Бывают же совпадения!

Довольно жаркий летний день подходил к концу, и зной, который, казалось, можно порезать ножом на куски, плавно стекал с каменныъх стен домов на асфальт. Я уже начинала тихонько дергаться. Время встречи, которое изменить очень даже можно, прошло десять минут назад,  а Лешки все не было.  Я человек не очень ревнивый, но когда твой парень без конца опаздывает на свидания, то, извините, становится не по себе: вот-вот зарычишь.
Наконец я вытащила мобильный и только тут поняла, что не знаю Лешшкиного номера. Он был записан на моей СИМ-карте, которая, совершенно опустошенная в денежном плане, преспокойно покоилась дома. В свой телефон я поставила папину, на которой номера потенциального зятя, конечно же, не было.
Постаравшись успокоиться, я начала цифру за цифрой вспоминать номер. Так-так-так... А последняя... Черт, не помню. То ли шесть, то ли два. Ладно, попробую шесть, в случае чего - позвоню по другому.
Трубку он снял после третьего гудка. Голос у него был несколько удивленный:
 - Алло.
 - Алло! Ну и где ты?!
 - На Охотном ряду.
 - А что ты там делаешь?!
 - Но ведь...
 - Я сейчас в Кузьминках. Давай встретимся посередине: на Таганской.
 - Алена, ты, что ли?
 - Да я, я, кто еще! Короче, на Таганской.
 - Погоди, а что за телефон...
 - Папина СИМка. Короче, до встречи.
 - Ладно.
Я отсоединилась. Вот и славненько: уложилась в полминуты. Мое главное достоинство (оно же и недостаток) - тараторить - досталось мне от папы. Как и его СИМ-карта.
Повернувшись, я двинулась к метро.

На Таганке я обозлилась еще больше.  Ни малейшего признака присутствия Лешки. Неподалеку мается какой-то молодой человек с букетом цветов, наверное, у него девушка такая же, как мой Лешка, бабулька, прогуливающаяся с коляской, дети, плещущиейся в фонтане... Все это, конечно, прекрасно, но где мой парень? !Нет, ну это каким свинтусом надо быть, чтобы и сюда опоздать!
Я вытащила мобильный и дрожащими от злости руками стала набирать номер. Где-то полблизости затренькало. Парню с букетом тоже кто-то звонил.
 - Ты где?! - заорала я в трубу.
 - Да вот он я, стою тут, на Таганке, с букетом цветов...
Я не стала дослушивать. Телефон чуть не выпал у меня из рук. До парня с букетом вдруг тоже дошло, что я где-то поблизости. Он огляделся и пошел прямо ко мне. Ничего еще не понимая, я двинулась ему навстречу.
 - Ты кто? - растерянно спросила я.
 - Паша.
 - А что ты здесь делаешь?
 - А ты-то кто?
 - Алена... Погоди, погоди, это твой номер? - я показала ему набранный на телефоне номер. Тот самый, заканчивающийся на шестерку.
 - Ну да.
Наконец, до меня дошло, что на встречу я притащила абсолютно незнакомого парня, потому что ухитрилась забыть номер своего благоверного.
Кажется, Паша тоже все понял, потому что он тихо прыснул. Тут я расхохоталась во все горло. Парень по имени Паша присоединился ко мне. Наконец, минут через пять, отсмеявшись, я сказала:
 - А мой парень сейчас ждет меня в Кузьминках.
 - А моя девушка меня - на Охотном ряду, - все еще полусмеясь, подхватил Паша.
 - Он, наверное, уже ушел. Все-таки, сорок минут прошло...
 - А со времени моей встречи - полчаса.
Мы помолчали. Я ковыряла носком асфальт, потому что чувствовала себя до глупости виноватой.
 - Ну, возьми тогда, это тебе, - Паша протянул мне букет, который сжимал в руке. - И пойдем, погуляем.
 - У меня есть парень, -  напомнила я.
 - А у меня - девушка, - хмыкнул он. -  А мы просто погуляем. Кто о чем говорит?
Действительно, никто ни о чем не говорил. Мы погуляли по городу, а потом разъехались по домам. Уткнувшись в чарующую смесь гвоздик и хризантем, я ехала домой и думала, что теперь я хотя бы точно знаю, что номер телефона моего парня заканчивается на двойку. Или все-таки на шестерку? Надо будет проверить...


Рецензии