Самолётик

Мне почему-то захотелось остаться одной, я вырвала листок из тетради и сделала самолётик. Тихое утро, уже почти весеннее. Щебетание птиц – это была драка за кусок хлеба, выпавшего из окна. Конечно, он не сам выпал, его выкинул мой сосед Николай – белобрысый мальчуган с холодным взглядом. Я знала его очень давно, знала лучше, чем кто-либо. Были такие моменты, когда мне очень хотелось его обнять – вот так по- дружески и без всяких лишних мыслей….

Мне захотелось остаться одной, и я сделала самолётик. Он летал по комнате, как неугомонный  чертенок, и всё, что ждало меня за дверью моей квартиры, не было столь важным, как было важным то, что именно сейчас стала заметна разница между мной вчерашней и мной сегодняшней…
Я проснулась ровно в пять утра, когда пробарабанил будильник. Вся комната была покрыта бирюзовым светом, по ней разносился многогранный запах роз. Шум, раздающийся из окон, дал мне понять, что форточка открыта. Я встала с постели, подошла к письменному столу и сделала самолётик….


 Еще несколько лет назад именно так бы я начала рассказ о себе. Но то было несколько лет назад. То, что произойдет сегодня, еще не знает никто.
Одни мысли постепенно сталкивались с другими, упорно боролись и выплёскивались через странные взгляды.
Глаза. Одна из любимых тем, о которых я могла говорить часами. Я немного ее боялась.   Страшное оружие. Даже слова не всегда могут выразить то, что таиться внутри.
Глаза – как ворота души. Те, кто отворачивается, боится  быть обманутым? На первый взгляд так и может показаться. Заглянув чуть глубже, спустившись ниже по тонким ниточкам души, можно воочию увидеть насколько был не прав человек, который стоял сзади тебя и что-то монотонно подсказывал. А вдруг Он сам не знает, что это оружие, способное помочь приобрести новые оттенки цветов. Вдруг Он не знает о том, что жизнь сама пытается показать Ему насколько она дифференциальная.

Что может случиться со слепым? Он не сможет видеть… Что может случиться с глухим? Он не сможет слышать. Что лучше: не слышать музыку и голос любимого человека или не видеть глаза и не радоваться свету. Кто смог на это ответить?

То, что должно было произойти, всегда чувствовалось где-то сбоку. Я знала, что рано или поздно Он придет, полу глухой, полу слепой, и сможет показать мне то, что до сих пор я не видела. Я знала, что рано или поздно мне приснится сон с собственной смертью и ровно через семь дней он осуществится. Мне он приснился. С сегодняшнего дня пошел отсчет. Это не страх. То, о чем я сейчас пишу( а я это вижу и слышу, стук мягких клавиш), должно было напугать Тебя. Нет. Просто через семь дней я снова стану другой. Мне снова начнет казаться, что во мне есть силы сделать что-то доброе. Потом я их потеряю и начну искать заново. Каждый шел в мир, не зная для чего. Я не знаю слова «зависть», говорят, что это плохо. Но совершенно из самых приятных ощущений, только потому, что хоть кто-то это умеет, я завидую тем, кто понял, зачем и для чего он живет. Я завидую тем, кто нашел в себе силы понять, кто он есть на самом деле. Ровно через семь дней я умру и стану полу глухим и полу слепым. Я смогу показать кому-то то, что Он никогда еще не видел и не слышал…

Почему- то на этой мысли я остановилась, и  мне захотелось остаться одной … я тихо подошла к столу и сделала самолетик…


Рецензии
Классно! Творческих успехов!

Евгений Лазеров   25.10.2005 15:32     Заявить о нарушении