Пластмассовый город
Ко мне подъезжает машина. Белая Suzuki Vitara с наклейками, можно подумать она участвовала в ралли. Но двери её запаяны, и мне приходится залезть на крышу. Дань условности: и я, и Он понимаем, какова моя роль. Я внутри. Я водитель.
Я проезжаю мимо городского банка, он ненамного больше меня - могу заглянуть в окно 5 этажа, но не делаю этого, ведь на самом деле я внутри машины, и мне все равно, чем занимаются взъерошенные клерки в мятых пиджаках и треснувших очках. На тротуаре стоит Пожарный. Мой бедный друг почувствовал и на себе неугомонные пальчики, он понимает, что сегодня его судьба тоже зависит от прихоти безумного и могущественного существа.
Мы слышим грохот, земля трясется под нашими ногами. Мне бы хотелось повернуть голову, посмотреть в глаза моему единственному знакомому в этом ужасном грродке, но даже это не в силах я сделать, скованный в рамках условности маленького игрушечного мира. Запах паленой пластмассы обжигает мне глаза, я почти ничего не вижу, ещё немного и я потеряю контроль над управлением автомобилем, но видимо ещё рано, ещё не настал момент, когда моя смерть принесет Ему нелепое удовольствие.
Вой и крики раздаются со стороны бензоколонки, там горят люди. Вероятно, их надо спасти, я начал догадываться, что происходит, и безмолвно пожелал удачи Пожарному. Это его работа, и он должен быть там, хотя обычно для него это плохо заканчивается. С воем появляется пожарная машина, Пожарный прыгает на её крышу, и уносится к месту происшествия.
Я еду гораздо медленнее, чем минуту назад. Моя кровавая смерть зреет в глубине пустого, но изобретательного мозга. Изо всех сил я пытаюсь остановить эту машину. Если Ты так пренебрегаешь размерами домов, движениями героев и реалистичностью обстановки в городе, то зачем я стою на крыше этого автомобиля? Почему нельзя обойтись без меня? Эти вопросы носятся в моей голове со скоростью света, но сталкиваются и разлетаются в разных направлениях, не достигая пластмассового языка, мои легкие набитые заводской пылью не могут выкрикнуть ругательства, самые грязные ругательства, которые я от нечего делать придумываю каждую ночь. Я устал, я не могу спать, есть. Я даже не могу трахаться, потому что в этом идиотском городе нет женщин. Беспомощно стою на крыше автомобиля с наклейками. Изображаю водителя, притворяюсь, что я внутри, что не подозреваю ни о чём, просто еду потихоньку по дороге. В направлении дыма, к источнику криков, к обгоревшим шапкам и поломанным домам.
Пожарный самозабвенно спасает горящий город, хотя и ему не по себе. Только что огонь коснулся его головы, каска его расплавилась, черная масса потекла по лицу и застыла, закрыв правый глаз. Он первый поплатился за своё никчёмное существование. Вот он уже едет с ранеными на своей пожарной машине в направлении больницы. Навстречу мне.
Автомобиль подо мной набирает скорость. Я еду прямо на своего друга, столкновение неизбежно, мы оба ждем его, лишь бы эта мразь, которая управляет нами скорее закончила эту игру.
Пожарный беспомощно лежит на дороге, его машина полыхает, в ней стонут люди, которых он вез в больницу. Им не суждено выбраться, они покалеченные, их надежда была лишь на помощь врачей, но, к сожалению, в пожарную машину врезалась белая Vitara в наклейках. Тот идиот, что был за рулем, наверняка был в стельку пьян. Взрыв. Молоток методично разбивает пожарную машину, её куски разлетаются в разные стороны, один из них ровно отсекает Пожарному голову. Неуклюжие пальчики аккуратно откладывают её. Его голова всё так же бесстрастно смотрит на все происходящее одним глазом. Мой бедный приятель, мне жалко тебя, сколько ещё мучительных моментов заставит испытать тебя это уродливое безмозглое чудовище. Подонок, сука…. Ну давай. Я вижу, как ты замахиваешься молоточком и смотришь на меня своими злыми глазками. Сейчас ты крикнешь «Бабах», и моя игра закончится, я рад. Желаю тебе самой мучительной смерти, самой нудной и мерзкой повседневности. Чтоб ты сдох, малолетний пидор.
«Бабах».
Свидетельство о публикации №204061000146