Марина

      Каждое восьмое марта,Сергей дарил Марине кремовые розы.Пробовал он изменить эту традицию,подарил как-то красивое кольцо,потом дорогие французские духи,но Марина пресекла эту его инициативу и сказала,что розы,именно кремовые-самый лучший для неё подарок.Почему ей нравились именно кремовые,она и сама не знала,может потому,что они были какие-то особенно нежные.               
Вот и теперь,в приближении к празднику,он обегал все цветочные базары и уже договорился где их купить,до восьмого-то осталось всего два дня.А сегодня вечером,оставив двух своих малышей,Настюху и Кирюшку с бабушкой,они собрались провести вечер в музыкальном клубе "Жёлтая субмарина".                В клубе было оживлённо,у сцены небольшими групками толпились те,кого заводила любая звучащая мелодия.Перед баром стояли в очереди,в основном за пивом,то здесь,то там сновали официанты,такие же молодые ребята.В паузах между музыкой зал наполнялся гулом голосов,над всем этим клубы табачного дыма.
К Сергею и Марине подходили знакомые,на столе стояли пару бокалов пива,мисочка с солёными орешками,несколько бутербродов и с пополнением приходящих,это всё куда-то исчезало и одновременно восполнялось.На душе у Марины было светло и легко,ей удалось уговорить Сергея потанцевать.Впереди восьмое марта и она радовалась,опять Серёжа осыплет её розами.С каждым новым годом их совместной жизни,этих роз становилось всё больше и больше.
     Время так быстро летит,вот уж перевалило за полночь.Она думала о своих детках,они уже давно спят.Вспоминала,как посапывает сынишка,как рассыпаны по подушке его светлые кудряшки,видилось,как спит Настенька,подложив под щёчку крохотную ладошку и свернувшись в клубочек.Она затосковала,ей захотелось поскорей домой,увидеть их,прикоснуться,полюбоваться ими.                -Серёжка,не пора ли нам?                -Сейчас,Марин,подожди,мне нужно тут с Максом решить один вопрос.
       -Ну,решай.я буду ждать тебя у входа.                Полна охватившим её нетерпением,она попрощалась с ребятами,оделась,вышла на улицу.                Вокруг никого,лишь из клуба негромко доносилась музыка.Небольшой морозец,небо по-прежнему сплошь в тучах,звёзд не видно.Прошлась туда,обратно,прислушиваясь к хрусту снега под ногами.                -Марина,ты где?-услышала она голос Сергея.                -Я перехожу на ту сторону,-отозвалась она,-нужно поймать машину.                Обернулась в сторону вышедшего мужа,ступила на проезжую часть дороги.                Всё произошло мгновенно.Неизвестно откуда вылетела машина,сбила её и так же мгновенно исчезла.                Вспышкой молнии она ощутила мощный толчок,её высоко подбросило,почувствовала,что куда-то летит,всё закружилось,затем ещё удар,невыразимая боль,небо запылало ослепительным белым огнём,ей показалось,что на неё падают звёзды,тысячи,миллионы звёзд,нет,это с неба падают розы,кремовые розы,они падают и она погружается в них всё глубже и глубже,ощущает нежность их лепестков,их густой аромат,чувствует,как они ласкают её тело,их уже так много...она закрыла глаза.Всё исчезло.                Онемев от ужаса,Сергей склонился над телом Марины.Вокруг расползалось огромное тёмно-красное пятно.Друзья вызвали скорую.Когда она пришла,прошла целая вечность.Пока укладывали на носилки,сердце Марины ещё билось,но потом ...всё было уже  поздно.                "Осыпанная" лепестками кремовых роз,она "заснула",чтобы уже никогда не просыпаться.


Рецензии