Шоколадка

Я отношусь к тем людям, которые утверждают, что победить свое горе или разочарование можно с помощью плитки шоколада. Не говорю, что помогает, но чувство удовлетворения и счастья испытать вполне можно.
Я выбираю молочный шоколад, можно с орешками. Не переношу пористый, белый и черный шоколад. Также не нравятся шоколадки со всякими наполнителями и изюмом.
Удовольствие это не дорогое, но в такие «сладкие» минуты думать о калориях просто запрещено!
На этот раз своеобразная традиция поедания шоколадки вытекла из обычных будней. Думаю о всяких горестях. О собачке Тарочке, о молодом человеке, о сестре Леночке – на самом деле перечислять очень долго все то, что мне хотелось бы вернуть и иметь рядом.
Наивные песенки нашей эстрады про сопливых мальчиков и небесные отношения. Воплотить бы это в жизнь! Одна песенка сменяет другую. Мне нравится группа «Руки вверх» наверное потому, что репертуар их очень масштабный. Чисто повседневные дела воплощаются в стихах. Есть о чем подумать. Но сейчас не об этом.
Жизнь казалась той самой шоколадкой весной 2001. тогда можно было и не думать о сладостях – все дни цвели и распускались. Но есть одна закономерность, что сказка кончается и поэтому сейчас такой большой пробел, все так навалилось сразу – беда не приходит одна. Вот с Тарочкой действительно беда, которую никогда уже не восполнить. С молодым человеком – намного проще, а с Леночкой – вообще проблем нет. Но в то же время и много хорошего случилось.
Понемногу горе, печаль, обида утопают в море удовольствия, связанного с шоколадом. Это лучше, чем браться за бутылку горячительного напитка. Можно понять, когда люди пьют с горя, но просто так, да еще молодым парням – это отвратительно. Вся жизнь еще впереди – съешьте лучше шоколадку! Она вкусней, приятней.
Я еще не столкнулась с глобальными проблемами. Например, я переспала с парнем после долгих уговоров с его стороны. Для меня это в первый раз. Он меня бросил. Вот тогда не поможет никакой шоколад, никто не поможет. А сейчас я свободна, у меня почти нет проблем и мне хорошо. Под рукой шоколадка, а значит – я счастлива!


Рецензии