Монолог амфибии

Вначале было страшно. Темно, зябко и сыро. Проклятая сырость! Боюсь, у меня есть все шансы заработать радикулит или пневмонию. Хотя не уверена, что дышу теперь легкими.
Я очень скучаю по цветам: полжизни отдала бы за гладиолус! Из дня в день наблюдаю неизменные заросли стрелолиста, водокраса, рдеста и прочих гидробионтов. До изжоги надоело видеть сплошную зелень.
Нет, это уже не просто злое стечение обстоятельств, все намного фатальнее. Это - возмездие. Мое наказание. Моя карма.
Знаю, я должна раскаяться. Должна простить Его. Но Боже мой! Как трудно забыть страдания, которые Он причинил мне! Иногда спрашиваю себя, может я была к Нему слишком строга и несправедлива? Ведь Он всегда был так одинок, так несчастен, отвергнут всеми. Неужели я не могла стать менее гордой, менее высокомерной и пойти Ему на уступки? Ага, щас, держи карман шире! Да у Него на лбу написано: циник и садист. Плюс к этому - патологическая жадность и мания величия. Он же бредит мировым господством последние лет триста! Если не все пятьсот. Точнее не скажешь - в его паспорте это не отмечено. Ха-ха-ха, вот умора! У Него - и вдруг паспорт!  Странно, оказывается, я еще способна смеяться.
Вообще стала замечать, что в последнее время все чаще разговариваю сама с собой. Наверно, так и сходят с ума. Как в одиночной камере. А с другой стороны, с кем еще мне беседовать в этом ужасном месте? С комарами? Так я их ем. С безмозглыми пиявками? Ну нет! Они своим видом доверия не внушают. Хотя, у моих “родичей” внешность тоже далеко не интеллигентная. Ишь, сидит один такой на соседней кочке, вылупился на меня. А в глазах - ни капли интеллекта. О-о, надулся! Хочет впечатление произвести, головастик недоразвитый. Что? Собираешься прыгнуть поближе? Шлёп! Плюх! Ха-ха-ха! Сорвался.
Но что это? Я плачу? Почему стало так невыносимо больно? Знаю: я - такая же, как это земноводное. Такая же мерзкая и скользкая. Где мое стройное тело, мои золотые волосы и синие глаза?! Куда исчезли тонкие пальцы и белая кожа?! Осталась только уродливая шкурка и рот до ушей - хоть завязочки пришей. Ненавижу себя. Хорошо, что на болоте нет зеркал. На отражение в воде стараюсь не смотреть. И виноват в этом Ты, который проклял меня. Проклял,  обрекая на долгие страдания. Наши с Тобой судьбы по нелепой случайности оказались неразрывными. Я рождалась, встречала Тебя и отвергала твою любовь, умирала. Появлялась на свет вновь, уже под другим именем. Ты - жил вечно и мстил за мои отказы каждый раз. Но еще никогда - так жестоко. Наверное, у Тебя кончилось терпение.
Мучительней всего то, что Ты оставил мне надежду - крошечную, как искра. Именно она согревает мою душу. Надежда стать прежней. Я позволяю себе обманываться, веря, что однажды придет мой Спаситель. Вижу в мечтах, как он возьмет меня в свои теплые ладони и ... О Боги! Да какой человек в здравом уме захочет поцеловать лягушку!


Рецензии
А ведь действительно. Сколько читал сказку сам. Сколько своим детям, а и в голову не приходило, что мыслят не только люди. Гран мерси за новый взгляд. И удачного продолжения творчества.

Максим Эпликов   25.05.2005 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, Максим! Очень надеюсь, что буду продолжать в том же духе:)

Элина Кийг   26.05.2005 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.