Лучшие репортажи Каблучки

Лучшие репортажи: Каблучки

Подводка:
Недавно мы рассказывали об аварийной ситуации на улице Шаумяна, где в промоину в асфальте провалился грузовик. Но, оказывается, эта улица не одинока в своих ямах. Своеобразные ловушки есть и на центральных улицах города.

Начитка:
В 2001 году по заказу Администрации Ростова-на-Дону проводилась реконструкция центральных улиц города. Проектом была предусмотрена установка водостоков, встроенных в тротуар и прикрытых металлическими решётками. Как задумали, так и сделали. Воплощением проекта занимался технический отдел Центра Сан. Эпид. Надзора. И теперь не актуальна песенка крокодила Гены "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам, а вода по асфальту рекой…", так как лужи на новом тротуаре не образуются, а вода стекает в канализацию. Однако, пешеходами было сразу подмечено, что лишённый решётки водосточный желоб превращается в опасную ловушку. Попав в неё, можно, в лучшем случае, испортить обувь, в худшем - надолго улечься на больничную койку.

Синхрон (женщина):
- Ну, представьте, вы спешите, и ваш каблук оказывается в этой дыре. Благо, что я не упала. А так, вообще-то, это для стока воды или так просто?

Синхрон (придурковатый пацан):
- Ну, я считаю, что в этом отчасти виноваты эти магазины, которые должны оберегать своих покупателей, потому что, когда те идут в магазин, они могут себе что-нибудь поломать: каблук или ещё что-нибудь. Ну и Мэрия отчасти…

Синхрон (пьяный мужик):
- Oh, it's beautiful now… По-английски говорить или по-русски? Ну, Ростов - это город лошадиный… м-м-чпок…[неприличные жесты]. [Звуковой сигнал "пи" вместо мата]. Думать нужно как идти, перешагивать. Ну, всё пока, а то я такого тут наговорю…

Начитка:
Руководство администрации города, в основном, передвигается на автомобилях. Поэтому для них важнее эстетический вид улицы, открывающийся из окон "Белого дома", а вовсе не удобство передвижения людей. Таким образом, всвязи со сложившейся ситуацией, пешеходы вынуждены осторожно передвигаться не только по проезжей части, но и по тротуару. Нам остаётся только пожелать ростовчанам быть бдительнее и чаще смотреть под ноги на улицах нашего города.

Алексей Фатьянов, телекомпания "ЭкспоВИМ-22 канал", лето 2002 года, Ростов-на-Дону.


Рецензии