Осколки

есть у него одна странная тенденция
дырявя сквозь прищуренные ресницы разыгравшиеся в прокопченных камнях камина заплатки огня.
согревать пальцами низкий бокал с неприлично зашкаливающим содержанием алкоголя.
[пить молоко на ночь его никто не учил]
и рассказывать мне сказки.
вешать мне лапшу на уши.
каждый вечер
и нет этому конца
---
Ну и когда там у нас полнолуние? - цепляяясь за обтянутый мягкими сладками кожаного плаща локоть, она старательно и последовательно идиотничала. Не забывая при этом быстро-быстро хлопать ресницами... даже этот свет был для нее слишком ярким.
Саркастически поднятая бровь - своеобразный аналог вопроса "ты что шутишь?". Она по-возможности независимо дернула левым плечом.
- Не смешно... - хрипло упало в сумерки.
- Сам дуррррак... - беспечно откликнулась та.
---
Если очень захотеть...." (с)
Разница позиций.
=
...Broken...
---
Когда укурившемуся в хлам Сказочнику, надоело отлавливать скачущих по траектории броуновского движения зеленых чертей, он повернулся и очень серьезно заявил, что солнечные зайчики по-любому лучше. Во всех смыслах. Но черти рядом - скалятся, мерзавцы, а зайцев - нет как нет.  Потом, он подозрительно шмыгнул носом и сказал, что вся эта ситуация определенно пахнет одиночеством. И что здесь в состоянии помочь только сок... несвежевыжатый. Но не факт. Кстати, он сказал еще и еще что-то почтенной, но отсутствующей аудитории, но было не до того.
- Не надо пытаться загипнотизировать стакан, и сжимать его так тоже  не надо - треснет. Там всего лишь томатный сок. Почему соленый? Потому что я подсолила. ЭТО СОК. сок... 
сок.
---
Знаешь милая, я тебя конечно простила - куда я бы делась. Но, боюсь, все-таки придется тебя убить... для определенности.
----
она была... и тут ее не стало.
И спрашивается, чего была? Зачем... ммм?


Рецензии