Я тоже часто вспоминаю

И я помню, и я помню, а всё, что осталось от той реальности превратилось в пыльную быль, очень пыльную, заросшую плесенью. Но это хлам, который лежит у меня на почте. Просто ещё один обрывок воспоминаний.

Я


Мне хорошо. Мне тепло и уютно. У меня в сумке книжжжка (очень интересная, надо сказать, книжка). У меня в сумке, можно сказать, осколочки сегодняшнего, вполне удавшегося, дня. Осколочки квартиры. Частого дождика на солнце. Зелёной травы. Прудов, Людей. Щенка, уток, которые не утки, шарика, который лопнул, вообще, осколок Москвы и просто очень приятного общения. Я довольна-а-а... Сыта-а-а... тихо мне и спокойно... Было бы. Если бы не.


Ты


Потому что ты - часть меня, куда же я могу от этого спрятаться? А тебе плохо. И действительно, почему всё превратилось в такую грязь? Или оно этим и было, а мы просто не хотели замечать? Знаешь, я хотела бы взять всё это себе, всю эту твою боль. Я давно уже в этой грязи, мне уже ни-че-го не страшно. А тебе... Ты же достойна гораздо большего, чем достойна я. И, ты не поверишь, гораздо большего, чем он. Иногда я чувствую себя вообще "на дне пищевой цепочки", потому что я утонула во всём этом хламе, который люди сбрасывают на дно моря. И знаешь, меня уже в физическом смысле тошнит от всего, что я вижу, даже от того, что я чувствую. От того, что происходит, даже с тобой. Мне просто хочется, наверное, очистить себя от этого всего, от... наверное, ты понимаешь. Просто это интересное явление. Когда в физическом смысле тошнит от грязи в чужих душах и на улицах этого долбаного города. И я не знаю даже, почему меня иногда кидает вниз, как только я хоть на метр продвигаюсь вверх. НО ты... У тебя должно быть по-другому. Я знаю.



Поэтому я сижу и чувствую себя странно. Какой-то недосоставленной до конца. И мне всё-таки хочется спать. НО я всё равно сейчас встану, покормлю котов, закрою дверь на ключ и пойду мимо почты к тебе. Тебе не кажется, что мы стали меньше встречаться? И мне кажется... У нас обеих появились какие-то странные принципы(?) и обстоятельства. Я была бы похожа сейчас на клоуна, если бы меня нарисовали. Одна половина лица улыбается, другая грустит. И на каждой - путь крайности.


Рецензии