Безумное наваждение

  Внезапно вспорхнувшая с ветки акации стайка маленьких птичек, потревоженная шагами Стаса, прервала его размышления и заставила вернуться из области сладких грез к действительности. Он внимательно огляделся. Просторный парк и сад остались далеко за спиной, а в паре метров впереди начинался пологий спуск к широкому озеру. И вдруг Стас увидел ее, властительницу своих дум. Она стояла у самой кромки озера, совершенно обнаженная, и готовилась вступить в воду.
  Стас затаил дыхание, не в силах оторвать взгляда от стройного, гибкого девичьего тела. Он понимал, что должен быстро отвернуться и уйти, но сделать это оказалось выше его сил. Ноги будто приросли к земле. Стараясь не дышать, он стоял и смотрел на девушку, чистота и бесхитростная наивность которой покоряли и возбуждали сильнее, чем все искусные ухищрения опытных кокеток.
  Вдруг она плавно подняла руки вверх, сцепила пальцы над головой и медленно потянулась. Потом опустила руки к волосам и ниже, туда, где под высокой прической начиналась ее изящная шея. Легонько погладила себя по плечам и неожиданно звонко и радостно засмеялась. Затем резко бросилась в воду, крича и повизгивая, словно ребенок, и поплыла. Поплыла очень быстро, как опытный пловец, преодолевая резкими, сильными взмахами большие расстояния.
  Она доплыла до середины озера, когда Стас пришел в себя. Сообразив, что сейчас она может поплыть назад и наверняка увидит его, он поспешно, чуть не бегом, бросился назад, подальше от этого места, от этой феи, околдовавшей его своими чарами.
  Только оказавшись в тенистой аллеи парка, он остановился. Прислонившись спиной к могучему дереву, попытался отдышаться и избавится от безумного наваждения.
  Приведя свои чувства в порядок, с видом равнодушия Стас быстро зашагал к дому, с мыслью, что, слава Богу, через 7 дней он уедет отсюда навсегда. 


Рецензии