Барамбошка и Пушистики

Барамбошка обожал Пушистиков. Круглых и квадратных, белых и пятнистых, длинных и коротких. Всяких. Обожал.

Целыми днями он ходил по округе и искал их. Садился возле мобилей и заглядывал между возилками, лазил за хутарики и смотрел в зыркалки. Иногда ему везло.

Но Пушистики были капризны и своенравны. Конечно, они любили чесалки и мясалки, но характер у них был еще тот. Как и Барамбошка, они были очень самостоятельны и себе на уме. Не успеешь оглянуться — их уже след простыл. А по холодному следу искать - себе дороже.

Барамбошка знал всех окружных Пушистиков, отслеживал появление новых, понимал их окрас и масть, наблюдал за норками, возле которых они любили быть. В общем, знал все о каждом.

Иногда отдельные Пушистики сами выбирали себе излюбленные норки окружан, появлялись там все чаще и даже оседали насовсем. Это была любимая мечта Барамбошки — чтоб какой-нибудь Пушистик осел возле него.

Но мама не велела. Нельзя сказать, что ей не нравились Пушистики, но как все мамы, она не любила Уходящих Когда Вздумается. Такой подход мамы распространяли не только на Пушистиков, но и на всех, даже на пап. Потому что мамы считали: Все, Кто уходит Когда Вздумается - приносят грязь. А грязь надо убирать, а это хлопотно и трудно.

Поэтому единственное, что пока оставалось Барамбошке, это приманивать Пушистиков. Со временем он разработал свою Бучу… (нет, здесь лучше кучу)…Кучу приемов, как это сделать лучше. У него были особые чесалки, он выклянчивал у мамы разнообразные мясалки, которые так любили Пушистики. У него были быстрые бегалки, чтоб не упускать любимцев из виду.

Бабушка сплела ему волшебный мешочек, чтоб приманивать все о Пушистиках, а дедушка, который жил в Заоблачной Дали, но иногда прилетал навестить домашних, подарил Барамбошке кинобль, чтобы видеть Пушистиков издалека. И все-таки Барамбошка мечтал о своем осевшем Пушистике.

Он так сильно мечтал о своей Мечте… ( нет, «думал» не подходит,… ну и пусть «масло масляное»),… что она, пролетая мимо, сначала затормозила, заинтересованная, и остановилась послушать его мысли, потом подтянулась поближе, зависнув над Барамбошкой, (наверно, они ей понравились), затем приспустилась пониже, и, наконец, вовсе улеглась у его ног. Он нагнулся, не веря своему счастью, аккуратненько поднял Мечту, боясь помять, и быстро положил ее в бабушкину шкатулку. Барамбошка знал, что дальше нужно ждать и сильно хотеть, и если очень хочешь, Мечта распустится пышным цветом и начнет давать плоды. Главное, чтобы вызрел именно твой плод.

Барамбошка сел и стал колдовать над своей Бучей…( тьфу, опять лучше кучей…может, сделать Кучу-Бучу? Попробуем.)…Кучей-Бучей, чтоб она напоминала ему хотеть. С тех пор везде, бегая за Пушистиками, гуляя по округе, колдуя с братом, слушаясь маму, он не забывал свою мечту. Его мечта постепенно обретала формы, наливалась оранжевым светом…( Где-где? В шкатулке, конечно! …? А... Барамбошка туда подглядывал)... .

В общем, в один прекрасный день Шкатулка затряслась, запрыгала, закачалась, щелкнула крышкой и распахнулась с серебряным звоном. На ладошки к Барабошке упал Плод. Он засунул его в карман, чтобы тот всегда был рядом.(Что значит: кто кого? Ну не плод же Барамбошку!).

Наступила осень, и Барамбошку отправили в Мучиловку. Т.е. она не была еще Мучиловкой, поскольку Барамбошка только с ней познакомился. Но брат звал Обучаловку именно так, потому что был с ней давно знаком и считал занудой. Барамбошка ничего такого за ней пока не замечал. Но он любил слова, особенно непонятные, и всегда повторял их за братом, так было вкуснее. Потому что пока слово непонятно, его можно перекатывать на языке, рассматривать на солнышке, слушать, как оно звучит, пробовать на зуб и, вообще, делать с ним, что захочешь. Но стоило его сглотнуть, оно становилось, как все слова, и выскакивало только когда надо.

В норке Обучаловки была очень милая Загадалка, ласковая и добрая, почти как мама. Чтобы порадовать детенышей, которые приходили к ней отгадывать загадки, она принесла двух маленьких Пушистиков, которые хотели осесть, но не знали как. Они были совсем беспомощные Крохи и доверить их можно было только той маме, которая сможет это сделать.

Барабошка понял, что настал его Звездный Час. Он гордо встал и, зажав в кармане плод, убедительно и важно произнес, что его мама - самая лучшая Научалка Оседанию и она давно хочет попрактиковаться в своих Достоинствах.
Наверно, Плод сработал, потому что Загадалка сразу ему поверила. Конечно, Барамбошка знал, что теперь надо все рассказать маме про ее Достоинства и последить, чтоб они не превратились в Сердилки. Но в кармане был Плод, и если его дать откусить маме, то все будет в порядке.

Так и вышло. Откусившая Плод мама, немедленно устремилась в Обучаловку к Загадалке, чтоб сказать, какая она Научалка и получить для этого Пушистика-Кроху. И Кроха получился.

Так у Барамбошки появился свой собственный осевший Пушистик, которого, наконец-то, можно было любить. Но это уже другая история.
 


Рецензии
Ничего не понял, может на детях испробовать? Сыну 8, дочери 2. С кого начать?

Illya   24.07.2004 20:00     Заявить о нарушении
Извините, пожалуйста, что влезаю, но по-моему - с себя, маленького, нужно начинать. Или с себя, хоть иногда вспоминающего детство. Или с себя - любящего отца двоих детей. И, вообще, любящего кого-то человека. Это не сказка для детей, это сказка для взрослых, в которых осталось ещё что-то от детства. Это сказка о любви, наконец.
Ещё раз прошу прощения за комент на чужой странице,

с уважением,

Ольга Чука   07.09.2004 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.