Для кого закон написан?

Из одного обращения населения к местной власти.

Мы, жильцы дома № __ по ул. ________ и №№ ______ по ул. ________, обращаемся к Вам как представителю федеральной власти, утратив всякую надежду на защиту наших законных интересов администрацией г. _________ во главе с ___________________.
Привычное течение нашей жизни было внезапно прервано 30 октября 2003 г., когда на участок, окруженный нашими домами (в прошлом детская площадка детсада, площадью около 6 соток – далее ул. ___________, №__) прибыли неизвестные люди и организовали строительную площадку, захватив дополнительно более 700 м2. Нам пояснили, что здесь будет строиться элитный жилой дом на расстоянии 6 метров от торцевого фасада дома № __ по ул. ________, куда выходят окна трех жилых комнат 3-х комнатных квартир. На наше возмущение последовал ответ: «Всё решено без Вас, взяток дано столько, что дом будет построен в любом случае, протестовать бесполезно».
Однако, мы не согласились с такой грубой попыткой изменить  нашу жизнь без какого-либо обсуждения с нами и провели собственное расследование, в ходе которого установили:
1) данный участок действительно был передан в аренду ООО «Строительная компания «_____________» для осуществления реконструкции со сносом ветхого жилого фонда (видимо жилого дома № __ по ул. ________) – постановление главы администрации города №1713 от 19.09.2002г.;
2) в дальнейшем участок продается ООО «_______» и 13.09.2003г. выходит новое постановление главы администрации города №1845 (приложение №__), разрешающее проектирование и строительство 9-ти этажного жилого дома уже без сноса ветхого жилья (отдельно подчеркнём: квартиры дома ___ по ул. ______ полностью лишаются минимального внешнего пространства, в них резко снижается освещенность);
3) через 9 дней 22.08.03г. инспекция «Архстройнадзора» незаконно выдает разрешение №133 (приложение №__) на выполнение работ по возведению нулевого цикла без существующего проекта и согласования его в установленном порядке;
4) 4 октября 2003г. председатель КГА ______________ согласовывает проект производства работ (приложение №__), в котором «пятно застройки» занимает полностью весь арендуемый участок, расстояние от окон жилых комнат составляет 6 м 37 см, а опасная зона работы крана проходит над жилым домом.
Ввиду очевидности грубых нарушений наших прав со стороны администрации города и застройщика мы обратились в прокуратуру района и области, СЭС, экологическую инспекцию и получили подтверждение незаконности планируемого строительства (заключение прилагается). А ООО «______» 3 ноября приступает к незаконной вырубке деревьев, а 11 ноября – к завозу строительных конструкций и рытью котлована. Работы выполняет подрядная организация ООО «____________________», цинично игнорируя предписания экологического комитета и ГАСКа о приостановлении работ (приложение №__). 14 ноября в результате отчаянного противостояния, после привлечения внимания депутатов и СМИ нам удалось всё же добиться приостановления строительства.
В результате проведенных областной прокуратурой и городской Думой проверок были установлены многочисленные нарушения в действиях администрации города и ООО «_______», главе администрации предписано отменить постановление №1845 от 13.08.2003 и №1713 от 19.09.2002г. с целью восстановления законности (приложение №__).
Выход постановления администрации города №459 от 29.03.04г. (приложение №__) «Об отмене постановления №1845 от 13.08.2003г. был воспринят нами как справедливое разрешение затянувшегося конфликта вновь избранным мэром города, который, как и обещал, действует честно и защищает интересы населения. 28 апреля 2004 года мы обратились письмом к _________________ с просьбой не допустить в дальнейшем строительства на данном участке, а передать его вновь в муниципальную собственность для организации детской площадки для населения нашего давно сформировавшегося и густонаселенного микрорайона.
Однако, до настоящего времени мы не только не получили ответа _________________, но с удивлением узнали из неофициальных источников о выходе за его подписью нового постановления №804 от 28.05.04г., разрешающего завершение незаконченного строительства по ул. _______, __ (приложение №__) теперь уже ООО «_________________».
7 июня 2004г. в приемной администрации города нам было отказано в защите на приём к __________________.
Считаем, что администрация города защищает интересы представителей бизнеса. Полностью игнорируя интересы населения, нарушая существующие законы и этические нормы, используя своё служебное положение.


Рецензии