Мука вариаций

- Башенные часы показывали семь.
- На башенных часах было семь.

Геннадий сделал пять кругов вокруг стола.
«Почему семь», - сказал себе.

- Стрелки показывали семь утра. Солнце молча подтверждало это.
- Солнце поднялось на высоту семи часов утра летнего времени, стрелки часов «Победа» подтверждали это.

Подошел к книжной полке. Полистал книгу «Занимательная гинекология». Поставил на место.
 
- Солнце, таки, поднялось на семь утра.

Во дворе кто-то закричал мужским голосом. Подошел к окну. Выглянул. Во дворе дрались трое. Непонятно было, двое били одного или один бил двоих. Тот, который с длинной палкой от скамейки.

- Солнце расположилось под углом семи утра.

Подошел к холодильнику. Открыл дверцу. «Глю – глю – глю – глю», - допил остатки огуречного рассола, с сильным привкусом уксуса.

- Красная задница солнца заголилась, возбудив асфальтовую дорожку, которая выпрямилась и заблестела.

Снова подошел к холодильнику. Из жидкого в нем была только слюна на краях банки.
 
- Солнце с горизонтом образовали острый угол и сладкую парочку на зависть заблестевшей асфальтовой дорожке.

Крики во дворе продолжались.
Достал из холодильника пустую банку со стеблями укропа и листьями хрена и выбросил через форточку вниз. Ни удара, ни звона не услышал.

- Солнце образовало утренний угол.
- Солнце было на востоке.
- Солнце встало под углом семи часов. Стрелки безразлично образовали тупой угол.

Завизжала милицейская мигалка. Криков, мата и резиновых ударов по спине Геннадий не слышал.

- Солнце тыквенным семечком проросло над асфальтовой дорожкой.

Улыбнулся. Языком потрогал простуженный зуб. Почесал под лопаткой.
«Удивительно, руки еще гнутся», - пробормотал под нос.

- Привстав, солнце искоса поглядело на умытый асфальт.
- Выглянув из-за Японии, солнце искоса поглядело на умытый асфальт Европы.
- Красная мартышкина рожа солнца, выглянув из-за Японии, отразилась в вымытом асфальте Европы.

От выпитого рассола в желудке заурчало. К голове подступила тошнота. Пошептал непереваренными остатками пищи в холодное ухо унитаза. Стало легче. Вытер рот ладонью

- Стрелки сломались тупым семичасовым углом.
- Стрелки сложились тупым углом. Маленькая уткнулась в цифру семь.

За стеной запиликал будильник. Послышались размеренно-ритмичные деревянные толчки в стенку.

- Солнце взошло под острым углом. Лизнуло умытый дождем асфальт. Стрелки часов обозначили тупой угол. Маленькая уткнулась в семь.

Геннадий вернулся в постель. Там нашел теплую женщину с гладкой кожей.
Совокупился...
Еще раз совокупился на четвереньках.
Вернулся за стол.

- Солнце встало под острым углом и задышало на умытый асфальт.
- Встав под острым углом, солнце выдохнуло прохладу на умытый асфальт.

Вернулся в постель. Предложил совокупиться. Получил отказ.

Восточное косоглазое солнце прохладно лизнуло умытый асфальт. Стрелки часов сложились тупым углом. Маленькая зацепилась за семерку.

Фразы были мертвые.
Голова разламывалась на фрагменты.
Табун кошек нагадил во рту салатом «Оливье».
Геннадий раздраженно смял исписанный лист.
Наступало воскресенье.


Рецензии
Что то подобное я уже читал, что то о "мухах творчества"...
Но там концовка взрывалась, перемешивая все штампы, разливая жизнь по странице... А здесь нет финала. Не люблю бессюжетности.

Александр Арген   27.07.2004 12:25     Заявить о нарушении
Я и сам не люблю.
Да вот не выстраивается как-то сюжет.
Сырость сирость, аж ноги мокрые.

Игнатов   27.07.2004 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.