Фамилии. История первая

Мария Фёдоровна Сручка очень стеснялась своего имени. «Ой, не спрашивайте мою фамилию!» - первым делом говорила она при знакомстве. Конечно, люди сразу же хотели её узнать. В конце концов, они, сверившись с паспортом, говорили: «У-у-у, какая Сручка!» - и убегали за угол ближайшего дома. И только один раз Мария Фёдоровна встретила человека, который остался на месте, услышав её фамилию. Звали его Фарлаф Срулевич Гугомагнитолин. Вместо того чтобы драпать за угол, он нежно приобнял Марию Фёдоровну за талию и уже хотел, было, дотронуться до её губ своими губами, но тут на него напала стая галок и он скоропостижно скончался.
В общем, Мария Фёдоровна поняла, что не может больше жить на белом свете. В ближайшем универсаме она приобрела верёвку и мыло и полезла к себе на чердак, чтобы повеситься. Однако, привязав верёвку к балке, Мария Фёдоровна увидела, что мыши сожрали хозяйственное мыло, которое она купила.  Тогда она решила выпрыгнуть из окна. Но как раз в этот момент мимо её дома проходил молодой сценарист Пирожков. Мария Фёдоровна рухнула на молодого человека именно тогда, когда сценаристу Пирожкову захотелось съесть хлеба с луком. Короче говоря, встав с бездыханного тела несчастного юноши, Мария Фёдоровна Сручка пошла топиться. В последствии она пыталась отравиться, попасть под машину, бросится с обрыва и отдать себя на съедение диким муравьедам. Скончалась Мария Фёдоровна в возрасте девяносто трёх лет в доме престарелых, подавившись вишнёвой косточкой. 


Рецензии