Лучшие репортажи Как броcить курить

Лучшие репортажи: Как броить курить

Подводка: 
В одном из наших информационных выпусков мы рассказывали о выставке, посвящённой проблеме курения, тому, как её видят дети. Многие тогда задались вопросом "А можно ли бросить курить?". Подробности в следующем сюжете.

Начитка:
В основе пристрастия к сигаретам лежит много факторов. Некоторые люди таким образом пытаются снять стресс, кто-то курит за компанию, кому-то это просто нравится. Но иногда возникают жизненные ситуации, когда необходимо избавиться от вредной привычки. Например, курящая беременная женщина подвергает опасности будущего ребёнка, а для человека, имеющего заболевания сердца, курение вообще смертельно опасно. Да, в конце концов, проблема курения может стать причиной разрыва между будущими супругами. Что делать? Ответ: обращаться в специализированные медицинские учреждения. Конечно, ваши личные проблемы там не решат, но чем смогут - помогут. Между прочим, чем выше стаж курения, тем больше шансов избавиться от вредной привычки, главное - мотивация.

Синхрон (Александр Хабаровврач-нарколог):
Есть мотив, конечно, когда приходят и говорят, допустим, что подорожали сигареты, нет денег на сигареты. Ну это мотив достаточно зыбкий, потому что сегодня денег нет - вроде как надо бросать курить, потом деньги появились - мотива не стало.

Начитка:
Лечение табачной зависимости, в основном, проводиться комбинированным методом: иглоукалывание и гипноз. Чаще всего хватает одного сеанса, иногда 2-3, и реже требуется до 5 сеансов. Вывод напрашивается сам собой: бросить курить под силу любому человеку, главное, чтобы был подходящий мотив и твёрдое решение избавиться от вредной привычки.

Алексей Фатьянов, телекомпания "ЭкспоВИМ-22 канал", лето 2002 года, Ростов-на-Дону.


Рецензии