Полуночник

   Интересные мысли. Тетрадь в стол. Закрыть на худой конец.
В руки никому. Кроме…
“Да... Мама, а чего-нибудь покушать? Нет? Я там видел яйцо в холодильничке. Вареное. Угу. С солькой. И хлеба еще”.
Том первый не окончен.
Том второй в теории готов наполовину.
Нет смысла готовить его в письме. Только машинопись. А в рукопись только мысли.
Может, получится дневник.
   Интересные мысли. Листая книгу прошлого, пишу книгу настоящего.
Иногда задумываешься об обыденных вещах, и что-то узнаешь, познаешь новое в самом себе. В размышлениях об имени своем. Тонкий намек. Может, я совершаю ошибку, раскрывая его для читателя...
   Еще в глубоком детстве (8-10 лет) нарезал имя свое.
Не стандартные "сокращения" - Володя (самое убийственное. Ненавидел. Неполное, неофициальное, но с серьезным напрягом.
Сейчас, в принципе, не особенно напрягаюсь по этому поводу, хотя понимаю, что человек просто не переступил определенную черту, чтобы называть по-другому), Вова-Вовка-Вован(самое непринужденное, то, которое не напрягает, позволяет общаться с человеком спокойно, но в то же время чувствовать, что он обращает именно к тебе).
Весело переворачивал. Смеялся. Ядолов.
Сейчас не очень понимаю, с чего бы это я тогда делал (самовыражение), но и сейчас к этому вернулся ведь.
Влад, Влади, Лади, Ади, Димир, Дима, Мир, Мирик.
Интересно. Но даже сейчас перевернул. Только полное имя.
Ридмилав(Ridmilav).
На данный момент - стандартный ник на порталах, в чатах (изредка).
Тоже подумал, посмеялся. Весело. Весело в варианте английского языка...
   “Вады амаль на 1300 знакау, але ж пры гэтым не сказау нічога.
Не занадта цікава.
Сапрауды?
І усе-такі гэта старонка з маей кнігі”.
   “Да, мама. Спасибо. А еще что-нибудь?”
Во, блин. Помереть с голоду в родном доме.
   “Зауважыу свой стыль (асаблівасці) выказвання у пісьмовай форме(асабліва у ёй).
Гэта, звычайна, развіцце некалькіх ліній адначасова, устаукі не па тэме, выказванні з мэтай падаулення чытача інтэлектам, мітусня, скокі у бокі.
Майстар.
Гроссмайстар.
Нічога не скажаш (добрая самакрытыка)...”
   Продолжаю не об имени.
Радио на заднем плане. Раньше была тишина, теперь - фон.
Очень удобно: скрывает посторонний шум: разговор на кухне, "ящик" в спальне, щелчки мышью - папа/мама/карты (пасьянс «Паук").
Почему-то лучше - музыка вокруг, в голове - теория, чем шаги и шум вокруг, а в голове - "где, чего, кому помочь, что подать".
В суете мирской и жизни жестокой стараюсь совмещать приятное с необходимым (о приятном позже).
Все это (хлопоты) необходимо.
   “Калі - некалі узнікае жаданне узяць нешта пацяжэй і жбурнуць са усяе моцы у прыемнік.
Старые фильмы, новые песни - все про нас.
Чаму так? Цікава...”
   Карусель крутится. Не мутит. Желания спрыгнуть нет ни у кого.
Остановить невозможно. Можно возмутиться: “Как это нет?”
Но мы удержим друг друга. И верю в это. Я не наивный.
Просто есть что-то вроде цели в жизни, того, для чего все действия и совершаю.
Просто для Нас (как бы банально это ни звучало...).
   Начало - хуже некуда. Но как все красиво.
Знаю, что каждый, кто прочел эти строки, улыбнулся.
Мысли о весне. Почему?
Может, тяжело в мороз в сугробах часа полтора-два руки держать, целовать, улыбаться. Легко. Только губы еще часа три будут цвета неба, а улыбка не сойдет с лица (не помогут ни растирания водой, ни всякие крема).
Нет ласкового солнца и долгих вечеров. Не долгих, но все-таки...
   Анализ последнего месяца жизни.
Очень похоже на природу последних трех дней: все было серое, хотя и солнышко, и птички. Но... два дождичка ночных - и зелень в ветках, шелест, шепот.
Все яркое, синее, желтое. И солнце, и птицы - все другое.
Почти четыре года, а такой цветок распустился.
Времени нужно было - месяц, может, два. Чудеса? Может, да, а, может, нет.
   Тогда еще, как в класс вошел; ряды парт (два ряда), выдвинутый в проход стул, ее взгляд-оценка: “Ну что, фрукт. Ангела, да и в ад. Ковырнем”. Вот и сел. На карусель эту. Только не раскрутилась она тогда.
Раскрутилась, но я не смотрел, кто сидит напротив.
Сидел не я один, не вдвоем сидели - втроем, вчетвером.
Рядом со мной портфель сидел. Сволочь, сука (портфель этот).
Когда поднимал голову, она смотрела не на меня или это я быстро опускал голову (бросал мимолетный, быстрый взгляд).
Странно, но я поднимал голову, когда Третий спрыгивал...
“На монеты из звезд
Я куплю билеты лета.
В сказку, где все есть...”
   Она поднимала голову - а я уже не смотрю. Нет, не так.
Если она опускала голову(не поворачивала, а опускала после прыжка Третьего), я брал ее за руку, вытирал слезы, поднимал за подбородок лицо к солн цу: “Мир еще не рухнул. Ведь так?!”
   “...Картка да Восьмага Сакавіка:"Любви ивзаимопонимания".Атрымайце і,калі ласка,загагульку сваю ці крыжык вось тут пастауце.Да сустрэчы ("почтальоны счастья")”.
   1.Любви большой и чистой (я по адресу).
   2.Нежность и ласку дарить (и мне и я).
   3.Чувствовать рядом, не отпускать (прекрасно, что ты любим и необходим кому-то в этом мире).
   4.Картина весенняя в голове (четверо в коляске).
   “Цікавы хлопец. На пятую тысячу знакау заходзіць, а амаль нічога.
Байкі водзіць. Андэрсан. Ганс Хрысціян”.
   Не осознаю, что вот именно в этот момент, когда я пишу, рожаю тут чего-то, кто-то спит, кто-то отдыхает, работает, нежится на пляже.
   “Я не сошел с ума, так надо...”
Половина второго. Кромешная тьма за окном.
   “Но пятый мой совсем не такой,
В его руках я таю, как снег...
Алена, спасайся, пока не поздно...
Ох и намаялась я с тобой, моя попытка №...”
   Ненавижу, ненавижу.
   “Все и так понятно. Я к тебе питаю пламенные чувства под названием “капуста”...
О тебе мечтаю я весь день и ночью, нет, скорее ночью...
Без тебя так скучно, а с тобою сладко...
Под твоими губами, под твоими руками…”
   Хочется закричать, ударить изо всех сил по столу или метнуть в стену цветочный горшок.
Почему так?
Не за уши тексты притянуты, я не создаю иллюзию: вот оно – радио – стоит на столе. Пишу – играет. Сволочь!
Но я улыбаюсь… Весело все это.
   “Вова, что ты себе думаешь? Уже почти два ночи…”
   “Я ничего себе не думаю”.
Хлоп! Топ-топ-топ.
   “Законы Ома еще не знакомы.
В таких ботинках моря по колено…
Все, что тебя касается…
Все только начинается…”
   Еп... онские боги, бл…ины горелые…
   Это все случайно, просто последовательность, компьютер ди-джея. Каждый раз твержу себе это, но не верю все же.
   “А цемра мне падабаецца. Цікавая рэч гэта, ці не так?”
   Вот опять коридор.
Выключатель у двери.
Шагов семь. Нет, наверное, включатель.
Она рядом, смотрит на меня.
Свет…Пол-локтя до нее было.
Вышли…
Ключ… Который?
Вот этот. Движение к замку – стоп!
Выбрал другой ключ (на скважину не смотрел).
Чудеса (халява)!
Два оборота вправо – закрыл, два влево – семь шагов.
Déjà vu.
Нашел ее губы…
“Любіць ен цемру. Бачылі і гэткіх. Верховен. Поль. ”


Рецензии
Прывiтанне цябе, дарагi сябар!!
Не ведала, што на Прозе ёсць нехта з нашай краiны, але вось жа ёсць.
Вельмi добра ты тут казау аб усiм.
Вельмi табе удзячна!
Зазiрай у госцi!
А л я к с а н д р а.

Иванчик Александра   15.06.2005 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.