Деньги

I

Из проповеди:

«В наше время деньги решают любые проблемы:

- они наделяют людей неограниченной властью и приносят свободу;

- они исцеляют коварные недуги и удовлетворяют существенные нужды;

- они дарят мудрость и знание, помогают в развитии всевозможных искусств и редчайших талантов;

- они греют, питают,  и, кажется уже,  способны воскресить человека из мертвых!

Сегодня за деньги можно купить все и даже всех, вопрос только в количестве имеющихся средств.

Продажной давно уже стала наивысшая из добродетелей – любовь.

Доколе?!

Я спрашиваю всех, слушающих сегодня слова мои, доколе?!

Неужели вам не противно такое положение дел?

Неужели вы можете оставаться равнодушными, когда в ваших сердцах и в сердцах ваших ближних вырастают побеги стяжательства, способные поработить сознание и превратить человечество в жалкое и трусливое стадо, управляемое финансовыми потоками?

Об этом ли вы мечтали в юности, будучи романтическими натурами и мечтательными идеалистами?

Желаете ли вы подобной нарко-фин-зависимости детям вашим и детям детей ваших?

Горе вам, люди, заменившие деньгами Господа Бога!!!

Горе вам!!!»

II

- Дорогой, что ты думаешь о словах проповедника?

- Мне страшно признаться… я был поражен в самое сердце, любимая.

- Может, тогда сам попробуешь?

- Пожалуй, ты права, я действительно готов.

- Мне принести твой кошелек?

- Да, любимая, надеюсь, я смогу сделать это…

III

- Вот, возьми для начала сто.

- А  этого достаточно? Не мало будет?

- Достаточно, любимый, не переживай, это ведь только твой первый духовный эксперимент. Да и дело тут совсем не в количестве, а в правильном отношении. Ты должен почувствовать освобождение. Разрушение границ и стереотипов. Истину.

IV

- В это невозможно поверить, дорогая, я достиг просветления!!!

- Тебе повезло, любимый, у тебя, наверное, дар, редко у кого получается с первого раза. Надо будет показать тебя  проповеднику.

- Прости, любимая… ну, все-таки каким кретином я был, когда запрещал тебе заниматься духовной практикой. Ха, помню, как меня это бесило! А ведь оказалось так просто,  никаких молитв и медитаций – купюра, спичка, и … все!

- Истина всегда проста, помни об этом, а теперь – моя очередь, подай мне, пожалуйста, коробок…

V

- Сколько сегодня сожгли?

- Восемьдесят пять тысяч двести шестьдесят три, Ваше Подобие.

- По-моему, это новый рекорд, ревнитель?

- В точности, Ваше Подобие! Количество жертвоприношений постоянно возрастает.

- А что происходит в остальных общинах?

- Как докладывают региональные ревнители, тенденции аналогичные.

- Замечательно, думаю, такими темпами мы скоро обратим весь мир.

- Без сомнения.

- Да пребудем мы в полном забвении.

- Воистину, Ваше Подобие, воистину!


Рецензии
Полное забвение - ха! Отличная вещь! Все довольны и духовно богаты!;)

Хорошая миниатюра!)))

С уважением,

Калинка   22.06.2004 15:25     Заявить о нарушении
:)
Мне бы Вашу уверенность и в первом и во втором утверждении:))))))))))

С уважением и благодарностью,

Евгений Шапиро   27.06.2004 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.