Бег

Я бегу по траве, по дороге, песку. Убегаю все дальше от боли и слез, от обид и страданья.
Льет дождь – я бегу по лужам, навстречу ветру. Мне тяжело и мокро, ноя бегу, потому каждый мой шаг отделяет меня от тебя, с каждым новым соприкосновением с землей становится легче дышать, каждый удар ноги о мокрый асфальт вычеркивает одно воспоминание из памяти. И я уже не чувствую дождя, не чувствую капель, стекающих у меня по лицу. Возможно когда-то это были слезы, а теперь это просто вода на щеках… А я продолжаю бежать. Бежать в никуда ниоткуда…
Идет снег. Я бегу по сугробам. На встречу небу.  С неба сорвалась звезда, я кричу: «Прости мне!» И продолжаю бежать. Все быстрее и быстрее, все дальше и дальше. Я бегу, не оглядываясь назад и не смотря вперед. Ноги утопают в сугробах (в этом году выпало много снега). Но у меня есть цель – убежать оттуда, где мы были вместе, убежать от тебя. И я знаю, что ты меня вряд ли догонишь…
Вот и выглянуло солнце, распустились листы на деревьях, побежали ручьи от растаявшего снега. Я бегу сквозь деревья, по ручьям, на встречу солнцу. Мне тепло. Мне удобно. Я спокойно бегу по дороге, по земле. А земля пока еще холодная и сырая. И я это уже чувствую. Значит, осталось бежать не так уж и много. Хотя я почти не устала. Я ни разу не оглянулась назад. Я бегу – мне не страшно. Я бегу – и рада грозе. Я бегу – и я рада весне. Я рада всему, что происходит вокруг.
Я бегу, а меня окружают цветы, облака, небо и солнце, яркое солнце! А вот и закат… Интересно, я успею до него добежать?
Я бегу по дороге, мне светит солнце, и нет больше туч над моей головой.
Летний зной, солнце раскаляет асфальт, он становится мягким и чем-то похожим на шоколад. Но  я продолжаю бежать, пусть мне жарко, и я умираю от жажды. Но мне осталось чуть-чуть и найду в себе силы продолжить бежать. Покапал маленький дождик и подарил мне радугу, такую огромную, красивую и неповторимую радугу.
Я бегу вдоль нее и понимаю, что осталось всего два шага, чтобы добежать до тебя…


Рецензии