Экскурсия на тот свет

         Смерть – это, конечно, не самое приятное из того, что происходит в жизни человека, но и это имеет место быть. И некого винить, так уж повелось, ещё издавна. А что происходит после смерти? Ну, тут уж все банально, есть два варианта:
1. Ты был хорошим человеком и попадешь в рай.
2. Ты был плохим человеком и попадёшь в ад.

                Есть, конечно, и масса исключений, типа ты плохой человек, но замечательный артист и поэтому пробил себе дорожку в рай. Именно из-за таких хитрецов наша верхушка (рай) постоянно трясется! А в аду все спокойно. Там, знаете ли, правила другие, не угодил Люциферу – прощайся с душой. Мда… не хватает  нашему Архангелу дисциплины. Зато всем обитателям Рая нравиться обстановочка у них там. А Вы как себе рай представляли? Все белое, у всех нимбы, все добрые, летают там под музычку Баха? ДА? Ну и ну!  Как все запущено!  Не мешало бы провести обзорную экскурсию по раю. Что? Что Вы говорите? Ах, не беспокойтесь, как были живы, так и останетесь, и это совершенно бесплатно! Ну? Есть желающие? О! Сколько Вас.  Ладно, сейчас идем. Так, первым пунктом нашей экскурсии будет приемная комиссия может быть название не лучшее, но другого не придумала. Что это значит? Сюда, после того, как Вас определяют в рай, Вы попадаете. Именно тут вам выдают ключ от Вашего нового дома и нимб, в качестве удостоверения личности. Кстати, раз уж речь зашла о нимбе, он, в наше время, всегда золотой с гравировкой имени хозяина. После Вашего распределения Вы садитесь на общественное облако, которое довозит Вас до дома. Дома тут тоже своеобразные, во-первых, Ваш дом выглядит как водопад, Вам надо лишь подойти к нему и назвать свое имя, вода образует что-то вроде двери, и Вы можете спокойно пройти. Жилища у всех разные, обычно сочетаются с Вашими мечтами при жизни. А теперь надо пояснить Вам самые известные заблуждения живых:
1. В раю все правильное! – ГЛУПОСТИ!!! Для примера посмотрите на противоположный конец улицы. Казино «Нимбы на ветер», совершенно не райское местечко, тут и Михаил частенько ошивается, но все делают вид, что этого не знают.
2. Рай и Ад несовместимы. Опять глупость. Есть у нас некий Мега полис,  он находиться посреди моря, там, где про него никто из живых не знает, Вы его Бермудским называете. Так вот, там, под водой, собираются, и ангелы, и черти, у нас даже свадебки случаются ангелов с чертями. И ничего. Там все тусуются, все, кто хочет.
                Ну  как? Я Вас убедила в том, что все возможно?! То- то же! Видимо с Раем всё понятно, а теперь, пожалуйте вон в тот лифт. Вы совершенно напрасно переживаете, он идет прямиком в Ад, там Вас никто не съест и не укусит, они уже привыкли к гостям. Не толпитесь, всем места хватит, выходите по одному, и вставайте вон там – справа. Хорошо, все в сборе?  Итак, продолжим. Перед вами главная улица, хе-хе, Ада. Тут проходят сотни душонок каждый день. А вон то огромное здание в красных тонах это офис Люцифера, вот с него-то мы и начнем. Пойдёмте, тут у нас все как у всех, секретарша, приемная, а вот дверь в кабинет Люцифера, девушка, закройте рот, он в отпуске. К сожалению, в кабинет никому, кроме  приглашенных нельзя, так что остается любоваться дверью, которая, хочу Вам заметить, сделана из человеческих косточек, отличный дизайн. А сзади вы можете наблюдать лестницу вниз, там содержаться Ангелы, которых Люцифер выиграл в покер. Звучит негуманно, но Вы ведь в Аду. В принципе ничего особенного тут нет, обычный офис дьявола. Пройдемте, господа, на улицу. Слева от Вас находятся дома чертей, они не такие красивые, как ангельские, прямо скажу, они попроще, никого Вам водопада, обычная дверь на кодовом замке. Зато внутри… Это требует особого отступления, вот, например, этот домик, обычный 2х этажный. Неа! Знаете ли, черти обо всем позаботились, в каждом доме присутствует пятое измерение, популярно выражаясь, растяжимость пространства. Единственная беда в том, что в таком домике и потеряться не трудно.  Следующим пунктом нашей программы будет центр развлечений. Прошу всех вот в эту карету со скелетами лошадей, все сели? Поехали, пару слов, в центре постоянно находиться больше сотни чертей, так что не расходитесь и, по возможности, следите за сумочками. Выходим, господа, выходим. Что это у Вас рты пооткрывались?  Всегда забываю, что Вы тут впервые. На этой улочке находиться около полусотни всяких развлекательных мест, вот это местное Казино – «Продай Душу!». А вот ресторан , а это бар, в общем тут все, что душе угодно. А чуть дальше находиться интернет клуб, а Вы думали, что до  нас прогресс не дошел? Вон, видите чертёнка в очках, это программист, жертва компьютера.  Давайте перейдем дорогу, вот тут у нас находиться лавка сувениров, входите, осторожно высокий порог. Так, так. Смотрите внимательно, брелок из кисти руки, подвеска глаз, кошелёк-желудок, и другие подобные вещички. Никто не хочет купить? Тогда пойдемте на улицу. Мужчина, что за восхищенные взгляды, Вы никогда раньше чертих не видели?! Рот-то закройте, для приличия! Почему говорите? Это жена Люцифера!  Пройдёмте в дом культуры, тут у нас культурные тусуются,  к сожалению, к ним я Вас не пущу, они буйно помешанные, а вот комнатка для Бена Ладана, его тут заждались.  Наверное, все. Прошу всех на улицу, не толпитесь. Итак, мы побывали и там и там, что Вам больше понравилось, решайте сами. Мужчина, даже не думайте про жену Люцифера, бесполезно. Я вам потом отдельно покажу, как за это души горят, зрелище нелицеприятное. То есть, Вы все в рай? Мда…мило! Раз так, то  напоследок скажу, что жизнь в Раю это как новая жизнь на Земле, только у этой жизни гораздо больше возможностей! Но все когда-нибудь кончается, и, когда на Земле рождается ребёнок, и в него реинкарнируют Вашу душу, Вам приходиться забыть рай и снова перекочевать на Землю. Теперь сами думайте, и не надо запугивать людей ложными историями о жизни в Раю. Все, конец экскурсии, до скорого! =))


Рецензии
Шурка-жмурка! Привет!
Мда уж… растяжимость пространства – ето хорошооо… Ты там притырь али прикупи технологию – пригодится.
… Только вот ад – это и есь наша земная жисть. А рая не существует. Так я думаю.
А если б были рай и ад, то Бин Ладен ещё оччень неизвестно куда бы попал. Если покапаешь материал на него в инете – аббаледеешь: чувак-то вовсе не так уж плох, а местами даже хорош!
Шурка-жмурка
*^))

Капитан Тич   10.10.2004 23:01     Заявить о нарушении
Беню поямют прямо перед выборами, чтоб Буш получил второй президентский :))

Антон Камский   11.10.2004 00:52   Заявить о нарушении
Фиг его поймают. У него родня - полмира, а вторые полмира или повязаны компроматом или должны ему *^)) Беня - очень умный чувак, поэтому ходит себе пешочком с крюкой в руке и не парится не о чём

Капитан Тич   11.10.2004 09:34   Заявить о нарушении
*сделала умное лицо, поддакивает себе*)))

L Arrow   11.10.2004 19:40   Заявить о нарушении
ах она умное лицо сделала! ах она поддакивает! лучше б ответила, как тебе не стыдно тааак далеко от москвы находится??? ведь я-то здесь! ай-я-яй... ой-ё-ёй... думай-думай - и отвечай, када спрашиваю. я ведь тебе не чужой какой-нибудь чел. оччень даже не чужой...
пусть жёлтая пресса за намёки ухватывается и додумывает, но мы-то правду знаем - и ета правда не позволяет тебе тааак долго находиться ууух знает где - так что думай как ето дело поправлять

Капитан Тич   13.10.2004 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.