Один день из жизни

Обычное утро. Зима, мерзкая и слякотная. Грязь. Встаю с неохотой, ну, впрочем, как всегда. Первый день после каникул. Понедельник – день тяжелый. Вчера говорила, что в 8.30 уже буду на Алексеевской. Дай бог во столько из дому выйти! Опять опаздываю… Где же эта чертова тетрадь по редактированию? Ах, вот она спряталась! Блин, и листочки вываливаются. Носки, носки – опять не постирала! Ну что ж, придется Ленкины позаимствовать. Елки-палки – уже 20 минут! Так, быстрей зубы чистить… Мамочка! Ну какой может быть сыр с чаем! Я опаздываю!!! Козлиные шнурки! Не завязываются… Есть! Шапка, шарф, перчатки – новый прикид! Пусть оценят!
Ну сейчас точно все штаны сзади будут в пятнах. Где эти дворники? Сменка! А, тут она, в руке. Блин… Yes! Троллейбус.
Спать охота! Времени даже не знаю, за окном хреново и ничего не видать! На мобиле надо время выставить. Приехали…
Козлиный проездной, не вытаскивается. Жарковато что-то стало. Не спотыкнуться бы на лестнице, стыдно…
Ирка! Сидит! Рада тебя видеть! О, наш поезд, бежим! Рассказываю про свою «ляпость», но ей до лампочки. Вообще, мне не нравятся такие люди, которые не могут тебя серьезно выслушать. Эгоисты!
Ненавижу эту толпу на Проспекте! Всех бы расстреляла! Идут, как прогуливаются! Спят, что ли? Утро, товарищи, просыпаемся! Надоело, иду в обгон. Надеюсь, нет бомжей? Боже, какая духотища! А народу-то! Куда вы лезете, пихаетесь? Нету места больше! Как селедки в банке, ей богу!
Наконец-то, свежий воздух! Ах-ах – не могу надышаться. Думаю, не опоздаем.
Вроде первый вагон, а народу много. Что за фигня? Я уже взмокла, побыстрей бы на улицу.
Ой! Девчонки! Полиночка, Леночка! Как дела? А на голове у меня экспромт, ничего смешного! Катюха! Здорова! А вот и Илька с Олькой! Их я, наверное, больше всех хотела увидеть.
О! Прохлада, свежесть, ветерок… Дуй, дуй, выдуй всю гадость метровскую, бомжатную, провинциальную. Какой гололед и эти чертовы боты. Навернусь когда-нибудь 100%!
Какие люди! Автобус! Главное, раньше пришел, даже не верится! Тепло, хорошо…
Ну вот, наше училище. Лестницы, которые я терпеть не могу и рожи, по которым я соскучилась. Совсем немножечко.
Таня, я ее и не узнала! Илькин ухажер – наш реперок. Вечно обкуренный и другие. А вот и наши! Быстрей бы раздеться. Сейчас физика?
Около кабинета сидят на корточках девчонки. Привет всем, кого не видела! Женька (Иркин поклонник) – тоже прива!!!
Сидим на первой парте. Вообще писать не хочется, но надо. К третьей паре – все, сплю на уроке. Учитель смотрит и смеется. На большой перемене заняли диван, устроили «сонное царство». Четвертая пара – отбой, но пораньше отпустить – не дождетесь. В глаза только спички подставить.
Какое облегчение! Ура, конец дня учебного! Одеваюсь, не очень спешу, т.к. Ирку еще ждать. Идем втроем, молю бога о троллейбусе. И нам снова везет! Светофор и троллейбус. Теперь бы залесть.
В нашем вагоне парень из 8-ой группы. Улыбаемся друг другу, но он мне не нравится. Делаю вид тактичной дамы.
Еду до Алексеевской, свежий воздух! Сажусь в троллейбус, какой-то старый хрыч воняет. Закрой хлеборезку и так тошно! Наконец Маломосковская. Проскальзываю в узеньком промежутке между машиной и переходом. Ненавижу весь мир!
По дороге думаю о «ляпе» и о том «какая я дура». В подъезде баба перед носом закрывает дверь, как будто нарочно! Вот – ты душой, а тебе копытом! Надо что-то делать. Ура! Я дома! Отдых и мысли…


Рецензии