. И Она... Она стала смыслом моей жизни. Но выбирать... Это не возможно...Их голоса, слёзы, просьбы, а я ничего не могу поделать. Я не могу помочь им. Нет ничего ужасней для мужчины, чем чувствовать свою беспомощность, знать, что те, кто тебя любят, нуждаются в тебе, а ты ничем не можешь им помочь... Их плачь, достигает своей верхней точки и ... я снова в молочной пелене, только на этот раз в ней больше розового...
   Туман, тёплый и густой... Я иду в перёд, словно, что-то тянет меня в неведомую глубь этой обволакивающей пелены... Каждый шаг, с осторожностью...
   Край скалы... Два мостика к двум шестам, мама и Она, привязаны ... Под их ногами разгорается огонь. Его алые ненасытные язычки подбираются к желанной плоти...Кинуться на помощь, но я не смогу помочь обеим... Я знаю, это мой кошмар... Я не могу сделать выбор, это невозможно! Разбег, край скалы, подо мной расстилается бездна... Лучше погибнуть самому, чем слушать их плачь... Полёт...и боль... Да с разбегу, об стекло, это больно... Это ужасно, я бессилен... Я плачу глядя как самые дорогие мне люди гибнут... Я чувствую запах гари... Это ужасно, запах горящей плоти... Разве можно это терпеть? Крики смолкают, туман...
   Теперь он явно розовый... В нем какой-то запах, и ... у него вкус крови...Узкий коридор полон кровавого тумана... Сейчас всё решится... Я это знаю, и ничего не смогу изменить...
    Два стула в разных концах комнаты... Они сидят, со связанными за спиной руками. Верёвка, связывающая руки маме, держит некое подобие гильотины над Ней, а Её верёвка в свою очередь - гильотина над мамой... Нет! Я не сдамся!!! Я подхожу к Ней, отрезаю верёвку, но не отпускаю...
- Держи. Встань со стула, но не отпускай верёвку. Я пойду помогу маме...
- Я люблю тебя!
- Я скоро...
Иду в другой конец комнаты, перерезаю верёвку на маминых руках, помогаю ей подняться, она не в силах стоять на ногах... В другом конце комнаты опускается гильотина... А смогла ли Она подняться со стула, если мама так слаба? Что я наделал? Что если... сердце сжимается...
- Не смотри туда сынок, судьба решила за тебя...
- Я не хочу этого решения!...

   Я проснулся. Слёзы катятся по щекам... Это всего лишь сон, но почему же всё ещё щемит сердце? Кошмар был так явен...
    Теперь я знаю, ничего не бывает просто так... Сердце не выдержало... Она умерла ночью... Совпадение? Не важно, но совесть не отпустит... Кто с уверенностью скажет, что, если бы я спас её во сне, это ничего не изменило бы? Кошмары... Слёзы... Долгими ночами мне снится Она... Её улыбка... Я убил её... Я не мог выбрать... Что я должен был делать? Что я сделал? Как мне жить дальше???      


Рецензии