Бред

Я вижу перед собой белую краску, окунаю в нее руку и рисую голубые розы. На розах будут сидеть 76 желтых слоников. Они все пришли специально. Оделись красиво.
- Зачем пришли? - спрашиваю я.
- Посидеть на голубых розах. - говорят они густым басом.
Я бы тоже посидела, но кто будет рисовать голубые розы? С неба мне машет рукой звезда. Она бы тоже посидела на голубых розах, но кто же будет мне светить?
- Ну вот. - я откладываю кисть с белой краской. - Я нарисовала вам голубые розы. Теперь позовите ту желтую ворону в биретке, которая хотела взглянуть "на небо сквозь". Пусть идет.
Пришла старая ворона. Она сказала, что она старая. Слоники не поверили, а я сразу поверила. Все ее двенадцать глаз не врали. Только один привирал. Именно поэтому он был из бисера, а не из шелка. Он сразу был виден. Ворона смотрит "на небо сквозь" и видит лишь его "внутри".
- Мне не нужны твои голубые розы и желтые слоники. Ты их рисовала не голубой краской. Это обман.
А я не обиделась на ворону. Она старая... Мои розы зацвели. И всюду появились серые птички. Они пели мне про асфальт. Веселую такую песнку:
- Телевизор из ромашек, ля-ля-ля.
- А почему про асфальт? - спросила ворона, уходя.
- А ведь они на него смотрят.
Скоро утро. Надо уходить. Розы уже завяли, а слоники перешли на баритон. Все изменилось в этом "внутри"... Пусть теперь я рисую голубые розы синей краской.


Рецензии
Ужасно все вредные и не романтичные! Это же так фантастично, так прекрасно - голубые розы, рисованные белой краской, желтые слоники, говорящие басом и живущие на тонких лепестакх этих роз...
И вся суть в самой последней фразе! Внутренний мир бывает так странен...
Забавная, милая зарисовочка. И по ней можно снять мультик-абсурдик! ))

Анастасия Галицкая Косберг   18.04.2005 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.