Последнее лицо

Как красиво падали на его лицо лучи заходящего солнца.
Она всё всматривалась, казалось, что она даже находила что-то новое в нём, после года совместной жизни. Взгляд скользил по его коже, по всему, что было им. Она проверяла – и всё было на месте.
Ветер трепал прядь на его лице, которую она тут же убрала на место. Этот сон, что окутал его, казался таким красивым. Все мышцы на его лице были расслаблены, а сам он казался довольным.
Как бархатиста его щека. Она прижалась к нему, вдыхая его запах, именно его, а не парфюма. Как она это любит. Какой же он мягкий!
Ладонью она провела по его другой щеке, будто прочертила дорожку, в которую сажала семена любви. Это спокойствие передавалось и ей.
Привстав, она снова сверила его со своими воспоминаниями – это он. Прекрасен. Он.
Наклонила голову, закрыла глаза – пальчиком по линии его губ. Мягкие, даже с закрытыми глазами она чувствовала их розоватый цвет. Не удержалась и прикоснулась к ним своими – а это его вкус! Самый сладкий для неё.
Интересно, в каких мирах он летал. Она приложила руки к его голове. Эх, жаль не умеет читать мысли. Поправила волосы – русые, как у неё, но более длинные. Они казались нитями шёлка. Она зажмурилась.
Ещё раз она дотронулась до его кожи, но теперь кончиком своего носа. Потом губами, щекой, а потом просто замерла, уйдя в какой-то сказочный мир грёз…

Через неясный промежуток времени её выкинул в реальность какой-то нараставший шум. В нём было что-то тревожное.
Но что ей могло угрожать? Ей и ему. Что могло забрать его у неё.
На всякий случай она очень бережно, чтобы не разбудить, положила его голову себе на колени.
Казалось, он улыбался.
Подул ветер, и она взяла его прохладную кисть.
Что-то тревожное нёс ветер. Но она просто посмотрела на его безмятежность и сама успокоилась.
Зачем что-то, когда можно целовать его пальчики.

Шум перестал нарастать, так как он был уже здесь.
Он окутал её зыбкую реальность, вторгся в их мир для двоих.
Она заплакала, вцепившись в его рукав, сдавив его кисть, раня её ногтями.
Каждым всполохом сирена била её, забирая свет.

Она целовала его. Она уже не наслаждалась его сном, она умоляла его проснуться. Она целовала его губы, будто вдыхая в него бодрость. Трясь об него щекой, она растирала свои слёзы, она шептала ему на ухо, потом просто кричала.
- Ну, проснись. Ну, хватит. Ну, не упрямься. Я знаю, что это игра. Знаю. Но вставай! Я чувствую, что это плохо. Нам тут больше нельзя. Ну, пожалуста!
Ей показалось, что он отрицательно покачал головой.
- Милый, ну, ты всё время не можешь вовремя остановиться. На этот раз пора. Хватит!
Она плакала. Руками тря по лицу, смешивая воедино всю косметику.

- Ну почему? Почему? – уже тихо шептала она, потеряв все силы. – Ну, как же… Это же не игра… Ты плохо шутишь… Почему?..

- Почему ты не просыпаешься? – твердила она, смотря как его, всего укрытым простыней, помещают в машину скорой помощи.
- Проснись. Ведь это больше не игра…


Рецензии