Ты

21:00

Мы идем гулять.

Медленно бредем по улице, отмеряя шагами землю.
Ты заглядываешь мне в глаза, а я любуюсь твоей красотой.
Вижу как люди оборачиваются нам вслед. Женщины с восхищением смотрят на тебя. Мужчины, как всегда, оценивают меня, гордо идущую рядом. Смотрю в твои добрые глаза и на сердце становиться теплее. Мне всегда спокойно, когда ты рядом.

Листья шуршат под ногами. Кружась, ложатся на землю. Осыпаясь с деревьев, медленно опускаются вниз. Я улыбаюсь глядя на тебя, такого смешного в этих желтых листьях. Я тебя люблю.

Ты улыбаешься мне в ответ так, как умеешь улыбаться только ты – одними уголками губ, слегка прищуривая глаза. Как хорошо, что мы понимаем друг друга без слов.
Ты угадываешь моё настроение по каким–то только тебе известным признакам. Умеешь искренне радоваться вместе со мной и начинаешь тормошить, если вдруг становиться грустно.

А листья все кружат, засыпая пестрым узором землю. Ровным слоем складываются в причудливые фигуры. Скоро солнце совсем исчезнет с горизонта – смотри, остался лишь краешек. Нам тоже пора, мы идем домой. Прогулка закончена, но нам весело оттого, что мы рядом. Дома нас ждет тот же молчаливый разговор полутонов и взглядов.

Светильник в прихожей – такой нелепый после живых красок леса, сонно роняет свой свет. Ставлю кленовые листья в воду, и частичка осеннего света проникает в наш дом. Красиво! Ты следишь за моими движениями тихо улыбаясь, шаловливо стряхивая остатки листьев на ковер. Перед сном целую тебя в кончик носа и тихонько дую в глаза. Спокойной ночи!

Осенние листья желтеют в свете ночника. Просвечивая прожилками вен, постепенно сливаются в одно большое желтое пятно. Я засыпаю, чувствуя рядом твое тепло. Ты охраняешь мой сон, и я тебе верю, потому что ты  — мой самый близкий друг. Золотистый ретривер Грег.


Рецензии