Мистика рядом

Мой сосед разводит опарышей для рыбной ловли. Это его бизнес. Ему некогда самому ловить рыбу, он разводит опарышей. Огромные синие мухи заполнили окружающие пространства, смрадный запах царит вокруг. Я вынужден прятаться на работе и ночевать у знакомых женщин. Моя фантазия не знает методов борьбы с этим кошмаром.
Кроме синих мух в подъезде живут страшные, дикие кошки, их огромные глаза пугают меня, эти твари стремятся забраться наверх по ступенькам, чтобы прыгнув, вцепиться мне в шею.
Странный дворник почти круглосуточно наблюдает за пространством вокруг дома. В результате его непонятных действий из кустов и лавочек исчезли наркоши и алкаши, а местная шпана обходит наш двор стороной. Его внимательный взгляд фиксирует каждое мое движение и даже, по-моему, мысль. Я осторожно выглядываю в окно, и он тут же поднимает голову.
Странная собака бегает вокруг со страшной скоростью, целый месяц она кого-то ищет. Такое ощущение, что меня.
«Ботаник» снизу, вдруг, стал одеваться, как мафиози и ездить на «бехе». В его глазах светится настоящий «тарантиновский» огонь.
В соседнем подъезде простой работяга планомерно, как по графику, хоронит свою семью.
Недавно кокнули «авторитета», который приехал проведать свою маму, а с верхнего этажа, завернувшись в плед, спланировал на асфальт местный «донжуан».
Огромные стаи ворон оккупировали деревья, может хотят сожрать всех опарышей, но мне кажется, что кого-то из двуногих.
А все началось с того, как алкаш сверху бросил пить и заявил о том, что пишет  прозу…


Рецензии
хорошо!)) одно замечание - в начале все странности примеривались к герою, а потом перечисление стало отвлеченным. Мне кажется лучше было бы продолжить начатое примеривание.
успехов)

Павел Херц   10.06.2004 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.