Addicted to

Ты сидишь у окна и думаешь, твоя рука непроизвольно тянется к ней. Ты берёшь её и несколько секунд вертишь в руке. Она касается твоих губ, ты чувствуешь её жесткость и форму,  предвкушаешь обманное наслаждение. Оранжевые языки пламени оживляют её. Ты глубоко затягиваешься, ощущая блаженство во всём теле. Несколько торопливых затяжек, теперь ты расслабился. Затягиваешься медленно, с чувством, поглядывая на тлеющий огонёк, съедающий табак. А этот серый едкий дым медленно проникает в тебя, спускается к твоим ещё полным жизни, молодым  лёгким. Он движется всё дальше и дальше, разъедая каждую клеточку, встречающуюся на пути. Вначале они сопротивляются, прячутся, пытаются восстановить повреждённые ткани, но с каждым разом это становится всё тяжелее и тяжелее. Сил бороться не остаётся, и они покоряются. С каждой новой сигаретой стенки клеток становятся тоньше и слабее, они сжимаются и уменьшаются, а потом просто исчезают, умирают, испаряются. На твоих нежных лёгких появляется тонкий налёт, словно их посыпали чёрной сахарной пудрой. Ты этого не видишь, это внутри тебя, поэтому ты продолжаешь отдаваться во власть дыма, он становится частью твоей жизни, съедает время, здоровье, деньги. Ты зависишь от него. Твои лёгкие продолжают чернеть, а дым торжествует, он уже одержал победу над твоей волей и разумом. Твои лёгкие становятся похожи на остатки газеты. Вспомни,  если её смять и поджечь, через несколько секунд она вся сжимается и становится чем-то лохматым и бесформенным. Такая же газета скрывается под твоей грудной клеткой, да, под этими накачанными мышцами или аккуратной грудью с гладкой смуглой кожей. А серый дым завладел тобой, ты сам покупаешь свою зависимость и беспомощность в будущем, когда уже ничего не останется от твоего когда-то сильного и красивого тела. Тобой завладеет рак. И не думай, что тебя он обойдёт стороной. Ты умрёшь, как и все, от рака лёгких.
А ведь ещё есть немного времени и чуть-чуть воли...


Рецензии