Девочка
Она любила Его. А он Её – нет. Она написала ему о своих чувствах на клочке бумаги, и положила его в конверт. Вложила свои чувства в конверт. И тихо надеялась на то, что он ответит взаимностью.
Поэтому она ждала. Ждала пока он прочтет её строки до конца, и побежит искать Её. Ту, которая написала ему о том, что чувствует. Он ухмыльнулся, но не оторвался от её письма. Она думала, она ему не безразлична. Она написала ему, и теперь все у них будет хорошо. Лов форева. Лов до гроба. Лов тугезер.
Девочка медленно расплылась в улыбке. Она уже представляла себе, как она идет с ним под ручку, а девчонки со всего двора, в особенности эта Танька, которая постоянно над ней смеялась, унижала ее при всех, таращатся на нее. Как они будут ей завидовать. Она закрыла глаза. Ей представилось, как она идет с ним к венцу. Белое платье. Фата. Он ей улыбается. А она счастлива. Он ее целует. А она готова упасть в обморок от одного его взгляда.
И тут хлопнула дверь. Она посмотрела за угол. Никого. Мальчик ушел. Ушел искать Её. Наверно. Она выбежала из-за колонны и с открытым ртом застыла в двух шагах от того места где стоял мальчик. Бумажки. Клочки каких-то бумажек. Она присела, чтобы разглядеть их поближе. Она увидела свои каракули: «чику от Дев».
Она почувствовала, как по ее лицу текут слезы.
Свидетельство о публикации №204060900119