Человек, который всем нравится...

     Юлька проснулась в три часа  ночи с очень странным ощущением. Оно было странным, и мало того, Юлька никак не могла сообразить, что вчера случилось. Она –то знала, что ничего особенного и не могло случиться, поэтому была спокойна. В какой-то степени. Вроде бы и хорошо всё, но вот сидит где-то в области желудка какой-то сладкий и мягкий котёнок и так лениво, медленно скребёт его стенки своими пушистыми лапками, и от этого такое мягкое, приятное волнение бежало по всему телу, что очень хотелось улыбаться. Это было ещё невнятное неосознанное желание. Она не знала, но почему-то улыбалась. И во сне – улыбалась, и в те последние секунды сна – тоже улыбалась, и проснулась – с нежной неожиданной улыбкой… Юлька удивилась…
     Проснулась посреди ночи и улыбается… Чему? Зачем? По какой причине? Причиной мог быть сон… Приятный сон… Но Юлька ничего не помнила. Пересохло горло. Страшно хотелось пить, а она всё улыбалась, забыв о жажде…
     Она медленно перевернулась на другой бок, ощутив тепло и мягкость свежего одеяла и совсем тихо рассмеялась… Рассмеялась? Маленький котёнок так и щекотал её своими толстенькими пушистыми лапками с острыми коготками. Юлька смеялась и улыбалась…
   «Это сон для него, для него одногоооо…Только оооон, ещё не знает ничего…» – прошептала Юлька и почувствовала, что краснеет.
    «А почему Юля в чат не ходит?» – ей вспомнился его голос…
     Позавчера поздно вечером позвонила подруга Инга:
– Завтра встречаемся в два на ВДНХ! – весело прокричала в трубку Инга. – В середине зала! Не опаздывай! Умоляю тебя, не опаздывай! Ну хотя бы один единственный раз! Ради меня… Тебе сколько ехать до ВДНХ?
– Полчаса… - сонно ответила Юлька. – А куда пойдём? Я смогу приехать только в три, или  в лучшем случае – полтретьего…
– Ну, приезжай пол-третьего! – умоляла её Инга. – Только не опаздывай! В три часа мы с тобой должны быть на Таганской в середине зала!
– А зачем нам ехать на Таганскую?
– Там все завтра соберутся, кто захочет… Я, ты, ещё Дима придёт, и даже Олег! Я  тебе рассказывала? Позавчера в «Сове»… Такой прикольный мужик! Я с ним сначала сама познакомилась, а потом и Диму познакомила… А то он сам не может… Он мне совсем разонравился.
– Как быстро…
– Да он и не нравился мне… В общем, завтра в два- тридцать. Пока! – слово «пока» Инга произносит особенно ласково и нежно. Так обычно говорят любимым маленьким детям и улыбаются.

…Юлька заснула опять, так и не вспомнив до конца происшествия вчерашнего дня. Но ласковый пушистый котёнок, сидящий около желудка, всё ещё никак не мог успокоиться. Котёнок… Он играл, резвился, прыгал и царапался… Юлька продолжала улыбаться во сне…
  «Как хорошо… – думала она во сне. – Это сон для него, для него одноогооо, только он…ещё не знает ничего…» – напевала она во сне. Она любит петь во сне. И не только во сне…
…– Девушки, а что это вы перестали петь? – удивлённо спросил он, устремив на Ингу и Юльку свои красивые бирюзовые глаза. – Так хорошо пели и вдруг затихли…
    –Топливо кончилось… - неохотно проворчала Инга, положив голову на колени Юльке и закрыв глаза. Юлька допивала банку апельсинового коктейля.
    –Будешь? – спросила она лежащую счастливую Ингу. И почти сразу почувствовала, как подруга начинает улыбаться.
    –Конечно… - сказала она, обнимая Юльку.
    –А почему Юля не ходит в чат? – спросил он Юльку. Он – это Олег. Самый старший в их компании, расположившейся на двух скамейках на Тверском бульваре. Ему тридцать лет.  Юльке недавно семнадцать исполнилось.
    Олег… В нём всего было в меру. Больше – не нужно. А меньше, пожалуй, тоже. Достаточно симпатичный, достаточно прикольный, в меру серьёзный, он оказался очень редким сочетанием этих качеств. Даже его обычное, казалось бы, имя ему очень подходило, дополняло его. Не очень мягкое, но и не слишком твёрдое. Юльке оно нравилось.   Олег… Он ничем от себя не отталкивал…
   « …–Я кажется влюбилась… – скажет через два дня Юлька Инге. – В Олега… Какой ужас…Вечно я во что-то влипаю!»
        «–Забудь о нём… - спокойно ответит Инга. – Я тоже это вчера почувствовала, но разум всё-таки взял верх. Лучше забудь о нём, и поскорее. Забудь… Я даже вчера с Димой об этом говорила. Забудь…»
     Юлька молчала. Не было почти никаких мыслей. Только одна единственная. О том, что Олег, от которого её теперь отделяет бездонная пропасть, так, наверное, и останется для неё случайным знакомым, неожиданно прошедшим однажды по краешку её судьбы… Сделал какую-то пару, тройку маленьких шагов и всё. Но ещё долгое время, котёнок, поселившийся в тот день в её сердце, будет заставлять Юльку улыбаться, вспоминая о человеке, который ничем не отталкивал и нравился абсолютно всем; улыбаться, слыша во сне «…это сон для него, для него одного…Только он ещё не знает ничего…»
     Да, не узнает. И ненужно. Ей семнадцать. Ему тридцать. Зачем ему это надо?


Рецензии
Честно говоря, под конец текста от этого приторного котенка мення уже начало подташнивать))) Ну а "зачем ему это надо?" героине в 17 лет уже пора было бы знать.
успехов)

Павел Херц   07.06.2004 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.