Мечты
Где-то далеко, кажется даже не наяву, слышна песнь гитары. Что-то нежно-грустное несется над зеленым лугом и рассеиваясь возле леса, уносится далеко в никуда. Но вот мелодия становится быстрее и веселее и уже слышен смех и разговоры. Маленькая таверна на краю деревни вместила в себя почти всех гостей, приехавших на ярмарку. Хозяйка, маленькая, кругленькая женщина, с розовыми крепкими щечками и задорными черными глазами, успевает подлить вина каждому и отпустить крепкое словечко в ответ на неумелый комплимент или сальную шуточку пьяного торговца. В таверне душно от паров дешевого вина и жареного мяса, земляной пол покрыт сеном, а потолок закопчен настолько, что даже хозяйка не вспомнит, какого он был когда-то цвета. За кружку вина опять заиграл музыкант и все пустились в пляс. Всем было весело настолько, что даже слепой старик, сидя в своем темном углу на грязной лавке, начал смеяться черным беззубым ртом и притопывать единственной целой ногой, которую чудом спас местный лекарь в прошлом году. Под шум всеобщего веселья, местный дурачок расцеловался с ослицей, а трое нищих успели стащить у нескольких приезжих кошельки. За окном быстро темнело. Зажигались факелы. Пахло дождем и скошенной травой. Там и тут раздавался звонкий как колокольчик смех, а где-то далеко, кажется даже не наяву, слышна песнь гитары…
Я открываю глаза. Чай почти остыл и музыка больше не слышна, но мечты прекрасны…
Свидетельство о публикации №204060700090
*^))
Капитан Тич 08.07.2004 22:09 Заявить о нарушении