Лучшие репортажи Выставка в ДХГ

Лучшие репортажи: Выставка в ДХГ

Подводка:
Многие думают, что подрастающее поколение подвержено многим вредным привычкам. Дети курят, пьют, употребляют наркотики. Но проходящая в эти дни выставка в Детской Художественной галерее показывает, что не всё так плохо.

Начитка:
Выставка-конкурс посвящена проблеме курения, тому, как её видят дети. Всего в конкурсе приняло участие 35 ребят. Представленные рисунки отличаются оригинальным подходом к пониманию вреда от курения. Вглядываясь в эти картины, можно представить, как тяжело подрастающее поколение переживает пагубные привычки взрослых. Выставка была организована Областным центром медицинской профилактики. Призёры и все участники конкурса получили подарки от акционерного общества "Донской табак".

Синхрон (начальник отдела корпоративных связей ОАО "ДТ"):
В данном случае, мы выступаем, как компания, которая борется с распространением курения среди детей и подростков, потому что дети и подростки - будущее нашей нации, это - генофонд России.

Начитка:
"Насколько актуальна проблема детского табакокурения", - с таким вопросом мы обратились к специалисту и одному из организаторов.

Синхрон (и.о. главного врача Областного центра Медицинской профилактики):
Я вышла с инициативой в Детскую Художественую галерею накануне Всемирного Дня без табака. Мы решили провести такой вот конкурс-смотр детского рисунка, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме. К сожалению, это проблема животрепещущая, это - привычка, уносящая жизни.

Начитка:
Из 200 школьников в возрасте от 12 до 16 лет курят 40%, причём, большинство из них осведомлены о вреде курения.Со статистикой не поспоришь, но как показала выставка, в Ростове есть немало детей, которые выступают против вредных привычек и пропагандируют здоровый образ жизни.

Алексей Фатьянов, телекомпания "ЭкспоВИМ-22 канал", лето 2002 года, Ростов-на-Дону.


Рецензии