Да нафик он нужен, этот Интернет?

- Погода! Вот что прежде всего. Погода в Москве, погода в Санкт-Петербурге, погода в Ростове или погода в Стамбуле - люди всегда хотят знать, что надеть и брать ли зонтик...

Под водку с пивом Серегу быстро понесло. Сегодня для разглагольствований он выбрал Интернет, и мне оставалось только благодарить бога, что не ассемблерные инструкции или язык машинных кодов...

- ...поэтому прогноз погоды - вот то главное, что всем необходимо знать!

Я соглашательски кивнул и долил в бокалы пива.

Серега ушел от жены, вернее уехал на жигулях, и приперся ко мне среди ночи. С бутылками, торчащими из карманов, и думой, отпечатавшейся на челе.

- А дальше идет гороскоп! - он категорически поднял вверх палец. Наверно чтобы никто не посмел оспорить. - Любовный гороскоп, гороскоп совместимости, или гороскоп на совместимость - по-разному называют. Гороскоп на неделю, гороскоп на сегодня... Это тоже самое, что прогноз, только не про погоду, а про человека. Но и без него тоже некоторые - как без зонтика.

Он икнул и сделал большой глоток. Я подлил еще.

Самая дурная Серегина черта - нажраться и сесть за руль. И если честно, мне уже до чертиков надоело вытаскивать его из ситуаций...

- А дальше?

Я не сразу понял, что это вопрос, и что он относится ко мне.

- Ам... дальше? А что дальше...

Я начал перебирать, зачем обычно ползаю по интернету. Но кроме "бесплатно" и "скачать" в голову больше ни черта не лезло.

- Может, что-нибудь скачать? Бесплатно...

- Вот именно! Абсолютно!

Видимо я угадал, раз Серега так воодушевился. Это хорошо... Моей задачей было поить его до тех пор, пока он не ляжет - чтобы не отнимать ключи от машины силой. А в воодушевленном состоянии он спаивался намного легче.

- Многие думают, что в сети все помешаны только на сексе - секс, секс секс и еще раз секс - ан нет! Жадность - вот что сильнее секса! Все норовят что-нибудь скачать - скачать игры, скачать музыку, скачать игру, и ключевое слово здесь - БЕСПЛАТНО! Ведь так прямо и пишут в поисковой форме "скачать бесплатно", или "mp3 бесплатно". А почему?

- Почему? - я поощряюще занедоумевал.

- А вот и не "совок", между прочим, потому что. НЕ СОВОК!

Серега возмущенно хлопнул ладонью по столу. Хотя у меня и в мыслях, собственно...

- Привыкли, понимаешь! Говорим "совок" - думаем "халява", говорим "халява" - думаем "совок"! А буржуины, межпроч, тоже любят качнуть на халявку и "free download" у них популярно не менее, чем у нас!

Мне нравится Серегин патриотизм, если честно. Поэтому я молча принес тряпку и молча вытер.

- Извини.

- Да ладно... Давай дальше, очень интересно.

- Так вот, бесплатные игры и бесплатные программы - это на самом деле каша из топора. Потому что пока ты качаешь, ты проплачиваешь время в Инете, а то и трафик, если его очень дофига.

- Справедливо...

Я старался говорить спокойно и рассудительно, чтобы Серега воодушевлялся, но не сильно выходил из берегов. Рассуждениям было не видно конца и края, и кто знает, чем все это могло кончиться.

- Вот, и только теперь мы добрались, наконец, до "сладкого".

Он ощерился белозубой улыбкой. Забыл, что ли, что фактически только что развелся...

- Секс. Секс с животными, анальный секс, оральный... Извращения, понятно - куда ж без них... И разные, разные, соответственно, формы представления. Некоторые любят о нем почитать, развивая воображение - ищут секс-рассказы, секс-истории - другие предпочитают пофлиртовать в real time - для этого идеально подходит какой-нибудь секс-чат - третьи желают поглазеть на секс-фото. Виртуальный секс действительно так развит в сети и занимает в ней столько места, что иногда кажется, будто в реале этим уже никто не занимается!

Серега полез в куртку за новой пачкой сигарет. Пользуясь паузой, я разлил и поднял рюмку. Мы выпили, закурили и некоторое время молчали.

- Серег, неужели Интернет такая помойка? - чуть погодя спросил я. - Неужели это одно огромное чавкающее скопище пороков, которые в обычной жизни хоть как-то еще скрываются, а тут... срываются, словно собака с цепи!

- Ну почему же, - Серега выпустил из ноздрей дым. - Все же первые строчки в рейтингах занимает погода, а значит есть от него и вполне конкретная польза... Кстати, есть еще программы - не пиратские или "шароварные", что скачивают бесплатно, а - программа передач, например, для телевидения. Тоже удобно - не надо бегать, покупать прессу. Что там еще... Знакомства - интимные, или для других каких отношений - типа клубов по интересам...

- Еще есть обои... - вставил я свои пять копеек.

- Обои? - не понял Серега.

- Ну да, обои - для рабочего стола. Ты разве не устанавливаешь себе обои на рабочий стол? Не знаю, эротические обои, или...

На слове "эротические" Серега раскрыл было рот, но я быстро его "увел":

- ...или домашние животные - кошки, собаки всякие... Или скриншоты из любимых игр...

- Не-е, сами игры я еще могу покачать иногда, но скриншоты на обои... Баловство это, по-моему, да и влом, если честно - искать, сливать, смотреть... Лучше это время на какие-нибудь игры онлайн потратить. Кстати, сейчас новая развлекуха появилась - flash игры. И "весят" немного, и по качеству вполне приличные.

Мы снова подняли, чокнулись... и полирнули пивком.

- Студентам сейчас раздолье! - Серега на автопилоте закурил. - Рефераты... В наше время приходилось самим думать и писать, а теперь. Рефераты по истории? Пожалуйста. Рефераты по философии? Нет проблем. По экологии? Психологии? Экономике? Географии? Да за ради бога! Да хоть по физике! Распечатал на принтере, шапку поменял и - вперед, к красному диплому. Курсовые работы,

дипломные работы - тоже самое...

Он стал дымить не переставая - первый признак того, что минут через тридцать рухнет... Опыт!

- Да, нет в мире совершенства, - я попытался слегка резюмировать сказанное. - Две стороны медали, всегда и во всем. Учиться стало легче, работу найти трудней...

- Поиск работы, кстати, тоже весьма эффективен. Да и вообще поиск - тех же рефератов, или людей, или лекарств - через поисковые системы, Yandex или Google, к примеру. Находишь нужный сайт, даешь объявление - а дать объявление пара пустяков, на многих сайтах разработаны специальные удобные формы: заполняешь поля - имя, возраст, образование и т.д., - вписываешь должность, на которую претендуешь и - вуаля. Дальше сидишь дома и ждешь результатов. Их тебе сбрасывают прямо в почтовый ящик. Сам так находил неоднократно.

- А я словари люблю полистать. Толковый словарь, англо-русский, русско-английский... И очень удобно, если вдруг слово какое незнакомое попалось. Словарь крылатых латинских выражений тоже люблю... А жена, та все больше по диетам - японская диета, диета по группе крови, диета Аткинса - она в них как рыба в воде.

- Да-а? - Серега заржал. - Что-то я не заметил, чтобы ей очень помогло!

- Но-но! - я прикрыл поплотнее дверь. - Я-то ладно - смотри, чтобы сама не услыхала... Узнаешь тогда, почем фунт изюму...

- Кстати, точно! Цены: что-почем. Интересует отдых в Турции или в Крыму - тут тебе и цены на железнодорожные билеты, и на авиабилеты, и на места в гостиницах, цены на услуги...

- ...вообще книг много, религиозных в том числе - Библия, Коран, Книга перемен... Их там целые электронные библиотеки. Библиотека Мошкова - одна из самых известных и моих любимых...

- Ага, а еще есть Книга рекордов Гиннеса и Красная книга. Любые тексты найти можно. Тексты песен... Тоже удобно, если что забыл.

- Ты вот говорил про гороскопы, а еще сонники многих интересуют. Или сочетание сонник-гороскоп. Не у всех же одни голые девушки на уме...

- Я и говорю... Поздравления с днем рождения или с юбилеем - теперь можно подглядеть, по крайне мере. А то я вечно теряюсь и не знаю, что пожелать... Кроме здоровья и счастья в личной жизни, разве что... А я, например, разделяю эротику и порно, или эротику и секс. А ты? Разделяешь? Меня вот интересует наша эротика, отечественная...

- Наши бабы - самые красивые! За это надо выпить... - встрял я. Серега мотнулся в знак согласия.

Нить разговор начала рваться. Значит, клиент уже в кондиции...

Проглотив, он опять кивнул и продолжил:

- Фото-эротика это скорее искусство. А вот жесткое порно я не люблю! Так же как и пошлые анекдоты, между прочим...

- Про страну можно многое узнать - карта России, или история России, причем с различных углов зрения - не вопрос... Карт множество - карта Москвы, карты других городов... Карта мира, и даже карта метро - без проблем! А нужен Сбербанк России - даже план расположения филиалов можно найти.

- Значит, Сань, давай обобщим: в Интернете полно как текстовой, так и графической информации...

Все, Серегу кажется повело. Изрядно...

- Порно фото, частное фото, секс фото - это графика, а пресса - Спорт Экспресс, или там Советский Спорт - это текст...

- Глубокая мысль, содержательная, - похвалил я. - Почти как Война и Мир. Глубже только песни Фабрики звезд... А тебе какая фабрика звезд больше нравится, третья или четвертая?

- Мне песни фабрики звезд ваще не нравятся! Потому что я их не слушаю...

Серега начал клевать носом, все ниже опуская буйну голову.

- И опять логично...

Я тоже чувствовал себя не фонтан, но кое-как крепился. Чтобы добить его окончательно, я спросил:

- Серег, так а нафик он вообще нужен-то - этот Интернет?

Серега пожевал губами и ответил мирным посвистывающим храпом.

Я пошел искать ему подушку.


Рецензии
Зато я теперь знаю,о чём мужики за бутылкой балаболят. А то всё-бабы дуры! Бабы болтушки! Оказывается,всё не так уж и просто...

Казакова Ксения   19.06.2010 22:00     Заявить о нарушении
Да уж! Одним миром мазаны... :))
Спасибо за отзыв.

Carapax   20.06.2010 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.