И похоже на библию...

Бог. Правда. Человек.

Каждый человек достоин того, что имеет. Так называемые подарки судьбы могут быть и ее уловками, испытанием и проверкой чего же ты достоин в будущем. Даже боги и ангелы нуждаются в подтверждении. Стоит одиножды разочаровать их, и все потеряно. Никогда не останавливайся. Малейшая передышка означает меньшие вершины.
Хитрость сильнее мудрости. Ее хватка мертвая. Бог не в силе и не в правде. Бог – один из нас, внутри каждого. Бог – тот (то), кто способен быть сильным во имя правды. Правда в обновлении, постоянном совершенствовании, движении и силе. Здесь нет места предрассудкам и излишней чувствительности. Только жаркое сердце, подкрепленное холодным разумом, обладает даром проникать в глубины тайн, мимо которых мы всю жизнь ходим, желая обрести дар небес – счастье, а значит и любовь, спокойствие – неизменного спутника силы. Любая мелочь – всякое знание о всяком в Поднебесной.
 Ты не можешь видеть хотя и зрячий, не способен понять, несмотря на то, что разумен, ты слышишь, но не голоса мира, ты один, хотя и кажется будто бы вместе. Твое солнце над головой. И уверенность в этом безгранична, безоговорочна, любой спор об этом смешон. Мои солнца еще выше и дальше, их миллионы и всегда много больше, чем кто-то сможет представить.
За все наступит расплата. Каждый шаг осудят: оправдают или приговорят. Жизнь – выбор и непрерывный компромисс. И если есть выбор, то черти знают о нем. Одни неверный шаг означает ссылку в вечные муки.
Спасение только в понимании должного. Знании о мере во всем. Но кто мы такие, что возомнили себя сосудами истины. Наше понимание меры должного – другие люди. Но способен ли кто-либо вместить в себя все сердца мира. Только бог. Только в единстве истина. По частям она – ничто (никто). Хриплый неразборчивый голос, обрывок манускрипта, давно забытый язык и испуганный шорох вселенной.
Ты можешь быть кем угодно, но только голос твой я уже где-то слышал. В колодце мира сквозь музыку гармонии. Твои глаза – блеск одной звезды. Небеса знают всех. Дети не своих родителей. Природы. Ты – один из колодца мира, один из нас. Я знаю всех. Я слышу каждый голос. Я и ты, каждый – из колодца мира, часть сердца божьего. Мы знаем все и все нам доступно, если по правде живем и сила наша и совесть – в правде и правда наша – сильна.
Жажда неутолима.


Рецензии