Раз В Году На Этом Месте

ПРИЁМНЫЙ ПОКОЙ

Один мой друг, его зовут Гриша, вспоминает свой день рождения в течении последующих пяти лет. То есть, сейчас, в 2004ом, он припоминает февраль 1999го:
- Не, ну хорошо же погуляли, а?

А вот я сегодня превратился в Гришу. Потому что мне ОЧЕНЬ понравилось, как я отметил свой день рождения. И,возможно, буду припоминать еще долго, потому что реализовал свои чаяния процентов на двести.



ПРЕМЕДИКАЦИЯ

Итак, по порядку. Не могу умолчать о том, кто что подарил.

Саняконцевой, Ярик, Димон и Токс подарили пепельницу-брегет. Это круглый блестящий предмет, который открывается при нажатии на кнопочку – внутри оказывается пепельница и подставка под сигарету.

Игорь Лебедев и Катька подарили фанатскую шапку в виде футбольного мяча и открывашку для пива. С двумя открывающими устройствами. Одно – понтовое. Для отворачивающихся крышечек, вроде «Миллер». Другое – просто открывающее - с пацанами во дворе пива попить.

Паха Ланских и Вероника подарили маску из фильма «Крик».

Ваня Лозовой и Бичико подарили визитницу с логотипом НТВ.

Андрюха Давыденко и Наташа Кривошеина подарили коньяк.

Женя Гуцал и девушка Катя подарили стаканы для виски.

Наташка и Шеля подарили бигуди. Дань традиции дарить бесполезные непрактичные подарки. Но. Во-первых, бигуди были новомодные – резиновые, гнущиеся и длинные как пальцы. Или пяльцы. На каждом бигуде был написан стих.

Гога поддержал традицию дарить дурацкие подарки и вручил мне сначала книжку крутого детективного автора Марины Серовой . Потом сказал, что стоило подумать еще – и дал еще две книжки Марины Серовой . Потом подумал вслух, что и этого мало и подарил оставшиеся три книжки неумолкающего голоса Марины Серовой . Теперь у меня дома есть целая криминальная библиотечка. Господь не фраер, Бог не лох. Простите. Радио «Шансон». У Марины Серовой замечательная челка длиной в ногу. На форзаце написано, что Марина Серова участвовала в боевых операциях. Видимо, сражала врагов своей знаменитой челкой.

Ася Панькова подарила огромный вязанный ***. В увеличенном масштабе. Слегка комичный. С двумя каплевидными болтающимися яйцами. Вытянутый и полосатый. Набитый мягкой шерстью. Со значительным утолщением на конце.

В общем, «асин ***» уже стал моим другом.

Гарри говорит, что в слове «асин ***» есть что-то немецкое. Рома сказал, что это перифраз от «ясен хуй». Например: «Столица Франции – Париж». – «Ну асин хуй! Не Лондон же!»

Рома подарил контрамарку на «День радио» и привел девушку своей мечты. На дне рождения у Сани Царикова он с ней познакомился, а у меня – втюрился.

Итак, она звалась Олеся. Рома произносит ее имя с придыханием, и получается нечто вроде
«Х-х-халес-с-ся-я».

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Семейство Лозовых поначалу ехать отказывалось. Глава семейства жаловался на выстрелы в ухе. «Они стреляют резко, сидя, лежа, но всегда в упор». Я сказал, чтобы он приезжал, несмотря ни на что.

- А у тебя синяя лампа есть?
- Ну посмотрим. Найдем может быть.

Я соврал, и Ваня это прекрасно понимал. Потому что синие лампы хранятся у человека до достижения им пятилетнего возраста. Потом они теряют свой смысл, свое назначение. От выстрелов они не спасают никогда, но каждый ребенок до пяти лет обязан иметь дела с синей лампой. После пяти лет у себя синюю лампу оставляют только фанаты цветомузыки.

И у меня тоже была синяя лампа. Тоже до пяти лет. После пяти лет ее не стало.

На зеркале написали разные добрые слова в отношении меня и еще, кажется, закрыли дверь с поющими гостями на ключ. Впрочем, в этом отношении действует презумпция невиновности.

А еще был Джанго Рейнхардт. И что-то, созданное из воздуха. Впрочем, о чувствах, как и о причинах – сегодня ни слова.

А Рома втюрился. Он весь вечер не отходил от своей Халес-с-си, нашептывал ей байки о своих знакомствах с сильными мира сего и медленно напивался.

Все знали, что Олеся – охуенна, и на пьянке будет объявлен тендер в ее честь. Битва. Частный бой у каждого. Но вот только это будет частный бой, обреченный на провал. Бой с одним арбалетом против исстребителя. Потому что сколько бы мы не бились за Олесю, выебет ее все равно Цариков.

Саня Цариков, который пришел позже, к его же чести ничего подобного не сделал, чем значительно успокоил влюбленного поэта-песенника.

Пришел Миник. Он был королем вечеринки. Он час – шестьдесят минут – говорил с Лозовым про мобильные телефоны. Видимо, МиниМакс успел изучить досконально тему сотовой связи. Но что интересно - видимо, сыпал фактами и увлек Ваню на целый час.

А потом случилось то, о чем уже ходят легенды. Саня Цариков увез Миника в клуб. Двадцатипятилетний плейбой увез шестнадцатилетнего мальчика в ночной клуб.

МиниМакс вернулся домой пьяный и с жуткой тоской в глазах. Видимо, он считал, что для Саня в ночном клубе заготовлено большое кожаное кресло посреди танцпола, сидя в котором, он зазывает юных дев на акт соития. А рядом стоит маленькое кресло – для special guest stars – т.е. специально для Макса. Разочарование Миник принял настолько близко к сердцу, что напился и расстроился.

Лозовые уехали креативно. Ваня перед уходом выделил полчаса на инсталляцию из подвешенных на бельевой веревке ботинок. Их было много и они раскачивались на шнурках. К утру осталось только два ботинка – мой и ромин.

Женя Гуцал тем временем отплясывал в моём халате какой-то джазовый узбекский танец. Друзья поставили «Как я съел собаку» и в гробовой тишине слушали. Рома вышел из комнаты, переставил с пятого трека на одиннадцатый и ушел, чем привёл в негодование друзей, не имевших возможности встать и вернуть обратно.

- А ведь я, - признавался потом Димон, - Даже диск менял.

ПОСТОБРАБОТКА

Утро пришло, когда девушки резко встали по звонку будильника и собрались идти. Я вышел в утихшую квартиру. На полу сохли пятна разлитого вина, по столу равномерно были распределены пепел и окурки, халат, в котором танцевал Женя, был подложен под голову Санеконцевому, стул на кухне был разъёбан по досочкам.

Я злобно заматерился, упоминал плотника и то, как он будет дрочиться, чиня стул. Я был зол на всех, и , проводя девушек, был готов подать холодное блюдо.

МЕСТЬ

Я зашёл в комнату, где все спали, строевым шагом и крикнул: «Встать нахуй!!».

Никто не пошевелился.

И только Ася, до тех пор дремавшая в кресле, встала, надела синюю кофту, застегнула ее примерно до линии лба, и, в костюме космонавта-дальнобойщика нервно заходила по квартире.

В другой комнате были Наташа, Макс, Оля и Токс. Мы пришли туда. Ася надела мамины очки для телевизора, большие и красные. Мы узнали в Асе учительницу химии Сухову Елену Викторовну.

Мы уснули ровно на час. По истечении шестидесяти минут ворвался Рома и истерически завопил:

- Где Олеся и Димон??!!

Он был уверен, что Димон был способен на подлость и увёл Олесю к себе. Это было бы первым и последним гвоздём в крышку гроба Роминой любви.

Мы заверили его, что всё в порядке. Димон ушел из моей квартиры в соплях, чихая, кашляя и отхаркивая. Он страдал от аллергии.

Рома надел какую-то юбку, светлый пиджачок и показал нам номер. С плотно сжатыми ногами он выходил в этом наряде на середину комнаты и затягивал песню:

- Я вам песенку спою про рак простаты! Я вам песенку спою про рак простаты! Я вам песенку спою про рак простаты!

На последней строчку он раздвигал ноги, и на пол падал асин ***.

Моё восприятие было обострено. Мои очки были покрыты таким слоем какой-то ***ни, что, казалось, что ими растирали масло по сковородке.

Мы начали что-то готовить. Нагрели сковородку и нашли кастрюлю.

- Вова! Где крышка от кастрюли?
- Её нет. И не было. Это кастрюля родилась без крышки.

Рома ушёл в другую комнату. Через секунду мы услышали крик:

- У меня есть нечитанная «Наша газета»!!

И что странно – почему-то такое известие возбудило наше воображение. Мы принесли телефон и позвонили по всем автоинформаторам «Нашей газеты». Самое большое впечатление того утра – крючки для вытаскивания клещей привозят к нам из Франции, их можно купить за девяносто рублей штука.

ВЫПИСКА

Последними оставались Оля Че, Саняконцевой и я. Мы еще долго сидели на кухне. Саша, руководствуясь своей привычкой дрочить всё, что есть в руках, тыкал ножом в кружку и вывернул все ручки на телевизоре вровень. На минус. Таким образом, телевизор у меня не показывал ни света, ни контраста, ни звука. Это был телевизор без каналов. Был бы хотя бы звук, получилось бы радио. А так – была просто тумбочка.


Рецензии
Оглушило веселье-здоровский текст))а.цариков

Александр Цариков   13.05.2012 22:52     Заявить о нарушении