Бесы и трyсы намедни

Бесы и трyсы (НАМЕДНИ)

КРЕМЛЁВСКИЙ БЕС: - Чтоб больше я его не видел!
ТРУС: - Больше вы его не увидите!

Новости на НТВ:
- Вчера на нашем канале была закрыта программа "Намедни", а её ведущий - Леонид Парфёнов - уволен.
Лента Новостей:
- Официально Леонид Парфёнов уволен по сокращению кадров.
Ген. Директор НТВ:
- Это очень тяжёлое решение для нас. Леонид уволен за нарушение профессиональной этики...
Леонид Парфёнов:
- Руководство приказало не пустить в эфир один репортаж. Я не пустил. Но скрывать не стал, что сделал это под давлением руководства. Почему я должен это скрывать?
Лента Новостей:
- НТВ потеряло 20 млн. долларов от закрытия "Намедни".
Алексей Венедиктов ("Эхо Москвы"):
- Да я бы сам уволил Парфёнова, если бы он себе такое позволил на моём радио.
Александр Герасимов (канал НТВ):
- Люди из ФСБ меня вежливо попросили  попридержать интервью с вдовой Яндарбиева, которое было снято для "Намедни". Я изложил эту просьбу Парфёнову, но он подчинился только письменному приказу. На следующий день эта записка оказалась в "КоммерсантеЪ".

Алексис ШНАЙДЕР:
- Всего несколько форматных репортажей об увольнении "лица телеканала" в дневных новостях: как будто сменили телеоператора. Журналисты решили обойти эту тему молчанием: о мёртвых либо хорошо, либо ничего. Коллеге уже ничем не поможешь. О своей заднице надо думать. Надо думать так, как думают те - у власти. Елена Масюк в ходе Первой Чеченской войны брала интервью у Басаева, её репортажи не давали генералам спать. Но с годами здоровье становилось хуже, надо было искать тёплое место. И она его нашла. На РТР. Как и многие другие, сбежавшие с тонущего НТВ, крысы, понимающие, где сила и деньги, куда сместился центр тяжести. Если не можешь победить систему - стань её частью. Никаких слов о свободе слова - её нет уже давно. Даже Шустер - и тот предпочитает "не обсуждать внутренние дела канала". Парфёнов получил своё! Получил "чёрную метку" вслед за Киселёвым и Доренко. Он сам причастен к кончине "Freedom of Speech". В 2001 году в период развала "старого НТВ" Парфёнов и Миткова выступили против "авторитаризма Киселёва" и демонстративно покинули канал. После смены владельца, прихода нового гендиректора и ухода Киселёвской команды, Парфёнов и Миткова вернулись. Они сразу же получили повышение по службе, присягнув новому хозяину. В 2003 году, после отставки Йордана и Коха, принявших на себя удар за смелые речи Парфёнова о событиях на Дубровке, Парфёнов выступил против нового руководства. Даже ушёл в "творческий отпуск". К лету вернулся. Год он был "свободным". Говорил правду. Но дни его были сочтены. Свободы слова ведь уже нет. И вот, терпение лопнуло. В Кремле снова проснулся бес.

КРЕМЛЁВСКИЙ БЕС: - Чтоб больше я его не видел...
ТРУС: - Больше вы его не увидите...

Кто следующий?

Когда пришли за коммунистами, я молчал - потому что не коммунист...
Когда пришли за евреями, я молчал - потому что не еврей...
Когда пришли за соседом, я молчал - потому что пришли не за мной...
Потом пришли за мной, уже не кому было сказать хоть слово за меня...

За всеми придут!

ХУНТЕ - НЕТ!
Junta - No Pasaran! (Хунта не пройдёт!)
Или уже прошла?

Прочтите добрую сказку по адресу
http://www.randevu-zip.narod.ru/drakon.htm

Alexice Schneider (c) 2004-06


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.